• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня утро. На троих 13 штук. Белолобый и 2 гуменника. Всем удач:-)

Вложения

• 20130928_122609.jpg
    20130928_122609.jpg
    105,6 KB · Просмотры: 333
  • 20130928_122728.jpg
    20130928_122728.jpg
    199,2 KB · Просмотры: 335
Дим, я уехал тоже не совсем по своей воле, а скорее по воле своего организма)))... я с Вологды вернулся простывшим и ночевал сегодня в палатке с бронхитом и температурой....-поэтому организм сказал-"ты что-совсем охренел???" Пришлось с ним согласиться-лежу в койке-пью таблетки-у меня два соревнования на носу-срывать нельзя.....

--- Добор поста---

На троих 13 штук.
С Полем!!! Район то хоть какой???)))

Игорь, скорейшего Вам выздоровления!
Всех счастливых обладателей трофеев - с Полем :)

кировский, прорыв. 5мин, 7 стай. Все в космосе. Позади них ползет тёмная тучка. Похоже на снежную.

Помоему маршруты совпадают судя по форому))У нас точно бьет.Мимо луги проходят в далеке и на кислороде.Содиться мало.Было бы этих гусей интереснее отслеживать в онлайне где летят.
http://www.stfond.ru/articles.htm?id=1316

--- Добор поста---

имена такие у гусей прикольные еще Пиво и Дедушка)))

Только зашёл с вечёрки. С 18 часов, примерно сплошной вал, без пауз. Перерыв был только во время дождевого заряда, минут 15. Высоко, к вечеру ниже, но ниже 50 метров не видел, но на болото садились. И сейчас периодически летят, хотя и дождь пошёл опять.
Волховский р-он.

Со вчерашнего дня и до обеда сегодняшнего сидел на убраном ячменном поле. Вчера утром гусь летел и низко как это обычно бывает до расстановки чучел. С вчерашнего обеда по сегодняшний день до 12 не одной стаи. Юго запад.

пошел походу....

Гусь летит просто по чумовому, по попутному северному ветру! Утром до часов 11 и с 17 и до сих пор! Весь на высоте 500 метров и выше. Я такого перелёта не припомню, в небе сплошной гогот стоит, думаю, что если и завтра так полетит, то к вечеру его у нас уже не будет! Утром взял одну белощекую казарку, больше и других налетов не было.

по попутному северному ветру!
Вот упустил важный момент, летит не как обычно, на Юго-Запад, Запад, как обычно у нас происходит, а практически прямо на Юг! Ну если некоторые стаи забирали на Запад градусов 10-15. Это очень редко бывает, я, за 12-14 лет, припоминаю такое здесь раза два.

Юг. До 17.25 никого. Потом стая за стаей, сначала с двадцатиминутным интервалом, потом всё чаще, а к сумеркам в небе одновременно стаи по 3-4 висит.
Стаи большие - от 100 голов. Начинался лёт с 200 метров, ближе к ночи ушли выше облаков, на 800-1000 метров (слышно еле-еле, видно только в бинокль). Похоже на вторую волну, вот только чего так рано? И белолобых массово вроде не видели...

Кировский район. С 19 часов и до темноты, стая за стаей, без перерыва. Стаи до 100шт примерно. Все очень высоко, даже совсем мелкие (3шт). После, с темнотой похолодало (резко), пошел снег и дождь. По звуку шел гуменник и белолобик. Снизить и завернуть к чучелам никого не удалось. Удуделись. ;-)

--- Добор поста---

Всем кто в полях - удачи завтра. :-),

Гусь летит десятками тысяч!!!! Приозерск. Сумасшедший лет гуся

Да Ребята.По моему ГУСЬ ОСЕНЬ 2013 Рулит.Уже сколько отчетов.Просто СУПЕР.А я только могу себе позволить числа 6.10 по 8.10.Как Вы думаете Гусь еще будет?

Ломоносовский аналогично, темно гуся не видно но орёт без умолку (а я связан обстоятельствами :8:)

Куда ехать? Готов! Где ? Взял бы кто??:ah:

Последнее редактирование:
Nightstranger, Тоже высоко? Или удаётся кого-то еще сманить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу