• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И понеслось! :ag: А я, да у меня и т.д.!
Мужики! Вискарь на кону стоит и литр водки! Вот це - ДА! :bm: А главное, что ставки сделаны! И больше - не принимаются! :ab:

Но местный - перелёта ещё нет .
Эх, поберечь бы местного...Может и расплодится.
Но местные его стебут очень...А жилище его это деревянный каркас обтянутый пленкой,которая дико блестит на солнце и гуси облетают её за километр.Там он может жить месяц,один.
Просто Азаров - ОХОТНИК, а не добытчик...

местного гуся да поберечь
месного гуся нет. у нас во всяком случае,мужики что вы ! все что вы видите (и у нас такие есть) ,все это отбившийся,запоздавший молодняк. или еще там что нибудь,да мололи что им помешало улететь на север. и ни когда они местными не станут .

В среднем по 6-8 птенцов у белолобиков? Вить, ты уверен? ... Конечно, может быть и больше, но это не средняя, а максимумы.
Дима, привет! Наверное в данном случае, моё выражение "в среднем" - лучше не воспринимать, как статистическое понятие. Статистики у меня маловато. Однако, в первой декаде Июля, гнезд менее чем с 5-ю яйцами я не встречал. Эмбрионы были уже хорошо развиты. 10 Июля увидел первые выводки (хотя наверняка были и более ранние). Так вот на пару гусей, чаще всего получалось 6 птенцов. Были и по 8 птенцов выводки, но это вероятно "детские сады" с "няньками".

месного гуся нет. у нас во всяком случае,мужики что вы ! все что вы видите (и у нас такие есть) ,все это отбившийся,запоздавший молодняк. или еще там что нибудь,да мололи что им помешало улететь на север. и ни когда они местными не станут .

Может быть ты и прав. Но этим летом, в июле выводок диких гусей видели в Гатчинском районе.
Если бы видел один, то :ck:понятно.
Видел водитель-охотник, не пьющий с пассажиром.

Второго августа на Гороховом озере(Псковская обл.) я видел гусей, диких.

я видел гусей, диких.
Ринат, я тоже думаю, что это отбившиеся или подранки... А вот если 1-2 больших болота (гусинных) сделать микрозаказниками, то 100% через 2-3 года местный гусь в их округе появился бы...хотя с др.стороны раковые озера - заповедник , а гуся там все равно нет...ну или есть, но его можно к тем же отсталым причислить...Или там стреляют нет..нет ???

А Грише - ещё расти и расти до уровня Анатолия .

Ну с этим я бы поспорил, так как читал труды Азарова. Вообщем ни чего нового я там не почерпнул, что бы мне Гриша не рассказывал. А ну кроме того какая система у ружья МЦ 21-12, какой угол заточки должен быть у тапора на гусиных охотах, как копать окопы, и что ружья BENELLI "стоит дорого.")))

А вот если 1-2 больших болота (гусинных) сделать микрозаказниками, то 100% через 2-3 года местный гусь
Те, что видел я были в Государственном заказнике.
Большом и хорошо охраняемом.
В нем пара больших озер, с островами. Так что условия для их выживания очень хорошие.
Возможно конечно, что пара сформировалась из выздоровевших подранков.
Или кого то из пары ранили, а напарник остался с ним.

Те, что видел я были в Государственном заказнике.
Большом и хорошо охраняемом.
В нем пара больших озер, с островами. Так что условия для их выживания очень хорошие.
Возможно конечно, что пара сформировалась из выздоровевших подранков.
Вообщем наверное, скорее всего ПЕТРОВИЧ прав...!!!

Тема про перелет гусей перетекает в обсуждения личности, того или иного охотника.....

Хорошо бы местного гуся да поберечь!
Да вот спросил себя, смогу ли остановиться, и не стрелять местного...????
Тут дело скорее в другом.....для кого-то он местный, а для кого-то вовсе нет....вот если еду в Лугу-какой там гусь для меня? Явно не местный....а там для местных-местный....так же и Вологда, Тверь ....так что тут вопрос неоднозначный. ИМХО.

Тема про перелет гусей
ни прилета не перелета ,пока нет . че бы не трещать просто так , главное что бы про охоту и про гусаков было что сказать и рассказать .когда попрет тогда надо в поле сидеть или на болоте. а не по клавиатуре стучать.

ни прилета не перелета ,пока нет
Уже началось движение
Вчера вечером на утку выходил в залив, решил дунуть для разнообразия в RCC и через несколько минут услышал до боли знакомое ГА-ГА, взгляд в небо, а там клин голов 20 строго на Запад фигачит на высоте метров 200, на манок особо не реагировали, но один от стада откололся, кружнул и вернулся в строй.
Качество фото плохое т.к. снимал на телефон.

Вложения

• DSC_3990.jpg
    DSC_3990.jpg
    68,8 KB · Просмотры: 191
клин голов 20 строго на Запад фигачит на высоте метров 200, на манок особо не реагировали

где то я уже это видел и слышал :), каждую осень одна и та же картина :)

что опять врут че ли
Не врут. Инфа стопроцентно достоверная!!!!
Просто каждую осень на высоте, строго на запад, не реагируя на манки фигачат. Виталик мне вчера вечером звонил про эту стаю, мы с ним вместе охотим.

Поэтому и вопрос, как таких вы сажаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу