• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кирилл, так ты, что, с такого растояния не манишь гусей? Сколько же ты тогда гусям жизней спас! :yelclap:

Манить надо в меру. Орать просто ради шума вовсе не обязательно. То, что стая снизилась - не всякий раз заслуга манящего. Да и разворот уходящей тоже не всегда наша победа. Просто у них были такие планы... Манящий может лишь вызвать повышенный интерес у стаи, которая сама о посадке подумывает.

Человек - царь природы, да гуси об том не ведают! Скромнее надо быть, скромнее...

P.S. Специально сейчас в Яндекс-Картах померил расстояние, на котором мои гавы, удрав от меня, облаивают прохожих и всадников в чистом поле - ровно 1 км. Ни разу лая не слышал. Собак-то видно только потому, что лошадь останавливается и видно куда смотреть.
На любимом болоте расстояние в километр тоже не даёт в памяти вспышек.

сейчас Деревяницы две стаи с голосом одна 80-100 голов , вторая 50-60 голов пошли на снижение в сторону Савино . Сфоткать не смог против солнца без полезно все равно не получится.

загорелся сейчас поеду их искать что бы сфоткать :cc:

Вчерашнее раннее утро.Район Сестрорецка. 12 голов , если не ошибся с идентификацией,то это была белощёкая казара.Летели не высоко.Ехал на авто и не смог подробно рассмотреть. То что это были не чайки со свалки,а гуси,можете не сомневаться. первые гусики этого сезона.:ab:

Начинайте тему новую "ГУСИ, ПЕРЕЛЕТ 2013, ОСЕНЬ"!
Осенний перелет это отдельная тема!

Чтоб не быть голословным ,выкладываю ролик снятый нашим одноклубником Леонидом. На 3 минуте 52 секунде вы увидите знакомую птицу . Кадры снятые на Карельском перешейке на днях. Принадлежность к виду,думаю сами определите.

[video]http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/upload/13-9-2013/ohota.mp4[/video]

Хороший монтаж и не более. Вчера сие смотрел по новостям.

Хороший монтаж и не более
Гриша ты можешь читать внимательнее!!!???я НЕ ПРОСИЛ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РОЛИКЕ И МОНТАЖЕ. Речь не о монтаже(там работают профессионалы ,кстати) и не о ролике.А о гусях,о том что они уже есть.И этот ролик- документальное подтверждение.

Последнее редактирование:
Гриша, не зли модератора! Обсуждать действия модератора нельзя, теперь комментарии о профессиональном мантаже к ролику оставлять тоже нельзя!))

Мужики гусь пошёл. Сегодня утро две стаи. Приозерский.

от друга на этот самый КИЛОМЕТР, да подуйте в манок?
на все 100 % соглашусь...даже выстрел не всегда слышно ,а на высоте ветер посильнее будет...я с трудом в это верю...

даже выстрел не всегда слышно ,а на высоте ветер посильнее будет...я с трудом в это верю...

Для летящего в воздухе гуся ветра нет. Он летит в воздухе, который перемещается относительно земли.
На высоте слышимость очень хорошая.
К примеру: Это знает любой парашютист. На высоту приходят все звуки, которые есть и слышим мы на земле. Причем этих звуков очень много со всех сторон. Если целенаправленно избирательно слушать определенные звуки, то их слышно очень далеко. А если парашютист "хавает" красоту природы, то руководитель прыжков может хоть "обораться" крича в "матюгальник " давая указания, парашютист его не слышит даже садясь попой на этого самого руководителя прыжков.
Вот такая особенность со слышимостью в воздухе.
Кирилл "Гуменник" прав.
Гусь конечно слышит гоготанье с земли, если он нацелен на поиск места для посадки.
А если он нацелен лететь дальше, то и избирательность звуков будет другая, он просто не услышит наш манок, будь он хоть трижды электронный. Он будет "фильтровать" другие звуки.
Потому мы и стараемся охотить его в то время и в том месте, когда и где гусь чаще всего идет на кормежку или отдых.
ИМХО конечно.

точно...скорее всего...не ну похоже на правду...правда..., а если без юмора Ринат - соглашусь. Я верю , что ПЕТРОВИЧ удачливый охотник, и гусей не мало взядл, но говорить что все стаи снижаются с высока пролетающие мимо...по-моему ... немного приувеличивает...

У меня не так часто бывали соседи с электроманками, но пару раз мне приходилось охотиться буквально через дорогу от таких - никаких бонусов по снижению стай у них не было. Может, конечно, э/манки были не той системы :)

а если без юмора Ринат

Какие шутки. Все так и есть.

по-моему ... немного приувеличивает...

Объективности ради - электронный манок эффективен.
А для чайника способ сравняться с опытными охотниками, потому, что сам манить не умеет, а электроника все же работает.
А если применять электронику вместе с "умелым манком", а лучше двумя, то конечно это работает намного сильнее, чем просто манок, или просто электроника.
Но лично мне интересно не количество взятых гусей с помощью всех возможных "причиндалов"-электроманков.
Мне интересно самому наманить их духовым манком, осадить к чучелам.
Вот если удается такое, то это уровень!!!
К которому считаю надо стремиться, и это то, что получается не у всех, как и у меня.
НО, с каждым разом лучше.

На гусиной охоте мелочей не бывает ...и чем манить дело каждого...если из кустов не орёт громкоговоритель духовым в разы интереснее ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу