• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моё ИМХО: многие хотели бы оказаться в Вашей команде, на таком эльдорадо...
Я точно в их числе)))) С полем мужчины!!!

Ни когда ! Гусятник так не скажет !Гусик и так отпускается с Богом .....не умение не знание этой Охоты и "Жаба "в ваших словах.А парням респект-молодцы!Если честно удивили.....А то одни "норные "пустые нравоучение . Гусак сочит по малу.

Сколько там говорите, 80 шт.за 2.5 дня, а если скажу, что это не о чем... А далее выходит по Вашему табелю рангах я попадаю в касту "гусятников" и вызываю удивление или "челюсть об клавиатуру"... Мда, точно suum cuique! И поверьте "Жаба" совсем не душит... Ну пошли на место, неспешно добыли за пару часиков более 10 шт. и хватит, наКуя больше то? 20130926_222448.jpg20130927_203432.jpg . Под 100 гусей тяжело выносить и чистить...На ужин есть,а больше не сожрать... Ну любителю солонины и тушенки из гуся опасаюсь этого не понять, зимы то долгие, а погреба большие.... Наверно не доводилось Вам сидеть за столом у базы, когда гуси летят прямо на крышей, и никто за ружье не хватался, а люди просто смотрели и любовались ими,обсуждали... Подкрадываться к стаям на 30-40 метров любоваться и наблюдать за гусями, как они расправляют крылья, подымают шеи сторежевики и ты замираешь, как смешно бегаю друг за дружкой все это "настоящим гусятникам" в жизни не увидить, лучше конечно жрать мороженного гуся и тушняк. Все сугобо ИМХО. Во всем должна быть какая-то мера, мы всеже с вами мужчины не промысловики.

Последнее редактирование:
Посмотрите созданные им темы, фотографии, а потом можно такое писать.
Да... "Авторитет " :ag: А "писаки" здесь знатные... (повидали много охотничков таких ,аля полковников ,банкиров и т.д.)Охотником надо быть в крови и в душе! Иначе в орнитологи или хуже в "зелики " ГУСИ ЕЩЁ БУДУТ !Начало Октября на дворе....

не умение не знание этой Охоты и "Жаба "в ваших словах
Сергей, хотел бы я посмотреть на Ваше отношение к сотенным стаям гуменника, посаженных духовым манком в чучела... До которых из скрадка доплюнуть можно было. Ринат часа полтора лежал и фоткал - для семьи, для души. А что бы Вы сделали? Гранату бросили?

Такое раз в 10 лет случается а может и ни разу в жизни. Тут надо ловить удачу за хвост, а не морализмом заниматься.
Подсадил голосующую красавицу в машину. Модель - ноги от коренных зубов! Под шофе... Отрубилась. Во все щёлки её, пока не остыла? Не до морализма? Такое раз в 10 лет случается а может и ни разу в жизни. Да вы чё, мужики?

В охоте на гуся такая удача - основополагающее.
Мнение ДИЛЕТАНТА. Без обид, Сергей, но именно по этому признаку отличаются "удачно оказавшиеся в нужном месте в нужное время" от "профи".

В ломоносовском районе на побережье гусь налетел один раз. Одного сбил но добрать так и не смог, на заливе дуло неслабо, пока выгребал подранок слился, так и не нашел. Прошло еще пара стай но уже на кислороде Взял крякву и гоголя. Утка тоже летела очень слабо.

Охотником надо быть в крови и в душе!

Если можно, переведите.
Что такое ОХОТНИК В КРОВИ И В ДУШЕ.
Я знаю охотника, НИКОГДА не стреляющего на берлогах, хотя, он знаком с вычислением и троплением зверя лучше, чем многие на форуме.
И не стреляющего на току.
И стажа у него более 3-х десятков лет. Он СПЕЦ высшего покроя.
И что, он не охотник??? ЛОХ?

Вот и я в воскресенье на утиной отличился.)))Гусь и утка.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=7LTnyqJRLAY
Бил пятеркой, от того и плотность огня такая.))) Уж очень хотелось взять. Качество никакое, темно было, но все слышно.

Сергей, хотел бы я посмотреть на Ваше отношение к сотенным стаям гуменника, посаженных духовым манком в чучела... До которых из скрадка доплюнуть можно было. Ринат часа полтора лежал и фоткал - для семьи, для души. А что бы Вы сделали? Гранату бросили?
Уважаемый!Какие гранаты !?Без обид считал Вас нормальным человеком (охотником ) ( да бросайте эту "Клоунаду "с мДуховыми манками... Пламенный привет клоуну "Айвенго "-и таким же пустобрёхам !О гусях и охоте на них меня учить и по...ывать не надо...Гусиная это жизнь ! А сотни и снимаем и стреляем ...

Охотником надо быть в крови и в душе! Иначе в орнитологи или хуже в "зелики "

nekrasov.jpg Николай Алексеевич Некрасов .

"Дедушка Мазай и зайцы"

Дети, для вас я один записал...

2

Старый Мазай разболтался в сарае:
"В нашем болотистом, низменном крае
Впятеро больше бы дичи велось,
Кабы сетями ее не ловили,
Кабы силками ее не давили;
Зайцы вот тоже, - их жалко до слез!
Только весенние воды нахлынут,
И без того они сотнями гинут, -
Нет! еще мало! бегут мужики,
Ловят, и топят, и бьют их баграми.
Где у них совесть ?.. Я раз за дровами
В лодке поехал - их много с реки
К нам в половодье весной нагоняет, -
Еду, ловлю их. Вода прибывает.
Вижу один островок небольшой -
Зайцы на нем собралися гурьбой.
С каждой минутой вода подбиралась
К бедным зверькам; уж под ними осталось
Меньше аршина земли в ширину,
Меньше сажени в длину.
Тут я подъехал: лопочут ушами,
Сами ни с места; я взял одного,
Прочим скомандовал: прыгайте сами!
Прыгнули зайцы мои, - ничего!
Только уселась команда косая,
Весь островочек пропал под водой.
" То-то! - сказал я, - не спорьте со мной!
Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!"
Этак гуторя, плывем в тишине.
Столбик не столбик, зайчишко на пне,
Лапки скрестивши, стоит, горемыка,
Взял и его - тягота невелика!
Только что начал работать веслом,
Глядь, у куста копошится зайчиха -
Еле жива, а толста как купчиха!
Я ее, дуру, накрыл зипуном -
Сильно дрожала... Не рано уж было.
Мимо бревно суковатое плыло,
Зайцев с десяток спасалось на нем.
"Взял бы я вас - да потопите лодку!"
Жаль их, однако, да жаль и находку -
Я зацепился багром за сучок
И за собою бревно поволок...

Было потехи у баб, ребятишек,
Как прокатил я деревней зайчишек:
"Глянь-ко: что делает старый Мазай!"
Ладно! любуйся, а нам не мешай!
Мы за деревней в реке очутились.
Тут мои зайчики точно сбесились:
Смотрят, на задние лапы встают,
Лодку качают, грести не дают:
Берег завидели плуты косые,
Озимь, и рощу, и кусты густые!..
К берегу плотно бревно я пригнал,
Лодку причалил - и "с богом!" сказал...

И во весь дух
Пошли зайчишки.
А я им: "У-х!"
Живей, зверишки!
Смотри, косой,
Теперь спасайся,
А чур зимой
Не попадайся!
Прицелюсь - бух!
И ляжешь... Ууу-х!.."
Мигом команда моя разбежалась,
Только на лодке две пары осталось -
Сильно измокли, ослабли; в мешок
Я их поклал - и домой приволок,
За ночь больные мои отогрелись,
Высохли, выспались, плотно наелись;
Вынес я их на лужок; из мешка
Вытряхнул, ухнул - и дали стречка!
Я проводил их всё тем же советом:
"Не попадайся зимой!"
Я их не бью ни весною, ни летом,
Шкура плохая, - линяет косой... "

( 1870 )

Охотник или не охотник - это конечно для каждого свои понятия, так сказать в меру своей испорченности. Одно могу сказать, что 78 штук - это истребление, вандализм и сравни этому. Эти люди думают только минутном тчеславии, уталении своих амбиций и прочего. Господа, а что останется после ВАС? На кого будут охотиться наши дети и внуки?

да бросайте эту "Клоунаду "с мДуховыми манками... Пламенный привет клоуну "Айвенго "-и таким же пустобрёхам

Реальные мужики с электроникой пожаловали. Рано или поздно порядок в отрасли наведут и вас возьмут за задницу.

Народы севера их палками убивают тысячами во время линьки и заворачивают в ягель, как в холодильник, в ютубе видео есть. И ничего с гусем не стало за тысячи лет. Да 78 много, но не критично в СЗФ столько добывают единицы, если разделить на всех кого удача обошла стороной то это нормально. Не взрывайте человеку мозг.

Реальные мужики с электроникой пожаловали. Рано или поздно порядок в отрасли наведут и вас возьмут за задницу.
Чем манить это дело каждого и утверждать не надо!вы хоть волшебной палочкой маните..результата у вас не будет!

Когда получите первый протокол за свою технику, вспомните меня :) А там и ныкаться придется и по сторонам воровато глядеть.

да бросайте эту "Клоунаду "с Духовыми манками...
А можно по подробней про клоунаду в чём она заключается а то я дурак даже сам манки стал делать всё как говорится погоня за реалистичным звуком денег вбил немерено можно было-бы не один электро-манок купить больной наверное:cc:

Это же какой кайф, когда САМ на манок на себя стайку поворачиваешь.
А электроника, я полагаю, это и есть для "настоящих охотников в крови", про которых нам тут говорят.

А можно по подробней про клоунаду в чём она заключается а то я дурак даже сам манки стал делать всё как говорится погоня за реалистичным звуком денег вбил немерено можно было-бы не один электро-манок купить больной наверное
А клоунада в МОДЕ .. цирк шапито ...5% -там настоящих манильщиков! (идея правильная Но пока не России ...повторять не буду маним ВСЕМ!!!как вы себе представляете заманить гусака с поднебесья ...!? или когда везде с каждого куста -работает громкоговоритель !? Обсуждайте типо" фаната Гусятника "он в прямую рекламирует электронику ...а у Него и результата и с ней нет !

Охота мягко говоря удалась!!! 78 штук за 2,5 дня.

Дмитрий,читайте правила форума внимательнее:
2.6. На нашем Форуме не приветствуются рассказы о немереном количестве убитых зверей и птиц, жадность, хапужничество и т.д. и т.п..

Господа одноклубники давайте придерживаться темы ! И не переходить на личности.

--- Добор поста---

Народы севера их палками убивают тысячами во время линьки и заворачивают в ягель,
Им питаться надо чем-то.

но не критично в СЗФ столько добывают единицы, если разделить на всех кого удача обошла стороной то это нормально.
И так в каждом округе ,и до самых южных окраин,где зимует гусь. Там чутка,тут чутка,на северах чутка. Нашим детям останется созерцать только вот такие вот фото отчёты с немерянным количеством добытого гуся.. А сколько за кадром ещё подранков не учтённых...
А потом удивляемся ,"почему гуся с годами становится меньше.. ?!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу