• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здесь представлена кой какая информация по важнейшим местам миграционных остановок гусей в трансграницных водно-болотных угодьях дельты Немана,побережья Куршского залива.
Важнейшие места миграционных остановок гусей и лебедей в...

Там кое чего есть про пильдеры,луга заливные,численность и пр..Интересная статейка,жаль не могу её скопировать и кое чего из неё процитировать.Почитайте.

--- Добор поста---

ayno, Виктор, выше и здесь ещё есть немножко информации для анализа,На случай если ещё одна ночь окажется бессонной :9: Особенности миграции водно-болотных птиц в Беларуси

http://aetos.narod.ru/online/berkut05-1/migr5-1.pdf
http://ornitology.narod.ru/branta/branta12/11_poluda.pdf
Я удаляюсь,а то и сам сутки на ногах был. Эти ваши гусь с их пролётами ,мозгам покою не дают. Гриша,блин,стимулятор,я тебе информацию буду подкидывать потихонечку,чтоб сидел и читал ссылочки,статейки.А то скоро осенний сезон начнётся.Что бы ты опять не спрашивал откуда гуси?:ap:
Я Гриня,тебе уже и по вяхирю нашёл статейки ,но позжедам,батенька,позже.:ap:

:ej:

Я так думаю, что давно прочитал он уже ссылочки
Я так не думаю.Если б читал,то не задавал бы вопросов. А взял бы ,проанализировал, и выложил бы на всеобщее обозрение свои мысли,доводы и примеры.Тем более очень много(большинство) литературы на енту тему на иностранных языках.Не думаю,что Гриня всё перевёл и прочитал. ИМХО.
Да и тема не для препинаний и ругани,этого хватает здесь.
Пора бы и конкретику выкладывать.Вот Виктор (Айно) уже начал .Спасибо Виктору за ночную работу.

Вадим, твои ссылки так же сбросил в свою тему, проще искать будет. А то я на работе, а модем не грузит, дома посмотрю. Спасибо!

Дык разве ж спорил ?)))

Последнее редактирование:
PlumBum, Я так думаю, это Ринат Вашим постом причину разливов объяснил, а обращался не к Вам :12:.

PlumBum, Эдик, Ринат не тебя в данном случае имел в виду!

Ринат ТЫ наверное поторопился .....И возомнил себя" Гусятником " , мудрейшим человеком ...... !??? Вам Уважаемый ещё постигать и постигать Эту науку,мало таких Охотников !Которые понимают Суть Гусиной охоты ! УЧИТЕСЬ ПАРНИ!(И НЕ НАДО Перед ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ говорить мне достаточно одного гусика )Мясниками называйте - кто в Тундре охотит ! Это трудовые трофеи ...Специально не озвучиваю цифры ...Взятых гусей ... Это ваш маскарад больше похож на Форум Птичкалюбов.

Задело.
Мясниками называйте - кто в Тундре охотит !
В нашей тундре, ох какие гусики трудовые. Палками давно ни кто не бьет. И это вам не поля, охота совсем другая. Кто приезжает самостоятельно охотиться, без трофеев, как правило.

Уважаемые охотники. Позвольте выразить свое мнение...Не самого опытного гусятника, но двухстволочку давно таскаю...С Ринатом по поводу мясозаготовки соглашусь..... Так как знаю...в казахстане не так сложно настрелять десяток другой гусей без всякой экиперовки и сноровки...попробуйка это сделать в кинги сеппском...тогда и поглядим кто крут...

Андрей Сибирь, Так про это и разговор....причем здесь Казахстан..!?(Людей обижать не надо ... темболее Гусятников с большой буквы.)

PlumBum Эдуард, Вы меня не так поняли!!!
Цитатой из Вашего поста я ответил на пост
petrovi42008.
К Вам Эдуард, я отношусь с искренним уважением!!
:beerchug:Ваши посты для меня, и думаю для большинства на форуме интересны и содержательны. Всегда с интересом их читаю и общаюсь с Вами на форуме. Вы ведь первыми встречаете их весной, и провожаете осенью.

Просто petrovi42008, не прочитав тему, или по какой то другой причине, начал свысока и совсем не по делу поучать. Пришлось ему дать отповедь, ответить на его не первый и к тому же не обоснованный выпад цитатой из Вашего поста.

Надеюсь и впредь на взимно-интересное общение с Вами.:ag:

PlumBum Эдуард, Вы меня не так поняли!!!
Цитатой из Вашего поста я ответил на пост petrovi42008.
Ринат, да уже разобрался сам. Вот уж точно читать нужно от начала и до конца каждый пост! Приношу свои извинения!!!:ag: А вообще хватит конфликтов, а то скоро на ганзу похожи станем?!! Позиция каждого ведь ясна, ну и видимо её никто менять не собирается...

А вообще хватит конфликтов

Согласен!
Изменил свой пост Петровичу42008.

Только что штук тридцать гуменников прошли на 60 метрах над Шушарами на северо-восток.
Очень по деловому, молча, собранным клином. Видать опаздывают.

Очень по деловому, молча, собранным клином. Видать опаздывают
А может, всего лишь, прошла стайка, молодых гумяшей. Гуси паруются на второй - третьий год жзни. А по этому (холостяки) и болтаться могутЬ, хоть до самого июня, до линьки. Пускай - летають!:ab:

Уважаемые форумчане!Пропадает интерс к теме,давайте по существу!!!Для перебранок существует личка!Хотелось бы почерпнуть информацию и сделать какие либо выводы к будущим охотам!

Хотелось бы почерпнуть информацию и сделать какие либо выводы

Хорошая идея!
Предлагаю делать выводы по следующим "направлениям":

1. Пути миграции гуся;
-через ЛО, юг ЛО, север ЛО.
-через окружающие Новгородскую, Псковску, Тверскую, Карелию, Архангельск (если кто доехал)области (по Калининграду похоже все ясно):

2. Свои впечатления о угодьях:

3. Работа манков, в том числе при пользовании манков не по тому виду гусей, которых манил, и если манки не соответствуют виду используемых чучел гусей. Например чучела белолобых, манок гуменника:

4. Оценка работы тех или иных использованных в охоте видов чучел:

Чтобы не выдавать "свои" угодья, где успешно охотился, можно высказываться о характере угодий, допустим, поля пашня, поля стерня, кошенные поля, картошка, поля залитые водой(чем были засеяны). Куда охотнее садились.

--- Добор поста---

Мое мнение о охоте в ЛО:
Юг - в основном гусь шел стороной. Копорье, Кингисепп сильно в пролете.
Даже на большие картофельные поля почти не садился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу