• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я только могу себе позволить числа 6.10 по 8.10.Как Вы думаете Гусь еще будет?
Если будит переть как сегодня то основной может и пройти. Могут остаться отдельные стайки :(

Ломоносовский аналогично, темно гуся не видно но орёт без умолку (а я связан обстоятельствами
Подтерждаю, Ломоносовский и Кингисеппский, пез перерыва по 100-150 голов, орет исправно, но с кислородной подушкой.

У меня весь шмурдяк после весны еще к сожалению лежит в Тверской обл..Я и не думал ,что все начнется так быстро.Без чучал и лыж,я всё-таки рвану в ближайшее время на своё болото.

OkorOK взяли по темному 7 штук. Сейчас ливень. Пойдём утром, часов в 5. Высоко.

Псков, небо рвут гуси, пошли как стемнело, идут миллионами, до этого три дня тишина была.

Вернулись с вечерки, были в Ломоносовском в Ковашах, погоняли утку, взял 2-х крякышей. Северной нет. В 19:30 утку перестали слышать. Пошел гусь, весь высоко. Стаи как на войне, все в строгом строю. Пока были до 21:30 летели не переставая. Высота 100 метров может ниже или выше, склоняюсь в выше. Выла одна стая, удивила, резко замедлила лет над водой, сбились в кучу, и тут с камыша в небо взмывают 6 гусей, медленно но уверенно набирают высоту. Из чего мы сделали вывод, что это наверное молодежь которая видно устала с утра и сидела ждала сородичей. Взлетали красиво!!!!!!. Ветер и погода для них. Дай бог весной вернутся.

Nightstranger,Дима взял бы к себе в компанию ! Уж очень хочется по учиться

Приозерский район:
Начиная с сумерек прёт стая за стаей, считать устал. Около 23:00 часть стай идёт низко, очень низко.
Какие-то красавчики в нескольких км от моего участка слепят стаи мощным фонарём. Гусь после этого орёт, как резанный.

Главное укромное местечко, хорошие Манки и пару десятков чучалок мешков и удача будет:-)

Ломоносовский р-он,весь день в поле всего 3 стайки,вечерка на болоте.стая за стаей без перерыва,очень большие,на манок и чучела забили кокретный болт,летят так ,что выше не летают)))

сейчас с собакой гулял.прошли 4 стаи с интервалом в пару минут по 100 голов.одна совсем низко над лесом.г.всеволожск.мкр-н южный

Только что из Луги - гуся не охотил, но 6 косяков насчитал, голов по 200 а то и больше. летят строго на юг, как по компасу. Высота- где-то в стратосфере.

image.jpg

С 6-30 в шалаше. Гусь летел всю ночь и до 7-40. В небе, как и вчера, сплошной гогот. Сейчас стихло, летят отдельные стаи. Когда такое количество гуся пролетает за сутки, понимаешь, какое огромное количество его в тундре! Думаю, основной гусь прошел! Теперь отдельные отставшие и уставшие стаи. А они то нам и интересны! Будем ждать!

Кировский. 8-00 пролет закончился. Летел всю ночь и утром. Весь поверху, на чучела и манки 0 внимания.

Да интересно,
Гатчинский район пока не видел ни одного гуся,
хотя уже 3 день пошёл.
Быть может они летят когда я сплю :ag:

Спб Озерки. Всю ночь без перерыва голоса гуменника и казары.И высоко, и низно. Ветер северо-восточный с порывами.
Утро Сестрорецк.Высоко-высоко несколько стай под сотню в каждой

Topol, Афегительная фотография!

Гусь валит со вчерашнего вечера,шел всю ночь,с утра идет хорошо, но высоковато на манок реагирует ,но вяло,ветер ему в зад,видно хочет на попутном до юга проскочить,жду подсадки к чучалкам!!!

После вчерашних огромных стай сегодня видны небольшие, голов по 50-70. Явно отставшие, сбитые из отдельных семеек, которые с утра поднимались с разных углов болота.
Днëм тянут на 250-300 метрах, видны без оптики. То, что сейчас летит - так называемые "сопли". Самое желанное время охоты. Вал, завораживавший и пугавший своей скоротечностью, уже позади, а малые стайки то тут, то там... И сухо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу