• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пополнение в нашем семействе...

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дима , я понял ,каким путем ты пошел в достижении максимального сходства с собакенкой.заиндевевшая борода ,камуфляж правда светлее чем шерсть у Амки :ai:.В принципе стоит проследить эволюцию.Хотя результат предсказуем- все будет гораздо лучше чем отлично.:cc: Наилучшие Рождественские пожелания:yelclap:

:yelclap::yelclap::yelclap:

Подкину Амкиных свеженьких фотографий со своего фотика

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Вот смотрю на эту фотку и думаю, что любому человеку понятно, что собачка молодая, практически щенок ещё.
Но... по каким признакам это видно - не могу сформулировать никак...
У кого есть варианты? Я что то действительно не могу описать словами признаки молодости (кроме чистых глаз)
2c86b87d4d5bab51bb5dbc6a544b5685.jpg

Седины на морде нет. :)

"Сюствую!"(С)

признаки молодости
Выражение морды лица и наив в глазах.
И (вот зря ты, Вить, фото под "патрет" обрезал) - подростковая угловатость в движениях: эк косолапит-то!

И - ещё то фото, где уши - вертолётом: толи мурзилка, толи чебурашка)))!

А, вообще, не всегда словами выразишь, - как чукча: "сюствую!" - И всё тут!

И (вот зря ты, Вить, фото под "патрет" обрезал) - подростковая угловатость в движениях: эк косолапит-то!
Нет-нет! Фото обрезано было специально, потому как интересно было именно по выражению морды лица судить.
По угловатости любой может определить, а вот что такого в морде и глазах... никак не поддается мне словесному описанию...

"И всё-таки, я пГав или не пГав?" (С)

Согласна с Яной. В юности глаза "нараспашку". Точно, как на всех человеческих снимках. Словами и правда сложно описать)) Но если сравнить свои фотки в 20 лет и когда немного за ...цать, разница почувствуется. Причем сразу отмечаешь не как лицо изменилось внешне, а именно взгляд отличается.

"Был беспечным и наивным черепахи юной взгляяяд..." :ag:
Да и еще, Дмитрий, щенячий рыжий пух с башки выдерните, ему уже там делать нечего! :ad:

"Был беспечным и наивным черепахи юной взгляяяд..."
Именно. :ag:
Вот, если Дима не против, для сравнения. Мальчику (слева) года нет, а девочке (справа) уже 11, хотя и морда почти не седая.
996fb96fe725c506ffb6c509fc97e7a9.jpg

А здесь на первой фотке этому же мальчику около 3х лет, на второй, снято в конце минувшего года, ему 9,5. Впрочем, он как-то и не изменился, особо. )))

563f8486e03ae4dd52c5b534081ec8dc.jpg
d41f384705de51594b67f2c6a59ea1d6.jpg

В юности глаза "нараспашку".
О! Вот это уже кое-что. Это уже достаточно понятное словесное описание.

--- Добор поста---

Да и еще, Дмитрий, щенячий рыжий пух с башки выдерните, ему уже там делать нечего!
:agg: Ох уж мне эти легашатники с триммингом))). Я еле понял о чем речь вообще идет))):agg:

по каким признакам это видно
узкая морда, свежий маленький пятачок, нет обвислых щек/губ, вечная восторженность во взгляде и позе.
а вот как у него с лапами? не намерзает снега на подушки? у моего сеттера прям беда с этим... разрывает все до кровищи в первый же день. и прибылые пальцы разбивает о наст "до мяса":(.

А сам не вылезет?
Теоретически может, но как правило долго висит, лет до 2х.

Что-то мне Амку жалко стало..
А что жалеть? Во первых, это совсем не больно вынимается, даже не выдергивается, пальцами легко.
Во вторых, это отмерший волос, который "чешется" только.
Дело в том, что у жескошерстных собак нет ярковыраженных линек. Поэтому собаку надо периодически вычесывать. Желательно частым гребнем раз в неделю.
Стричь дратов нельзя, согласно выставочным правилам.
Так что выдергивайте не стесняйтесь. :ab:

как у него с лапами? не намерзает снега на подушки?
Немного намерзает, она регулярно присаживается выгрызать этот лёд, следит за лапами. Но иногда может чуточку закровить (точечно). В этом случае стараемся Амку дальше не мучать, заворачиваем потихоньку к дому. Но пока по-настоящему жёсткого наста не было, с тревогой об этом думаю.

регулярно присаживается выгрызать этот лёд ... Но пока по-настоящему жёсткого наста не было, с тревогой об этом думаю.
А разве лёд между пальцами как то связан с настом?
Как раз наоборот - когда снег мокрый (на льду озера под снегом вода), а мороз существенный. Вот тогда между пальчиков то и намерзает.
А жесткий наст мне кажется это другое дело - он скорее голени режет и синяки набивает по надкостнице. А подушки лап к этому привычны, особенно у городских собак, которые к асфальту привычны и пясть привыкли в комке держать.

Назад
Сверху Снизу