• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
может петельку под антабку вырезать и обстрочить

Если прикрепить эту накладку "мертво" - то не снять затвор будет... Про антабку не совсем понял, когда все установлено - то ничего не крутится (на накладке с внутренней стороны Cordura ). Устанавливать и подгонять под себя каждый раз при сборке карабина не очень удобно. Точнее не охота на это время терять каждый раз. Если бы была бы такая накладка именно под r8 ложу... натянул один раз и все работает (затвор вытаскивается когда надо, не упирается в накладку) . Вот и спросил, может такая уже есть , а я не знаю :)

может петельку под антабку вырезать и обстрочить

как вариант! вперёд перестанет ездить

--- Добор поста---

дык петля-прорезь в наклаке надетая на антабку и будет "фиксировать" её в одном положении на ложе

Теперь понял! Да, вариант!
И полоску сейчас приклею просто к накладке. Коллективный разум это сила
smile.gif

Последнее редактирование:
А чем обусловлен выбор кронов с кольцами?

Ожидаю Professional Success и планирую поставить Z6i 1-6x24 на кроне с шиной SR.
Именно из-за длинных рук и шеи такое решение в голове созрело.
Есть ли у кого такая установленная комбинация?

Канелюры на стволе какой выигрыш в массе дают?

Только моё имхо т.к. с шиной дело не имел. С шиной удобнее. Не надо горизонт и вертикаль выставлять. Само все встает. Показалось , что слишком близко стоит прицел, - отщелкнул и переставил или наоборот. Ничего не сбивается. Болтики крутить не надо. Удобно.

Насчет каннелюр, по моему с ними быстрее ствол остывает или меньше греется (тут поиграть словами можно :) ) - как результат стабильнее выстрелы в серии.

--- Добор поста---

Если не прав , то товарищи поправят.

Олег, спасибо. Такая есть, только от Dedal-NW . Очень высокая - только под ночник. Высота щеки 5см... очень высоко. Физически не прицелиться с обычным ОП низко посаженным.

--- Добор поста---

Раздобыть бы где такую, как на этом видео : Longrange blog 49: Repeat the basics - YouTube

На 1:57 минуте.

--- Добор поста---

По поводу накладки на приклад вопрос снимается. Приклеил полоску (как на фото выше) и теперь накладка ставиться за 5 сек , нужной высоты и всегда в одном и том же положении.

Как только раньше не додумался :) Спасибо всем за наводку.

Доброе утро.

Не вариант... нельзя будет kick stop установить, а я его иногда использую. В общем гребень уже не проблема после приклейки полоски . Все устраивает теперь =)

Привет Всем!
Карен - Вас ещё раз с покупкой!!!

Кик-стоп в истории с не магнум не нужен ИМХО, утяжеляет винт прилично, меняет баланс, кроме 650 мм стволов-магнумов, у меня, например, это 8x68S, для остального нужен BLUKI. Я вот разживусь бабосами и буду заказывать второе ложе с BLUKI для 6,5х55 и .223

Счаз (или вечером) вставлю фотографии своей "скрипки"

я не знал обетом

В 55ом посту упоминал :)

Кик-стоп в истории с не магнум не нужен ИМХО, утяжеляет винт прилично, меняет баланс,

Не скажи... на охоте не нужен, согласен. А на стрельбище очень даже помогает таким извращенцам, как я, стрелять из 9.3х62 на далеко и много (ну не наигрался еще :) ) .

Кстати, если труба 50мм и крон родной blaser, то защитные кольца на прицел не влезут

на R 93 лезут. а вот с 56 трубой уже писец и труба то не влезет:) Кроны блазер родные бывают с кольцами разной высоты кстати:) плюс ты как то прицел реально сдвинул вперед нереально сильно при установке, хотя у всех своя физиология

--- Добор поста---

а что такие блуки?

у меня аж три ложа блазера, очень удобно, одно со спуском для высокоточки. одно куда киктоп поставил и одно с подьемной щекой чтобы удобно было ночником пользоваться

Добрый вечер Blaseristom!!
Что я хотел спросить,мне интересует сколько весит карабин в 308 ом или в 30-06 в обычном стволе ( 17мм ) без оптики.
Хочу понять разницу при стволе 19 мм по весу.

Как и обещал фотки! Все стволы 17мм. 6,5 - с канелюрами,

.223 + Katles Helia C 2,5-10x50 low rings:

R8 .223.jpg

6.5x66SE - без прицела...и без ДТК...надеюсь пока...

R8 6,5x55SE (1).jpgR8 6,5x55SE (2).jpg

8x68S + Swarovski Z6i 2,5-15x56 BRX/I high rings

R8 8x68S (1).jpgR8 8x68S (2).jpgR8 8x68S (3).jpgR8 8x68S (4).jpg

Назад
Сверху Снизу