• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последний пролет прошел 13 мая, около 150 шт. с болота рдейщины, и весь охот сезон они болтались по болотам, а там я был с 25 апреля.

24.05 был на рыбалке на Нарвском Водохранилище, видел две стаи голов по 200 со стороны Чудского озера на Север

Что же его родимого в Эстонии держит?Да затянулся перелет.Я понимаю поздняя весна,но с такой задержкой!Этой весной в Ломоносовском на пшеничном поле сидели,в компании белолобого "спортпласта"манили манком на белолобого от "манкофф"гусь не реагировал ни на что!Летал туда-сюда на своей волне))

1. Пути миграции гуся;
С юга на север!
Свои впечатления о угодьях:
Нормальные такие угодья.
Полно тем по этому поводу, зачем все в кучу валить?
4. Оценка работы тех или иных использованных в охоте видов чучел:
Аналогично!

Выражу свое имхо, основываясь на рассказах одноклубниках, отчетах и личных наблюдениях.
В период охоты в Псковской, Новгородской, Ленинградской и Республике Карелия где мне давелось побывать, гусь летел, седел, вообщем был! И кто мог и хотел - поохотился!
А кто больше всех умничал перед охотой, придумывает себе очередные отмазы: "Миграция поменялась!" "Погода изменилась!" "Гуся по телефону предупредили" и пр.
Еще раз скажу, ИМХО!

Хотя есть еще одно место где гуся не обсуждали!:ag:

image~10.jpg

Космосом он прошел, космосом! Пора там тоже помониторить!

Последнее редактирование:
В период охоты в Псковской, Новгородской, Ленинградской и Республике Карелия

И в Ленинградской тоже?
Знаю, что очень не многим это удалось(это я не про себя).

гусь возможно задержался в том, что воды было очень много на болотах и заболоченых низинах, а корма хватало им, это в первые обычно на майские уходит полностью.Я сидел на болоте и они садились не в чучела,а на протоки, куда не подойти, но на манок поворачивал, работает, а ближе надо учиться.

С 18 по 26 мая отдыхал на Суходольском оз.
PICT0198.jpg
Каждый день (!) по утрянке и к вечеру летели гусинные стаи на северо-восток.
:ai:
PICT0112.jpg
Снимок сделан 26мая2013г на Суходольском озере. Уже зеленые листья на деревьях, лето почти, а они все летят и летят...
Им там всем места-то на гнездовании хватит?
И что мы будем делать осенью со всей этой массой гуся?..:ag:

Над Лаппеенрантой стая голов 200... послушал с удовольствием!

И что, вы со всем согласны?

У меня например манок гуменника, а чучела белолобых. Если нет сидящих поблизости живых гусей, то вдали работает отлично, а когда налетают уже на выстрел, работает не всегда.

По чучелам: На фото мягкие чучела и корпусные.
Мягкие чучела скорее распугивали гусей, чем привлекали. Пришлось от них вовсе отказаться. Очень не прочные, рвутся, деформируются. Грубо говоря это г-но. Потраченные впустую деньги, труды и время.
Корпусные очень трудно хранить, возить, носить. Но работают - лучше не надо.

По угодьям.
Кто то охотил на болотах. И то пишут, что гусь садился на недоступные протоки.
Мои товарищи на болоте так же пишут, что гусь раньше садился в мох, а в этом году садился только на топь, где вода, и туда не подойти. На манок не реагировал.
И то, на болото гусь пошел только к концу сезона, последние два дня.

Вложения

• Фото3959.jpg
    Фото3959.jpg
    200 KB · Просмотры: 197
Кстати, у меня в этом году охота - слава Богу удалась!

В субботу был в Финке. Над Иматрой в районе 12 часов небо потемнело от гусиных стай! Шли на Север. Обалдеть, уже почти лето на дворе, самки давно должны сидеть на гнёздах!:ai:
На счет нынешнего сезона. Север, Приозерский район, Сосново, гусь полетел после закрытия охоты, 9, 10 мая. Каждый день был на охоте, можете мне поверить!

в районе 12 часов небо потемнело от гусиных стай! Шли на Север. Обалдеть, уже почти лето на дворе, самки давно должны сидеть на гнёздах!
Это здесь лето на дворе. А там где они должны сидеть на гнёздах, ещё тундра от снега не очистилась.. Почитай в теме "Ямальская курилка", что там народ про погоду говорит.
Я уж не знаю каким образом, но гусики это дело четко просекают..

Я могу понять, если они во время миграции "упираются" в плохую погоду как в стенку и ждут, образуя скопления, когда снег на гнездовьях сойдет. Но каким образом они, сидя на эстонских полях, понимают, что торопиться некуда или наоборот, что пора всем лететь... этого я понять не могу:ag:

alexsipa,Верно,Алексей, космос надо осваивать.....
Кстати, никто не знает, чьи это угодья?!;):) Думаю ОП , имхо !!!!!

Но каким образом они, сидя на эстонских полях, понимают, что торопиться некуда или наоборот, что пора всем лететь... этого я понять не могу
Виктор, сто раз говорил-созваниваются стопудово! Свои среди чужих-отмашку дают-лететь можно, погода что надо, охота закрыта.:D Не удивлюсь, если они в компе сидеть уже умеют-пути нами отмеченные меняют.:) Поменьше тут распространяйтесь.:D

igorg, Игорь, а что это за косолапый?:ai:

а что это за косолапый?
Да ходил как-то на вечерку...иду обратно-он на дороге лежит...я и сфотился пока он не проснулся.:D
Ты ж его в прошлом гОде еще видел-я фотки на Паше показывал, кто на утку тогда приехал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу