• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Леха супер! С полем

ночью в потемках и холодно! раздеваться не очень то хотелось, а ветер стих полностью!

Китайская лодка из окея за 500 рублей решает эту проблему. Я за сбитой казаркой в четверг час гонялся по озеру, пока надо мной стаи шли. Просто смеркалось, и в темноте она бы заныкалась...

Китайская лодка из окея за 500 рублей решает эту проблему.
В Ленте эти лодки сейчас распродаются по 108 рублей, до 95кг веса выдерживает.

--- Добор поста---

и квадроцикл китайский за 200 000 рублей что бы доставить ее туда!
Вообще нифига не весит.

С утра 25.09 по утро 28.09 на болоте, Кингисеппский район, итог - 25 и 26 гусик летел много, и высоко, и низко, били на пролете, 1 казарка, 2 белолобика и севшая на воду утка, которая оказалась гуменником) на четверых... 27 как хорошая погода стала, и тишина - вообще никого.

Был в Лужском на утку, тыг такого количества гуся никогда не видел (особенно на утрянке - прямо по голове ходит) и как на зло в это раз плохо подготовился и к встречи с ним был не готов... Всех с полем!!!!

c 27 на 28 на двоих 10 гуменников и 5 уток за ночь.пер как резанный но высоко.стреляли ночью. в лен обл Тосненский район V2vR1H_ETCo22.jpg11.jpg

• Like
Реакции: Ed
У меня вот так, утро воскресенья:20130929_102840.jpg Ещё один подранок в тросту метров за 150 упал, мой собака его минут 25 искал, ветер был в другую сторону, да и видно ночью гусь сидел на болоте - так и не нашли. Намок совсем собака и замерз, пришлось выплывать из болота и погреть пса (пробежкой), чтобы не заболел (он у меня этих гусей и утку когда доставал наплавался, а вода не очень теплая), а одиночки гуся периодически снижались... Зато взяли одного вяхиря.
Всех с полем!

Петруччо,:ay:... И вообще ходят слухи, что Григорий с гусем завязал :ai: .....обиделся на него и теперь только фото охотой занимается, такие дела!!!!

Гатчинский район - с 28 по 29 гусь пер как сумашедший - стая за стаей - в том числе и по темноте - 100% на кислороде

Добрый день, мужчины!

Вот и я тоже вернулся с полей, болот, побережий и островов, проведя 14 прекрасных дней отпуска в разных отдаленных селах и деревнях. Хоть занялся охотой на гуся очень и очень недавно, но потихоньку с опытом и потраченным временем начинает формироваться и складываться личное понимание хорошей охоты на гуся для меня. Гусь вызывает действительно уважение и трепет, его каждый раз провожаешь по осени и весне взглядом вверх и с нетерпением ждешь следующего сезона. Не знаю как у других, но своего первого добыто гуся запомнил на всю жизнь.
Раньше мечтал вот бы набить гуся, да чтоб побольше, эх бы «счастья в руки»!!! И вот случилось…
Стреляешь и стреляешь, а он все летит и летит, низко так низко и выходит прямо на тебя. А мы же уже в «горячке», в адреналине и полном восторге… Вот и патроны отстрелены все до последнего вида дроби. И с базы уже несутся с боеприпасами, а он все летит и летит, стая за стаей… Вот уже и ловишь себя на мысли, а зачем вообще профиля нужны? Профилей то уже покупать и не надо, т.к. гуси уже заходят на большую стаю трофеев на земле. Можно и 90 в день набит до темна, а он все летит и летит, низко так низко….
А поучаствовав в бойне, со временем задаешь себе вопрос: «А на Куя столько надо было то нам…?!» И уже не кажется такой радостной та охота, а более бессмысленной, вроде уже и не охота а пальба в тире…
Все выше написанное сугубо ИМХО.
Если без лирики, то 28.09 в северных регионах половину дня с моряной гусь шел на кислороде тысячами несметными. Пролетел Питер или осел хз, ток вернулся.

Похоже на вторую волну, вот только чего так рано? И белолобых массово вроде не видели...
Посмотри Гисметео...практически на 2 недели обещают строгий север :)
а потом будет потепление и разворот на юго-запад....
Боюсь, что весь гусь с попутным ветром в "жопу" моментом транзитом пролетит. :)
В лучшем случае удастся через пару недель зацепить остатки...те которые устанут грести против ветра и маленько тормознуться в ожидании очередного попутного...

--- Добор поста---

Мужики, да у вас реально крышу снесло?!
А ещё говорят: " Жадность - не порок..."

летит один гумяш

Сегодня в Приозерском р-не ни одной стаи.
Днём был град.
Солнце.

Это со вчерашней охоты.
n_LpBJTMsF0.jpg

Гусик опять потянул, не так уж интенсивно, но валом вторым можно назвать. Пора выдвигаться на вечёрку...

Охота мягко говоря удалась!!! 78 штук за 2,5 дня.
-Это не охота.-Это уничтожение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу