• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
с быстрой перезарядкой по принципу "кабаны поперли" попробовал отстрелять. Ну в А4 попал, все 5 раз, правда в разные места
Дима - неплохо,если метров 300:9:

Дима - неплохо,если метров 300
Тир тока на 50 у нас. Да и писал уже что с открытого у Блазера по бумаге стрелять хреново, то ли зрение село, то ли особенность такая. Оптику куплю - испытаю на "подальше".

Ну вот и закровил Блазер. Друзья на охоту пригласили. Сначала зайчика взял с подхода метров с 10. Стрелял Нормой ФМЖ, входное - 10 мм, выходное 10 см. Думал аккуратней сработает. Вобщем зайчик сам выпотрошился.
А потом в самом начале загона, когда еще только шли на номера, подшумели лося. Я успел на перерез метнуться, встал на прострел вдоль дороги и удачно. Двухлетнюю коровенку взял метров с 50. Одно в лопатку, вторым добивал в основание шеи.
Вобщем новый карабин меня несказанно порадовал :)

Последнее редактирование:
а нахрена корову стрелял?

dimcheg, ну хотя б чтобы она потомство принесла после прошедшего гона...

А ну да, ну да... вам батенька в тему с отчетом про охоту коллектива КВО, и перечитать там. У нас гламуру нет, сказали приглашающие стреляем любого, любого и отстрелял. Думаю можно на этом закончить, т.к. к теме конечно не очень относится.

эво как... сохранение самок гламуром стало...

Привет, Игорь Владимирыч!

Это та, котоорая с выдвигающимися, в момент толкания, боевыми упорами? Что то про "зауэров" читал. Но мне показалась система сложноватой. Или есть некая конусность? С системой на практике не знаком. Может о "смысле работы" этого затвора ссылку какую кинешь?

Вот ссылока, из неё будет понятно, как затвор вставляется и воодще, небольшой объор/ описание Р8 непрофессионалаом, интересно посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=nFqYGE2qQSk#t=16
А вот по работе затвора видео я не нашёл, хотя и ведел его раньше где-то, вот сделал фотографии, чтобы было понятно:

это открытый затвор:
IMG_3477.jpgIMG_3480.jpg

а вот закрытый затвор:
IMG_3478.jpgIMG_3479.jpgIMG_3481.jpgIMG_3482.jpgIMG_3483.jpg

А это то место в стволе, куда и как он цепляется:
IMG_3486.jpgIMG_3484.jpgIMG_3485.jpg

А вот по работе затвора видео я не нашёл, хотя и ведел его раньше где-то,
Помогу слегка :ah:

[video=youtube;F1WE_XahXmw#t=171]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F1WE_XahXmw#t=171[/video]

эво как... сохранение самок гламуром стало...
Весьма странно читать подобные посты в этой теме. Где угодно, но не тут...

--- Добор поста---

. Да и писал уже что с открытого у Блазера по бумаге стрелять хреново
Поясните, в чем проблема в вашем случае?

Поясните, в чем проблема в вашем случае?
Уже пытался написать - на фоне бумаги мишени плохо вижу верх мушки. Т.е. он у меня плывет-двоится и соотв не получается точно его выровнять с целиком.
Вообще стрелял на свежем воздухе с рук в бетонный столб от разворованной ЛЭП, метров с 70, 5 выстрелов - 5 попаданий, в пределах куда целился. Для охоты мне хватит, но кучу собрать приемлемую на бумаге с ООП, чтоб ее потом еще показать можно было, думаю у меня не получится.

--- Добор поста---

Как вариант еще, может сыграло то что выстрелов в тире было 50. И плечо сильно ныло. Это от стрельбы лежа и сидя. Стоя с рук отдача очень комфортная, а вот в других положениях.... нужно что-то менять. Глеб Юрьевич вот советует ДТК вкорячить... ну вещь может и хорошая, да на охоте без надобности.

ДТК... ну вещь может и хорошая, да на охоте без надобности
Смотря на какой охоте. Весьма удобно видеть в ОП приход пули в цель. В горах, например. И не в горах, думаю, тоже не повредит.

Смотря на какой охоте. Весьма удобно видеть в ОП приход пули в цель. В горах, например. И не в горах, думаю, тоже не повредит.
Какие горы с 9кой то :rotfl: В загоне и так видно - упал или нет...

Инерция мышления приключилась - неосознанно переключился на то, что мне всего ближе: 6,5×55 или 8×68...

на фоне бумаги мишени плохо вижу верх мушки. Т.е. он у меня плывет-двоится и соотв не получается точно его выровнять с целиком.
Дело в том, что у меня схожие проблемы и буквально недавно я определил, что беда в сферической форме металлической мушки которая дает легкие блики из-за которых плывет картинка. Не так давно покрутил в руках Haenel "Егерь" 9.3х62, который штатно комплектуется красным опт.волокном и сильно стал задумываться о тюнинге... (п.с. у меня не R8).

Задумался о покупке нарезного,решил брать R8, в пластите не нравиться люблю когда в дереве, понравился в Attache.Но сцуко жаба душит как победить.Пойду пока розовую бумажку оформлю.

Понравился- надо брать! Лучше он стрелять не будет, конечно, но зато! ... Ещё одна мелкая победа над жабой. :) У меня один из стволов attaché. Жду пока разживусь баблом и куплю к нему ложе- black edition. И спуск ещё один с магазином ATZL. Хотя, если рацио слушать- то сначала покупается карабин в пластике, хоть в professional хоть success, так как ему применения в наших краях куда больше, а потом мечтать о европейской классике и может домечтаться, а может и потратить, например на снегоход:)

Берите в ложе Professional Success - не пожалеете, хоть и в пластике. Или Ruthenium. (Второй ложей брать буду весной-летом.) А в дереве всегда и купить, и заказать можно - ребята делают очень даже, может даже и дешевле получится. Калибр или калибры какие?

Глеб, пока пост писал отвлекли чуток. А подход верный.

Назад
Сверху Снизу