• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
апупеть)))
в субботу в Гатчинском с 18-00 в небе началось такое!!! видел по 5-6 стай одновременно
летели и всю ночь на воскресенье
с 9-00 воскресенья интенсивность пролетов резко упала, но все равно почти раз в пол часа слышал, а потом видел стаю

ВСЕ гуси летели на высоте выше выстрела((( на манок - ноль эмоций(((( стрелял в сумерках по чиркам, но неудачно
на соседнем карьере на электроманок местные наманил пятерку гусиков и уронили одного на середину воды))) а потом ко всем подходили и спрашивали лодку)))

думаю, что за пару дней весь пролетит

В засидке втроём охотим. Больше, тесно и толку меньше..

78 штук за 2,5 дня.
С этого года введена норма - 2 гуся в день в Л.О. Поймал бы инспектор, нормально бы ущерб насчитал. Не считая административки, конечно.:af: Но, как говорится, голод не тетка!:9:

Считай, что мы 30 человек охотились, если так проще:ch:

Сегодня утром в Лужском, в районе Оредежа все стаи почти в космосе, около пяти стай за утро прошло. Стреляли утку.

Только вернулись с охоты.
На троих 10 шт.
Все - казара, только один - молодой белолобик.
4 шт - с подхода (по-партизански в луже), остальные - с налётов.
На болотах много подранков, разбитых стаек.

До Nightstranger нам далеко, но такая норма меня бы точно в ступор поставила.

С третьим сегодня поставил рекорд - нашёл подранка аж за 824 метра! Брал по телефону направление от двух наблюдателей на место падения гуся и рисовал точку пересечения азимутов. От скрадка расстояние получилось 855 метров. По прибытии к месту заложил спиральку расходящуюся
Профи.. С полем!

--- Добор поста---

Сегодня, как и до этого в районе границы с Финляндией ситуация следующая: моного гуся на полях в Финляндии. Как только стая пересекает границу, гуси надевают кислородные маски, идут с набором высоты, далее приеняют противозенитный манёвр и ... ржут.

мужики, кто отстрелялся на выходных всех с полем...Дмитрий, как вы 78 шт с болота выносили....???? Молодцы парни...Я седня в болота ,вчера парни (игорь-мальборо и миша 206) 6 шт сняли....

Nightstranger, Я так понимаю в багажнике как минимум два подранка? Не гуманно мне так кажется.

Блин, пасаны, ну ваще молодцы, красавы!
Я только в пятницу на заливе отстерлялся, одного сбил, судя по фоткам - белолобика, но сам себя обманул - вместо 5 зарядил в магазин 3 (не знаю почему, может гуманность проснулась, может не выспался) - со второго выстрела выбил одного, но попал в крыло, выстрелил третьим, не попал, гусь, теряя высоту, плавно спикировал на воду метрах в 200 от острова, а пока я щёлкал клювом, глядя на открытый затвор, и судорожно копаясь в кармане с патронами, тот бодро работая лапами, стал удирать в сторону усть-луги. И удрал.
На неделе, походу, в сторону Мурманки ехать, вдруг повезет?)))

Славная была охота...
мои поздравления!

Мужики, а как остановиться, если он на летает на 10-15 метров. Не стрелять нельзя. Такая охота далеко не каждый год:-)
Сто процентов! Мы с товарищем тоже немного прорядили строй пернатых!
в субботу с 18 00 как попер, как будто открыли клапан где то. но весь в кислороде, обдуделись! Правда одну стайку по светлу покрутили но не более того! а, как схмурилось немного так 10 - 15 метров. прямо на манок. У меня так первый раз такая охота. Результат одной вечерки 13 штук с другом на двоих, плюс еще двух не достали (плыть далеко было) и еще 3-5 не нашли(будет небольшой корм лисам и енотам). Стрелять хорошо - выносить тяжко!
Всех отличившихся с полем! IMAG0189.jpgIMAG0186.jpg

Спасибо моему другу за такую охоту! Подготовленная нива, собака, и наша с ним удача!!! Леня респект!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу