• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16-17-18-19 мая в Карелии рано утром в 6-7 утра все дни шли низко на голосе. В сторону Ладоги.

Дык рано еще...)))

Мягкие чучела скорее распугивали гусей, чем привлекали. Пришлось от них вовсе отказаться. Очень не прочные, рвутся, деформируются.
Ринат, озвучьте, пожалуйста, производителя и продавца этих чучел.

Так как знаю...в казахстане не так сложно настрелять десяток другой гусей без всякой экиперовки и сноровки
да кто вам такое сказал? и как вы себе это представляете, сел в степи на стул и начал крошить. Соглашусь только с своим Братом,по поводу охоты на гнездовьях. Один знакомый ездил в Нарьян-мар , и сказал ,что охотой это назвать трудно.вот там действительно местные аборигены занимаются заготовкой мяса.

Что то мне подсказывает,что обратно он опять с боооольшой задержкой полетит,а сезон на мноооого раньше откроется!!!!!И также благополучно для гусика закроется!!!

да кто вам такое сказал?
Никто не говорил. Сам от туда родом. По более вашего о тех метах знаю. Не разу в жизни на гуся как в Лен.области (кча снаряжения, манки и тп) я там не охотил. И правильно говорите. Садишься на стульчик под озеро (в 200 м) и постреливаешь гусиков. А здесь (с учетом большого кол-ва охотников) надо немного пересматривать концепцию.

--- Добор поста---

то то мне подсказывает,что обратно он опять с боооольшой задержкой полетит,
Но тут то мы его дождемся. До зимы время хватит

Но каким образом они, сидя на эстонских полях, понимают, что торопиться некуда или наоборот, что пора всем лететь... этого я понять не могу
Мне думается, разведка. Ну а что еще ему может подсказать про погоду за две, и более, тысячи километров? Ведь не телефон же, как здесь некоторые шутят! Ведь мы же сами, увидев ранних гусей, называем их разведчиками. И потом, я думаю, многие наблюдали, как гуси летят в обратную для сезона сторону (весной на юг). Наверное, возвращаются с информацией для своих сородичей

Что то мне подсказывает,что обратно он опять с боооольшой задержкой полетит
От чего такие выводы?

Один знакомый ездил в Нарьян-мар , и сказал ,что охотой это назвать трудно.вот там действительно местные аборигены занимаются заготовкой мяса.
Неоднократно охотился в тех краях, и могу сказать что гуси там такие же трудовые как и здесь, крайний раз летал туда весной 2010 и за 10 дней прибывания в тундре добыл только 1 гуменника т.к. весна случилась ранняя, вся тундра открылась и перелет был с нарушением обычных сроков.
А чтобы заготовкой заниматься, это нужно нанимать вертушку для заброски на побережье, что очень не многие себе могут позволить (около 100т.руб. час + оплата возвращения пустого борта), время подбирать в период линьки, короче хлопотно это во всех смыслах, и финансово и со стороны законности данного мероприятия.
Не знаю как сейчас, но раньше охоты в этих районах организовывали, и желающие были, москвичи неоднократно на весеннюю приезжали, полная автономка в тундре, условия там посерьезнее чем на полях ЛО и Псковской, так что гусик там трудовой.
В прошлом году кстати, на весенней охоте там человек пропал, метель сильная началась, товарищи его решили снятся и уехали, а он остался, до сих пор не нашли...

Вложения

• PICT0034.JPG
    PICT0034.JPG
    54,2 KB · Просмотры: 136
  • PICT0114.JPG
    PICT0114.JPG
    62,6 KB · Просмотры: 149
  • PICT0024.jpg
    PICT0024.jpg
    195,5 KB · Просмотры: 142
Что полей много и, что места хватет всем
имеелось ввиду не то, что много охотников на одном поле ,а просто гусю не дают спокойно летать с одного поля на другое ,отсиживаться. Вот например. Посидел гисик на одном поле 3-4 дня Скучковался, тыс 5 так набралось...найтро без всякой снаряги можно туда идти, ложится и будет налет..процентов на 95... А если его постоянно гоняют, поэтому и прибегаем к манкам ,чучелам и т.п....О чем и речь я вел.

3. Про манки:
В этом году испытал БГ-01, очень хорошо работает на длинных дистанциях. НА коротких, пока не получается, но мне показывали как надо. Или научусь, или куплю на гуменника манок.

4. Оценка работы тех или иных использованных в охоте видов чучел:[/quote]
У нас в стае всех понемногу. Но преобладает китай мягкий. На болоте очень удобен. Очень хорошо показали себя плавающие чучела канадской казарки, на болоте на воде очень реалистично, гусей очень привлекают. С Ринатом соглошусь, что американские чучела на поле пореалистичней будут, и достаточно шт 20-30, но очень уж не удобно хранить, а китай у меня 2ой сизон и живые.

НА коротких, пока не получается, но мне показывали как надо.
Андрей, тут "ударение" не на коротких, а на БГ01...Кормовые звуки низкого тона на нем трудно вытянуть, хотя и можно. Манок на гуменника отдельный не помешает, на нем точно "бормотание" легче делать будет, хотя у меня и идет гуменник на белолобый манок не плохо, но манки у меня уже болезнь...))) Только я ищу самые реалистичные, ПЛ22 не устраивает...
Сорри за офф.

Люди, Аномалия или нет?? В воскресенье 26 мая- около Велькоты на Сумском водохранилище с воды снялся одинокий гуменник. Но это полбеды. 27 мая в понедельник над КАД между Мурманкой и Вантовым мостом- низко-низко косяк гусей голов в 25-30... Это как понимать?

Фагот,Ну если бы это были пеликаны, я бы удивился, а так, чего непонятного, не пойму....;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу