• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто -Я? :eek: Да ну-ууу!?? Брось ты это дело Игорь! :ab: Чё, пожелел, что не тебе маякнул? Не поверю! :ad:
Одни охотят гусей, другие - Сосандруса Пипиндруса. :ag:

"Каждый охотник желает знать - кто из них фазан!" :agg:
Я, не всё им успел рассказать! Просто, не дослушали :ac: и поехали. :dk:
Извеняюсь за опфф!

--- Добор поста---

Семёныч, Хочешь - поехали! Пиши в личку. Заодно откроем тему - "Осень 2013г. Перелёт гусей!" :ad: ИМХО)))

Последнее редактирование:
ну что, кто еще гусей видел?)))

Заодно и черный список форумчан составим которые пьют по черному))))кого не брать с собой на охоту

Сегодня звонили с Лодейки и Сланцевского р-ов, тишина!

Сегодня звонили с Лодейки и Сланцевского р-ов, тишина!
Разведчики?:ag:Сегодня с Роговицкого болота в 7.15 в сильнейший туман два больших стада ,довольно низко поднялись с интервалом в 5 минут.Стояла густая стрельба

Судя по спутниковым птичкам, белолобики с Таймыра уже на Гыдан перелетели, интересно куда они дальше двинут. Варианта два - как летели туда или будут лететь "напрямки"?

Пока они доступны только во снах :ag: Гусь.jpg

Судя по спутниковым птичкам, белолобики с Таймыра уже на Гыдан перелетели, интересно куда они дальше двинут. Варианта два - как летели туда или будут лететь "напрямки"?
Дима, сижу сейчас, как раз на Гыдане. Точнее на п-ве Мамонта. Гусь начал валить на юг позавчера. Но пока я бы это явление определил как самое начало пролета - стайки по 20 - 40 особей. Не торопится особо. Собирается пока в более крупные табуны потихоньку. Позавчера, в устье Гыданского Юрибея, на островке "Гусином", проводил учеты , крутил башкой и бал,дел и- Чернуха моя подняла сразу три табуна по 200 ос. Прямо небо черно стало ))). Но улетать не торопятся, покружились и сели опять на осоку. А вчера был сильнейший шторм, и встречный ветер для них. Не летят... прижались к земле и все им по фигу - как с гуся вода ))), а у меня палатку морским наводнением затопило и пришлось среди ночи срочно эвакуироваться и лезть с вещами на гору ))

Позавчера, в устье Гыданского Юрибея, на островке "Гусином", проводил учеты , крутил башкой и бал,дел и- Чернуха моя подняла сразу три табуна по 200 ос. Прямо небо черно стало ))). Но улетать не торопятся, покружились и сели опять на осоку. А вчера был сильнейший шторм, и встречный ветер для них.
Эх, хорошо там у тебя!
у меня палатку морским наводнением затопило и пришлось среди ночи срочно эвакуироваться и лезть с вещами на гору ))
Ты там аккуратней)

Дима, сижу сейчас, как раз на Гыдане. Точнее на п-ве Мамонта.

Счастливый человек... А мы сидим в офисе сраном, и безо всяких там двухсот граммов.

Держи в курсе!!!

Стадо гусей видел неделю назад в Георгиевском-Тосненский р-он.Потихоньку подтягиваются.

Ну, Питер! Вам этот осенний сезон начинать. У нас обычно в последней декаде сентября первые гуси появляются а у вас, сдается мне, должны пораньше дней на десять. А пока ждем гуся, будем с интересом зыркать на блесганс.де http://blessgans.de/index.php?id=503&L=1. http://blessgans.de/index.php?id=528&L=1. Мне вот тоже жутко интересно, полетят ли эти гуси на зимовку весенними тропинками или через прибалтику.

GPS слежение за "венгерскими" белолобиками на сайте blessgans проводится с февраля 2013 года. Из информации на сайте видно, что из стаи в которой был 31 белолобый гусь, которая зимовала в Венгрии, отловлено и оснащено GPS-пердатчиками - 5 гусей, а остальные ошейниками с метками. Большая вероятность того, что основная масса стаи и примкнувшие к ней гуси пойдут на зимовку по пути весенней миграции. Хотя в прошлом году в Херсонской области отстреляна гусыня, которая пришла на юг Украины с Таймыра совершенно с другой стаей. Все возможно.

2011г, начало перелёта с 04.09., 08.09. мы были уже с гусями.
2012г, если не ошибаюсь, то 12.09., были с гусями. Почему помню, так Маклак обещал съесть шляпу! Так я, познакомился с Алексеем - маклак! :ck: :ap:
Азаров уходил в болота севернее Питера в 15-ых числах сентября.
А я брал отпуск! Только всё изменилось, после развала Союза. Крайние годы, лет 8-10 в среднем, гуси какраз к 15.09. и подваливает сразу и везде.

Подскажите все таки как вывелся гусь по сравнению с прошлым годом. Каков процент молодых особей, например у белолобого.
на мой взгляд в этом году условия для развития выводков были очень хорошие - выводки полные, по 6-8 особей продросших птенцов. В некоторых 12 птенцов, но вероятно это объединенные семьи.
Сейчас болтаются по тундре туда-сюда. Но основной отлет сюда начнется после 20 сентября.

выводки полные, по 6-8 особей продросших
В среднем по 6-8 птенцов у белолобиков? Вить, ты уверен? На Колгуеве средняя кладка 3,5 яйца, соответственно даже при успешном годе в среднем 3 птена у белолобика - это потолок. Конечно, может быть и больше, но это не средняя, а максимумы http://spbu.ru/files/upload/disser/bio/2010/zainagutdinova.pdf
На Вайгаче в этом году примерно та же ситуация -3-4 яйца средняя кладка, что, в общем, очень хорошо.

Друзья звонили, что у них в Петрозаводске гусь появился! Правда маленькие стаи !

По моим наблюдениям гуси над южной окраиной Питера начинают появляться 18-22 сентября. Азаров уходил в болота севернее Питера в 15-ых числах сентября.

Полностью согласен !!!

Ну и что если семерка первым патроном идёт, я вот весной с трёх выстрелов пятерки четыре гуся взял, это же не значит, что у меня не было на них путёвки :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу