• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
начну делиться ваши модераторы сразу меня начинают штрафовать ,мы охотимся не только с духовыми ,но и с эл. да , чучалак тьма, поэтому с высоты 1км. снижаем спокойно, я уже на тему все рассказывал не раз ,нам главное что бы летели.

--- Добор поста---

не реагируя на манки
не той системы манки

только духовые
Алексей духовым манком ,в наших широтах и при наших условиях охоты ,хорошо на коротке работать,ни какой духовой манок не дает такого эфекта, у нас их всяких,и каждый год производят все новые и утверждают что этот самый лучший,только если ты на присадном поле сидишь ,и вчера на нем гусаки плотно сидели,ты ночью занял оборону и ждешь,вот тут да ,возможно хватит и свистульки

чучалак тьма, поэтому с высоты 1км. снижаем спокойно
Приветствую Петрович!
Поделитесь сколько чучалок выставляете?
У нас на коллектив по весне стояло-плавало 82 штуки, сейчас еще 24 добавилось, мне кажется что уже тоже "тьма" :)

мне кажется что уже тоже "тьма"
Это смотря какую цель преследуете. Если ЧСВ потешить и для масозаготовки, то да, нужна тьма чучалок и эл манок. Тогда шансы сделать фото с горой битых гусей увеличиваются. А если Вы охотник, то имхо, лучше меньше да лучше. Дюжинка FFD Elite от гринхеда и справный короткоязычковый манок с несколькими трофеями в итоге, могут принести гораздо больше положительных эмоций. Каждому свое. На истину не претендую.

Это смотря какую цель преследуете...Дюжинка FFD Elite от гринхеда и справный короткоязычковый манок
Есть и такие в стаде и манки справные, цели набить гору гусей не преследуем
Интерес в этом
с высоты 1км. снижаем спокойно

Бутылк один, кто первый, того и тапки

--- Добор поста---

Бренди получит первый и единственный обладатель гуся, соответственно до 13.09.2013 включительно, позже не могу, уезжаю к потным женщинам. Второй батл Вадиму, если везунчик скажет,что добыл гуся по наводке Вадима. Эта акция разовая и продолжения не будет
:ay:

Вот это выдержка! Вот - это класс! :em:Болтунов и ..., ну вы поняли меня - нет! Всё, честно! + ещё 1л. водовки от Вадима - Наяна, была предложена.
Жаль, что таких ставок, не было предложено в прошлом году! Была предложена - шляпа! :ca: И всё равно, было интересно! Мне позвонили и напомнили, вернее - поправили, что это было не 12.09., а 11.09..
А самое главное! Что у всех здесь, кто в теме, как и в прошлом году, было доверие и понимание!
Всем удачи! НП! НП! На осенних - 2013г., гусиных перелётах!

Для того что бы с манить большую стаю ( с высоты 1 км) надо минимум 2 манка и поработать как следовать а лучше 3 или 4 манка желательно громких и повторюсь надо работать с манком .

[TABLE="class: im_log_t"]
[TR="class: im_out im_new_msg"]
[TD="class: im_log_author"][/TD]
[TD="class: im_log_body"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

[TABLE="class: im_log_t"]
[TR="class: im_out im_new_msg"]
[TD="class: im_log_author"][/TD]
[TD="class: im_log_body"].[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Уважаемые ! (давно не заглядывал....апосля поездки во Псков ,причём посмотрев на Крутых питерских охотников.. и веснянки у себя..) после таких доводов в личьку... о Петровиче и о себе...Да... Радует меня на форуме только одно ....."Инфа" (там видят, там слышат ...) Посочил гусик ...и если Он будет с таким раскладом тянуть _ до валового перелёта ...осенняя Охота будет ...!!!Для Настоящих Гусятников !Встретим достойно гусиное племя !Озвучивать количество своих трофеев пока не буду ...абы не раздражать Общественность ...

Последнее редактирование:
Kazarych,
Сергей
Нам достаточно фоток.

Мне вот интереснее методы добычи. Если "встречать достойно гусиное племя" предлагается электроманками, то у меня другое понимание достойного. Если же нет, то интересно какие манки используют охотники Новгородчины, какие команды в них дают и т.п.

маним мы всем чем только можно,и духовыми и электроникой. ну как вы себе представляете завести гусаков с 1км. одним духовым манком.
сколько чучалок выставляете?
весной где то за сотку стояло,осенью когда охотился один пользовался одним комплектом норд вея, если вместе с( казарыч ) Серегой,то побольше. усаживали спокойно .

--- Добор поста---

п. Рогавка три стада.звонили пару часов назад

Застрели меня, на месте! Стадо - это сколько? Остальное, ой ли?!!
.звонили пару часов назад
У нас, конкретно, в прошлую пятницу звиздели про это!

З.ы, Верю, всем вам и искренне! Стадо - ой как раслабляет! :ab:

прошлую пятницу звиздели про это!
О великий провидец!Собирающий толпы поклоников на Роговицкое болото.Хотя сам тыузнал о его существовании в прошлом году и наводил тут справки.Заедь к егерю этого болота,хотя ты конечно его не знаешь и где он находится тоже,и он тебе покажет битых там гусей в воскресенье.Я был у него вчера. :agg:

сейчас "поклонников" будет в разы больше...
Там поклоников(на болоте) как на первомайской демонстрации в СССР.Уже два дома поставили,палатки и прочие.Местные приезжают в будни на пару часов утром и вечером.Да и без собаки там ловить нечего.В сумерках и высокой траве с канавами и трясиной легко можно жизнь положить за утку или гуся

ну ребят я в пятницу 13 ухожу на 2 денька в засидочку на болото!о результатах сообщу.

изя, и все мы - давайте закончим ругань. Давайте лучше о гусях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу