гена-садовник
Участник
- С нами с
- 31/10/11
- Постов
- 125
- Оценка
- 15
- Живу в:
- Санкт - Петербург Кировский р- н
- Для знакомых
- Геннадий
- Охочусь с
- 1993
- Оружие
- fausti stefano
- Собака(ки)
- Нет
Поздравляю с пополнением! Пусть вырастет замечательной помощницей !
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Андрей Паршев не эксперт.Я именно поэтому и привел цитату с мыслью эксперта знающего именно спаниелей.
Спаниели и не должны быть спокойнее и выдерженнее ретриверов. Если специализация ретривера - подача, то специализация спаниеля - еще и поиск в крепях, а это требует не столько выдержки, сколько наглости, активности, желания во что-бы то ни стало достичь цели. Поэтому-то западных спаниелей на раннем этапе никто и не ограничивает в свободе, им разрешают гонять дичь. Но западные спаниели сильнее зациклены на командах и послушании. Их легче потом ввести в рамки. Русских же спаниелей все-таки не рекомендуется распускать до гоньбы. Гоньбу обычно стараются начинать пресекать с самого начала в поле. И, думаю, это правильно. В условиях непрофессиональной натаски это имеет смысл. При подаче же тренировать выдержку нет никакого смысла. Во-первых, как я уже и писала, это существенно снижает заинтересованность щенка в подаче, во-вторых, приучение дожидаться команды - дело одного-двух занятий и не составляет никакого труда, да и мало зависит от реальной выдержки в поле при подъеме птицы. Мне в этом смысле всегда были смешны советы приучать щенка к выдержке путем усаживания его перед миской.Никогда не занимался спаниками и из Вашего замечания выше и сейчас, предполагал, что спаниели имеют во врожденных свойствах уникальную способность к выдержке. Как, например, тяга к апортировке у ретриверов. Получается, что нет. По своей возбудимости спаники дадут фору ретриверам.
А можно подробнее об этом мероприятии?Кстати, два брата Белки собираются на семинар для молодых собак по утке 20-21 июля. Присоединяйтесь.
Ирина так решительно отвергать очевидное в нынешнее время наверное неосмотрительно. Известно же, что "хорошо смеется тот, кто смеётся без последствий"смешны советы приучать щенка к выдержке путем усаживания его перед миской.
Антон, раскачай, да выдерни его сам, чтоб основной зуб в сторону не полез.Но он уже сильно качается.
Я предпочитаю не слепо копировать старые методики, а осмысливать их с точки зрения рациональности и здравого смысла.Стоит, наверное, попробовать хоть раз обучить собаку выдержке через "миску", а потом через эту выдержку "нарастить" элементы послушания, чтоб понять насколько эффективен такой метод обучения.
Можно и на нашем секционном сайте посмотреть, там тоже есть информация.А можно подробнее об этом мероприятии?
Касаемо этого момента - нет, это не так. В целом суки раньше начинают работать, чем кобели. В случае же с Белкой отрицательный опыт, связанный с падением в воду, сказывается на ее желании плавать. Нужно продолжать терпеливо приучать ее к воде. Возможно мог бы помочь сильный раздражитель - например бросить живого перепела в воду. Это может побудить щенка пересилить страх и все-таки поплыть. А положительные эмоции от поимки перепела позволят ей в дальнейшем полюбить и плавание.Узнал у владельцев, что суки попозже начинают работать с водой. Не знаю, так ли это.
почему так категорично ,мой личный опыт говорит об обратном,ВЫ ,ИЛИ КТО ДРУГОЙ, ПРОВОДИЛ СТАТИСТИКУ .Я понял так что Антон имел в виду "собака в воду идёт плохо" у меня сама тоже не идёт, а кабель терьер ,только дай ,так вот на его примере только и заходит или когда я в воде купаюсь тоже залетает на ура ,а так мочится за будь здоров не хочет.(про лаек сук тоже не раз слышал,про молодых)Касаемо этого момента - нет, это не так.
У меня довольно много было собак, да и других собак я вижу достаточно. Я держу исключительно сук и могу сказать, что если не делать ошибок, то к воде они приучаются очень быстро. А работать начинают раньше, чем кобели.почему так категорично ,мой личный опыт говорит об обратном,ВЫ ,ИЛИ КТО ДРУГОЙ, ПРОВОДИЛ СТАТИСТИКУ .
с этим согласенА работать начинают раньше, чем кобели.
Ирина не могли бы Вы пояснить данную мысль.А работать начинают раньше, чем кобели.
Хороший вопрос! тоже очень интересно.Что надо ждать у спаников? Как определить, что собака "стала готова" к охоте?
Александр Геннадьевич,каждая собака индивидуальна,и в поле или на речке,во время занятий,видно,пора ли ей на охоту или нет.Это не от породы зависит.ИМХО.Как определить, что собака "стала готова" к охоте?
Я надеюсь, что мы все друг друга правильно поняли и разговор идет о собаках, чьи владельцы покупали собака, зная за чем это делают, выращивали, воспитывали и тренировали их для решения тех задач, для которых они предназначены.Знаю, у кого то и в год не подают и гоняют.
появился.А работать начинают раньше, чем кобели.
Интересная полемика есть на Ганзе:каждая собака индивидуальна,
http://forum.guns.ru/forummessage/111/1197171-14.htmlВот простой пример: у одного заводчика в одном помете 6 классных потомков,а в другом только один. Какие можно сделать выводы??? Что логика и уверенность говорит?
Давайте все-таки если и вести разговор, то корректно - не "спаники", а спаниели. ОК?О чем разговор? Правильно ли я понимаю то, что спаники до какого-то возраста вообще не пригодны для охоты?
Сука может начать работать месяцев с 6 - когда собака уже начинает включать в поле чутье. При этому поноску она может искать и раньше, но поиск брошенного предмета это еще не все, что нужно для поиска птицы в поле. По физике только месяцам к 10 может собака более-менее работать. Мозги и опыт появляются наверное после 1.5 лет при достаточном количестве занятий в поле, конечно. Я видела несколько раз собак, получавших полевые дипломы в 8 месяцев - в этом возрасте работы их по большей части мало убедительны.Каков этот возраст и, что является критерием готовности?
Да, все правильно. Кобели взрослеют позже, у них позже проявляются черты свойственные собаке, а не щенку.Из него следует ( или нет ?), что если мы берем от одной и той же суки двух разнополых щенков, выращиваем и готовим их в одинаковых условиях, то сука начнет работать раньше кобеля?
Я написал бы свое предположение, но боюсь, что прозвучит шквал критики и отрицания очевидного.в связи с чем такая ерунда?
Прежде всего сделать паузу на неделю, две. Пусть собака подает на прогулках, если захочет, что-то в игровой форме (мячи, диски, гантельки и т.п.) Не захочет - не принуждать.Что делать,