• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
По любому нужно отодвинуть назад,ты посмотри на мою и примерно входная линза по сравнению с ложей и прикладом где находится,а твой как то такое ощущение что далеко стоит от глаза ,сравнивая с моим.
Может мне показалось?
И по кольцам тоже видно. У меня задняя кольцо стоит в плотную к барабанам.

Последнее редактирование:
отодвину прицел максимально назад
А я мучаюсь, рисую))))) назад конечно сдвинуть, как у Карена. Даже удобней будет...

Народ, а что у нас с загрузкой картинок???? не могу вставить, и нет иконок по быстрой установке картинок и видео???

Последнее редактирование:
К стати мне прицел устанавливал очень хороший мастер и точно сохранено расстояние от глаза.
Не напрягаюсь.

Отодвинул максимально назад. Так уже было, вспомнил. Мешала крайняя застежка крона - упиралась в баран отстройки от паралакса. Сейчас золотую середину опять буду искать :)

--- Добор поста---

Не напрягаюсь.

Да, я примерно месяц назад весь инет перерыл , смотрел как у людей установлен свар на r8 - 95% отодвинуто назад. Все руки не доходили обратно все вернуть. Сейчас по уровню все выставлю и надеюсь забуду + и кольца влезли :)

А ты несколько миллиметров оставь расстояние между барабанном и кольцом,как у меня. Паралакс кручу и не мешает.

мне тоже сначала поставили ближе к заднему кольцу, но после того как вступил в "клуб полумесяца",

От конституции стрелка еще зависит... как и у спортивных ружей. Тянуться шеей немного приходилось... Руки длинные. Ставил удлиненный затыльник - все ок. И прицел максимально назад был. Потом переставил как у вас на фото. А потом постреляв изрядно и благодаря теме Карена, взвесив все за и против 10 минут назад вернул "как было" :) Еще и кольца влезли .

--- Добор поста---

Да и 6.5 и .243 .... какая там отдача для полумесяца...

может так вставятся
Снимок.jpg

и так

DSC03529.JPG

вроде пошли, на другом редакторе

А в таком размере Swara на шине не было?

Кстати, мало ли кому пригодиться. Очень удобно с Blaser Rxx так делать. Выставление по уровню :

1. Берем уровень (я скачал для телефона Clinometer)

2. Вытаскиваем затвор и магазин

3. Устанавливаем прицел

4. Устанавливаем карабин с прицелом на опору

5. Откручиваем защитную крышку барабана вертикальных поправок (если крышка есть)

6. Кладем уровень на площадку, куда устанавливается затвор :

DSC09162.JPG

и регулируем карабин чтобы горизонт "по нулям" был. Вертикаль - стремимся к "0 градусам" . У меня как видно 0.1 градуса. (запомнили)

6. Кладем уровень сверху на барабан вертикальных поправок

7. Подгоняем (поворачивая прицел) чтоб горизонталь была по нулям . Следим за вертикалью :

DSC09166.JPG

8. Аккуратно и пропорционально начинаем закручивать винты сверяясь с уровнем. Следим чтобы горизонталь не ушла.

9. Вуаля :

DSC09171.JPG

--- Добор поста---

А в таком размере Swara на шине не было?

Костя, если ко мне вопрос, то не было . Этот то еле еле нашел. Правда летом было. Сейчас может завезли.

--- Добор поста---

Ммммм, Иван, а светлая линия что означает ?

Вот посмотрите разве в кольцах хуже чем в шине?

Вложения

• DSC03532.jpg
    DSC03532.jpg
    105,7 KB · Просмотры: 470
  • DSC03534.jpg
    DSC03534.jpg
    100,2 KB · Просмотры: 498
По моему так просто изумительно :)

--- Добор поста---

.... а кто, что посоветует для увеличения высоты гребня для Blaser R8 в пластике ?

Если ничего не использовать, то у меня идет завал головы немного вправо. Вылечил купив такую штуку :

DSC09172.JPG

и подкладываю вырезанную полоску от старого тур.коврика :

DSC09174.JPG

Конструкция работает... но неуклюже как то. Каждый раз надо подстраивать под себя.

Может что то уже придумано оригинальное именно для Blaser Rxx по этому поводу ? Специфика затвора.... чутка вперед насадку сдвинул и задевает :

DSC09173.JPG

Отдавать на переделку приклада (врезка вставок) не могу , так как для другого калибра стоит kick stop.

то у меня идет завал головы немного вправо.

Андрей, у меня прицел сдвинут максимально вперёд я к нему чуть тянусь и мне кажется этим убирается завалы вправо влево, наверное:)

--- Добор поста---

мне так кажется и чувствуется

Максим,

Хе-хе, да, одно из плюсов установки не максимально назад - меньше завал , так как тянешься.

Но , 1ое - это не правильно :) 2ое - на моем прицеле, когда большую кратность ставишь. 20х например, еще больше тянуться надо было. В одежде не удобно совсем :)

ещё меня душанула жаба покупать ремень от Blaser, подобрал вот этот очень нравится и стоимость всего рублей 600

антабок быстросъемных нет, но с этим креплением ремня он очень быстро снимается и само соединение бесшумно

Зато родной кожаный приятный на ощупь :)

--- Добор поста---

Максим, а шарик на ручке затвора не менял ?

Отдавать на переделку приклада (врезка вставок) не могу , так как для другого калибра стоит kick stop.

тогда тебя спасёт вторая пластмасска только с рег. гребнем

планирую но хочу простой железный такой вот

Вложения

• Новый рисунок.jpg
    Новый рисунок.jpg
    8 KB · Просмотры: 265
Вторая пластмасска... хм, спасет, но тут встает вопрос о необходимой достаточности... :) Так как есть использовать (или накладка какая появиться) или разоряться на 2ую ложу. Тогда может Success ? В руках не держал, не знаешь для чего она в такой конструкции ?

В руках не держал, не знаешь для чего она в такой конструкции ?
держал, понравилась! очень комфортное удержание оружия и обрабатывание спуска, когда свой покупал не было в наличии :( ждать уже мочи не было, а так бы взял её наверное :) но имею то что имею
стараюсь не думать о ней

Назад
Сверху Снизу