• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
боле не видать и не слыхать. ждемс.

Судя по трэкам "венгерских" белолобых гусей двое из четырех белолобиков двигнули на юго-запад. Видать некомфортно стало на Таймыре (blessgans).

Гуси уже рядом :)

user566_pic10762_1295615489.jpg

Псковском озере, вечером слышал в сумерках гусиный гогот в небе,а сейчас ещё один проверенный источник сообщил,вчера во время рыбалки в Палкинском районе видел 2 небольших стайки вечером,а потом и одиночка им вдогон

Подтверждаю. В Псковской, в Островском гос. заказнике постоянно сидят в полях и на озере пара стаек, штук по шесть семь.
На озере 3-го августа наблюдал и слушал их сам (глазам ушам не верил, и думал, надо меньше пить).:ag:

Да по моему, уже все готовы и размялись на более меньших собратьях водоплавающих....

Осмелюсь сделать маленький прогноз - предположение, на перелёт гусей - осень 2013г. Дней через десять, максимум 15, т. е. полторы максимум 2е недели, плюс - минус 2 - 3 дня и есть вариант Питерцам открыться по перелётному гусю. Местный, что то и как то мало активизировался, есть но очень слабенькая информация по нему, думаю, что к 10.09. он выдвенится на кормёжку в поля, т.е. к самому основному перелёту. Считаю, что открытие по гусю будет считаться правильным, это когда добыт гуменник, серый (его мало, но он у нас встречается), белолобый. А то когда читаешь отчёты по белощёкой казарке, где пишут, что добыли 10, 20, 40 шт, вроде как не этично, глуповатая птица, что с неё взять. А вот выше перечисленные гуси, достойный трофей, просто так их в плен не возьмёшь. Вот, где то так, примерно всё выглядит.

литр французского бренди, тому кто мне покажет добытого дикого гуся в ленинградской области, до 13 сентября этого года

литр французского бренди, тому кто мне покажет добытого дикого гуся в ленинградской области, до 13 сентября этого года

Ну вот уважаемые охотники и охотницы!!!
Приз объявлен!
Гонка за гусем объявляется открытой!!!
И !!!
Всем "Не пуха не пера"...:ag:

литр французского бренди,
За пол литра французского бренди покажу место(ваш транспорт),где за 2 ближайшие недели можно будет перевидеть гуся(местного),а возможно и добыть(это зависит от ваших способностей).:cc:

а с какого художника, ты перешёл на Вы?
Это предложение для всех ,поэтому так и написал(вам,ваших)! Вроде правильно написал.

А если по моей наводке там гуся не встретите(за 2 недели),то с меня литра водки :ad:

Надо полагать, призовой фонд увеличился до двух литров бренди и литра водки???
Это так?

готовь брэнди! Я уже взял!)

гусь домашний отошедший на 200 метров от деревни автоматически становится диким... готовьте бренди, я поехал за гусем...:ag:

IMG_20130901_222057.jpgБутылк один, кто первый, того и тапки

--- Добор поста---

Бренди получит первый и единственный обладатель гуся, соответственно до 13.09.2013 включительно, позже не могу, уезжаю к потным женщинам. Второй батл Вадиму, если везунчик скажет,что добыл гуся по наводке Вадима. Эта акция разовая и продолжения не будет

Последнее редактирование:
гусь домашний отошедший на 200 метров от деревни автоматически становится диким... готовьте бренди, я поехал за гусем...

Обещать домашней птичке глоток бренди в двустах метрах от его дома?
Так не честно:ag:
И чур хворостиной домашнего гуся в поле не гонять:nono:

Последнее редактирование:

Присоединяюсь !!!:agg:

--- Добор поста---

готовь брэнди! Я уже взял!)

И кого это ты взял ?!!!

:cc:Возьмите на гуся !!! Уж больно хочется побыть на гусиной охоте! Коньяк,бренди, С меня!!!

А в тосненском районе,в открытие,дикого гуся гуменника уже тук тук,правда фотодоказательств .

--- Добор поста---

доказательств нет.....

в ленинградской области,
а в новгородской как , прокатит.

--- Добор поста---

Возьмите на гуся
возьмут,гуся не увидишь и не услышишь ,про добыть речи нет,как тогда

--- Добор поста---

на прошлой неделе над д. ПАНКОВКА 8шт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу