• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"с высоты 1км. снижаем спокойно"
- ничто так не поднимает настроение, как охотницкие байки! Мужики, да вы отойдите друг от друга на этот самый КИЛОМЕТР, да подуйте в манок?! Да на ветру...

Ой, "урежьте осетра"! :)

Я с собаками в поля через день катаюсь. Когда они на этот самый километр убегают на коняшку или грибника, бредущего в лес, полаять - я об этом только догадываюсь. НЕ СЛЫШНО!!!

Кирилл, так это не манками, а дискотекой.

Мужики, да вы отойдите друг от друга на этот самый КИЛОМЕТР, да подуйте в манок?!
Вот сразу видно охотника, "не читавшего Пастернака":ag:Всё же просто,как шкурка от мандарина:эл.манок(либо другой носитель),усилок,кАбель толщиной с палец и рупор с колокольной звонницы:ag:Прекрасно слышно!Вот поэтому вектор миграции гуся и смещается:ag:Глухой,но сытый:ag:

--- Добор поста---

с генератором и многокиловатными динамиками
А мысли то сходятся...:ag:

С 1км, сманиваются и в лёгкую.
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Похоже, что гусиная тусовка, плавно начинает переходить в настоящий гусиный перелёт. Звонил в северные р-ны области, гуси объявились там! Информация 100%.
Всегда говорил, что сидя за мониторов, гусей не видно и не на мониторишь! :ag:

По поводу на ветру согласен , только когда гусь летит на кислороде там расстояние по боле чем 1км и что вы его не слышите, когда в засидке или в городе в гараже услышал знакомое га-га голову поднял а они под облаками не думаю что голос гуся громче звука манка, на громкость очень сильно влияет рельеф местности и 1км в пределах видимости не так уж много ,это моё мнение никому не навязываю .

Северный волк,

Где гусей нашёл? Петразоводск вроде тихо исключения мелкие стайки , Беломорск -тоже. Я думаю ещё недельку можно спать спокойно. Пока до нас долетят.

исключения мелкие стайки ,
Вот об этом и идёт речь. В понедельни созванивался, гусей ещё не было. Сегодня один друг позвонил с Лодейки, сказал, что видел с утра три стайки и два раза слышал. Я позвонил в Подпорожье, то же подтвердили о наличии гуся, но ещё только - только стал появляться.

Мужики, да вы отойдите друг от друга на этот самый КИЛОМЕТР, да подуйте в манок?! Да на ветру...
Кирилл, но ты то гусей и сбольшей высоты слышишь. Почему они тебя не должны слышать? И сидящих на болоте тоже слышно больше чем за километр.

За километр на болоте крики гусей слышно только ранним утром, по-темкам, да при штиле... Увидеть их на таком расстоянии можно только в небе, потому как они в полёте ровно вдвое больше.
Это исключительно моё мнение, основанное на личном опыте.

В без ветрия сидящих гусей на болоте слышал за 1,4 км, между нами был ещё лесок метров 300
в 1,4 км уверен там шалашик мой стоял. А мы бобра караулили и слышали каждый шорох и только поэтому их услышали.

Весной стайки реагировали по ветру на манок с растояние до 1 км. Поэтому по ветру растояние наверно можно увеличивать.

Кирилл, на Чукотке порой, когда гуси улетают на юг их слышно, но разглядеть их можно только в бинокль и это на фоне чистого неба. Так же видел, вернее слышал токое и здесь.

Речь о стайке в 5-6 голов или об "этажерке" в 300-500 особей?

4 - 5 гусей, вели стаю лебедей голов 20, шли очень высого, одной лентой, лебедей ещё как то было видно, а гусей разглядел в биноколь.
Услышал гусей, не мог понять, откуда кричат, еле разлядел летящих лебедей, глянул в биноколь на них, а в переди летят гуси, лебеди за ними, было свежее прохладное утро.

Кирилл, слышно духовой манок на расстояние и более 1 км. Если штормовое, то конечно.... Сманить гуся с расстояния км особого труда не составляет(если гусь изьявит желание поменять курс). Даже в этой теме есть люди, которые это делали не раз, но скромненько пытаются подать голос, а есть, кто тут вообще не пишет, но мне звонят и хвастаются и смс кидают с рассказами и фотками....
Эл.манок не только зло, но зло уже то, что его ставят как необходимое средство, которое надо иметь, чтобы призвать гуся с километра,... у меня был эл. манок и пользовался им я лет пять, поэтому сравниваю с духовым манком то, чем владел и пользовался, а не в теории. Кто говорит, что имею духовой манок, но лучше работает электро-сделайте пожалуйста запись своей работы на духовом манке, что вы и когда делаете. В манок тоже надо уметь "говорить"... И изначально зло то, что крутым гусятником считают человека, который на присаде с эл.манком наколотит гуся, а не того, который наманит в чистом поле одного своим умением и мастерством. То, что слышу я часто-мне медведь на ухо наступил, мне не научитья-не надо искать причину своей лени и нежелания учится! Я 1000 раз согласен, что кнопку эл.манка нажать проще! Чего говорить, если у нас по охотничьим каналам показывают "настоящих гусятников и утятников", которые прямо в кадре включают эл.манки....Мне недавно позвонил человек и говорит, можешь поздравить, взяли коровенку...я ему-не понял, корову что-ли?(с интонацией)...он мне-да нееее, с рогами...я ему-сколько отростков? Он мне-да мы как-то и не сосчитали.... С любым видом птицы и зверя также!!! Парни, конца света завтра нет... а если и есть, с собой все равно не заберем ничего. Никого не имел ввиду и высказал только свое мнение-давайте процесс охоты делать для себя праздником, который нам доставляет удовольствие, а не походом на скотобойню за мясом. Ни разу не осуждаю тех, кому есть нечего и для них это промысел для прокорма семьи-это другая тема, только не надо такую "культуру" прививать как правильную. Сорри за офтоп, долго терпел-не удержался...
Чтобы не полный ОФФ-гусь в Лен.обл. появился-сегодня ребята тоже на разведку уходят, а мы в Тверь...блин...

Олонецкий район пару стай по 5-6 шт. На днях еду на Белое море если попрут напишу :ag:

Эл.манок не только зло, но зло уже то, что его ставят как необходимое средство, которое надо иметь, чтобы призвать гуся с километра,... у меня был эл. манок и пользовался им я лет пять, поэтому сравниваю с духовым манком то, чем владел и пользовался, а не в теории. Кто говорит, что имею духовой манок, но лучше работает электро-сделайте пожалуйста запись своей работы на духовом манке, что вы и когда делаете. В манок тоже надо уметь "говорить"... И изначально зло то, что крутым гусятником считают человека, который на присаде с эл.манком наколотит гуся, а не того, который наманит в чистом поле одного своим умением и мастерством. То, что слышу я часто-мне медведь на ухо наступил, мне не научитья-не надо искать причину своей лени и нежелания учится! Я 1000 раз согласен, что кнопку эл.манка нажать проще! Чего говорить, если у нас по охотничьим каналам показывают "настоящих гусятников и утятников", которые прямо в кадре включают эл.манки....Мне недавно позвонил человек и говорит, можешь поздравить, взяли коровенку...я ему-не понял, корову что-ли?(с интонацией)...он мне-да нееее, с рогами...я ему-сколько отростков? Он мне-да мы как-то и не сосчитали.... С любым видом птицы и зверя также!!! Парни, конца света завтра нет... а если и есть, с собой все равно не заберем ничего. Никого не имел ввиду и высказал только свое мнение-давайте процесс охоты делать для себя праздником, который нам доставляет удовольствие, а не походом на скотобойню за мясом. Ни разу не осуждаю тех, кому есть нечего и для них это промысел для прокорма семьи-это другая тема, только не надо такую "культуру" прививать как правильную.
Подписываюсь под каждой буквой!!! Плюс Мульен!!!!

Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники... :)

Вот расстояние в 1 км - от Дворцового моста до причала у стен Петропавловки. Ау?

Фото4146.jpg

А это 1 км 200 метров - от Дворцового до Шмидта:

Фото4147.jpg

Если такое расстояние вам не помеха - пойду шляпу куплю новую, чтоб снимать перед Мастерами... ;)

Сообщение от igorg
Эл.манок не только зло, но зло уже то, что его ставят как необходимое средство, которое надо иметь, чтобы призвать гуся с километра,... у меня был эл. манок и пользовался им я лет пять, поэтому сравниваю с духовым манком то, чем владел и пользовался, а не в теории. Кто говорит, что имею духовой манок, но лучше работает электро-сделайте пожалуйста запись своей работы на духовом манке, что вы и когда делаете. В манок тоже надо уметь "говорить"... И изначально зло то, что крутым гусятником считают человека, который на присаде с эл.манком наколотит гуся, а не того, который наманит в чистом поле одного своим умением и мастерством. То, что слышу я часто-мне медведь на ухо наступил, мне не научитья-не надо искать причину своей лени и нежелания учится! Я 1000 раз согласен, что кнопку эл.манка нажать проще! Чего говорить, если у нас по охотничьим каналам показывают "настоящих гусятников и утятников", которые прямо в кадре включают эл.манки....Мне недавно позвонил человек и говорит, можешь поздравить, взяли коровенку...я ему-не понял, корову что-ли?(с интонацией)...он мне-да нееее, с рогами...я ему-сколько отростков? Он мне-да мы как-то и не сосчитали.... С любым видом птицы и зверя также!!! Парни, конца света завтра нет... а если и есть, с собой все равно не заберем ничего. Никого не имел ввиду и высказал только свое мнение-давайте процесс охоты делать для себя праздником, который нам доставляет удовольствие, а не походом на скотобойню за мясом. Ни разу не осуждаю тех, кому есть нечего и для них это промысел для прокорма семьи-это другая тема, только не надо такую "культуру" прививать как правильную.
Подписываюсь под каждой буквой!!! Плюс Мульен!!!!

Подпишусь тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу