• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только с вечёрки зашёл, гуся было много, но встали не там, пока перебрались, успели один налёт застать. Гусь и сейчас прёт. Не так конечно, как позавчера, но очень много. Тысячи сели на болото, на ночёвку, в двух местах точно замечено. Завтра постараемся перехватить с подъёма. Так что утром лёт будет, это точно.
Волховский р-он.

--- Добор поста---

Сижу себе, выпиваю, закусываю, сосед не выдержал, отдуплился прямо с крыльца, давно грозился, не выдержал.. Гвалт стоит, с закрытым окном слышно. Чего они в деревню всё время лезут, на свет что ли? Надо выйти результ узнать.

Охота мягко говоря удалась!!! 78 штук за 2,5 дня.
-Это не охота.-Это уничтожение.
Э-эээ батенька,вот это как раз и охота!!!!Для настоящего охотника-это удача запомнится на всю жизнь,возможно такого-более никогда не будет!!!
Еще раз с Полем!!!Отстрелялся за весь Питерхант,молодца!!!!:yelclap:

Э-эээ батенька,вот это как раз и охота!!!!Для настоящего охотника-это удача запомнится на всю жизнь,возможно такого-более никогда не будет!!!
Еще раз с Полем!!!Отстрелялся за весь Питерхант,молодца!!!!
Уважаю! Будем стараться:-)

--- Добор поста---

Если гуси налетают на 5-10 метров, не будем стрелять?:-) бред. это для негативно настроенных.

--- Добор поста---

Выборгский район? Или Сланцы?.
Приозерский. Ладога.

Сегодня вечером ездил в Гарболово на бетонку. Пальба на болоте стояла начиная с 19:30. Весной даже в Олонце с военной дороги такой канонады не доносилось. Но за болото не летел - ни высоко, ни низко - никак. В 22 позвонила жена - соседи затопили родную хату, пришлось свернуться. Когда выезжал, начался дождь с мокрым снегом! Сделал вывод, что на посадку стаи пошли как раз из-за него. Есть ощущение, что утром надо встречать на подъеме.

Первый морозец в прогнозах увидел:

Первый минус 2-3 октября 2013.png

ыыыыы, что я делаю в офисе!!!
Факин шыт, ЧТО Я ДЕЛАЮ В ОФИСЕ!!!

работаю... работаю... работаю...

Вчера с товарищем съездили на болото, зашли затемно, до вечера оставаться не стали, манков и чучал не было. Был один налёт, стайка 8-10 гусей, но показалось далековато и стрелять не стали, они сели метрах в 150-ти от нас, потом видимо услышали и перелетели ещё метров на 200. Я не выдержал и пошел к ним, одного таки смог взять с подхода на взлете. Товарищ тоже попробовал подойти к ним же, после того как они перелетели и даже подошел на дальний выстрел, но не попал. В общем, видели всего две стайки, из которых одну мы и погоняли немного. Такая вот получилась у нас первая охота на гуся.
7cK3GNCUBDI.jpg

Всем спасибо!!! Мужики, а как остановиться, если он на летает на 10-15 метров. Не стрелять нельзя.

А ты попробуй разок не стрелять.
Погляди разок, как он летит живой, которого ты мог завалить но отпустил.
А не валяется 78-й кусок мяса.
У тебя их уже навалом, и много больше, чем навалом.
Куда тебе еще?
Мясник ты парень.
И не понимаешь этого.

Вчера вечер отсидел в поле. Гусь летит, не так как в выходные, но летит. А у меня опять казарки, гусь никак не долетает. Взял двух штук и подсадил в сторонке от своих Спортпласт.

Вложения

• Фото0017.jpg
    Фото0017.jpg
    199,9 KB · Просмотры: 279
Если гуси налетают на 5-10 метров, не будем стрелять?:-) бред. это для негативно настроенных.
Я негативно настроенный охотник. Отпускаю легко. А как подумаю, что эту кучу ощипать нужно будет, да потом съесть... совсем негативным становлюсь. Дима, учись на охоте отдыхать, а не работать.

А не валяется 78-й кусок мяса.
У тебя их уже навалом, и много больше, чем навалом.
Куда тебе еще?
Мясник ты парень.
И не понимаешь этого.

Тут ещё есть нюанс, связанный с подранками. Помимо этих 78-ми, ой, как много подранков ушло. Вне всякого сомнения.

"Супер лет гуся удался. Охота мягко говоря удалась!!! 78 штук за 2,5 дня. Охотить сегодня начали в 4 утра."
Удалась охота не удалась-бог тебе судья. Но я бы постеснялся писать о количестве, а тем более выкладывать фотки с подранками в машине. Я думаю, что здесь собрались люди испытывающие удовольствие от общения с природой, а не от рекордного количества убиенных. И если в адреналине ты не можешь совладать со своими возможностями, то хотя бы не публикуй такие посты, Или меняй форум.

Последнее редактирование:
Вчера вечер отсидел в поле
Остров???

--- Добор поста---

люди испытывающие удовольствие от общения с природой
Здесь охотники должны были собраться и собрались! А не как в анекдоте! Вы художник? - НЕТ! Вы композитор? - НЕТ! Вы поэт? - НЕТ!, а кто же Вы, я Сантехник, так Вы батенька ....................
78 штук за 2,5 дня
Гениальный результат! отлично, с полем, а главное не так это и много если на 4 распилить по 20 шт получается, делиим на 2,5 получается 8 шт в день, делим на колличество часов проведенных в скраде и дай бог получится среднее что один гусь в час на человека падал!
Еще раз с полем!!! БИНГО!!!!!!!!

Позавчера взял своих пацанов на вечерку (Борисова Грива) показать что такое охота, для самого мелкого (старший уже побывал весной). Гусь пер с 19 до темна постоянно, ну и к нам залетел какой то ошалелый:)

Вложения

• DSC_0369.jpg
    DSC_0369.jpg
    70,8 KB · Просмотры: 250
Отпускаю легко. А как подумаю, что эту кучу ощипать нужно будет, да потом съесть... совсем негативным становлюсь.
Поддержу, но ни в коем случае не критикую,парни уже взрослые, просто не понимаю.Через пару тройку удачных выстрелов , я бы уж точно видео лучше включил).:ad: В Карелии на днях, заснял стаю, от 70 тетеревов-смотрю и любуюсь)). Периодически на Нарвское приезжал "охотник"-стендовик, его "лучший результат", что-то порядка 53-58 утки за день, так вот он перед тем, как приехать на базу,тот постоянно у егеря интересовался во всех подробностях, интенсивностью пролета "северной", для того что-бы улучшить свой результат...

andr505,Респект!!!Моему сынуле 6 лет,как собираюсь на охоту до истерики доходит,возьми да возьми,я пока не рискнул)))Как начинаю чистить ружо сидит рядом глаз не отводит,все спрашивает,а это что?А это куда?А это зачем?Вот ранний интерес у ребенка проснулся)))Даже незнаю радоваться или нет!Я с отцом сам с детства по тайге,но меня охота как то не вставляла,все пришло с возрастом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу