что Вы гуляли всегда в одиночку и в гости к Вам никто не ходил. Но я как-то в это не верю.
Да нет конечно. С самого детства ко мне подходили с собаками на прогулках, и спрашивали разрешения их собакам поиграть с моей. Цель одна, что бы моя ушатала их. За прогулку моя ушатывала 3-4 псины разных пород. Коронка у нее, что бы ее догнали. Так и не догнали. На равне бегали только с курцхааром, а остальные все пшено для нее.
Сформировать условный рефлекс на положительную реакцию на звонок и вход в квартиру - несложно, надо несколько раз дать вкусняшку
А по подробней?
Читаю про гордонов, и попадается про то, что у некоторых проявляются охранные наклонности. У моей одри наверно это и проявилось.
беря жестко на поводок на какое то время прогулки.
В таком случае у моей агрессия проявляется больше. Хрипит, но не отстанет.
так же мог залаять так, что я с кровати чуть не падал.
тоже так.
Отучил, тем, что просто рявкал на него и посылал на место. Всё. Ночные ахтуги прекратились.
Не помогает.
А место она выбрала в доме там где я.
Сначала все было ок., сколотил ей приличный диванчик, считала его своим. Но в последнее время не могу приучить что бы спала там. И вот сейчас сижу в спальне, а за спиной она лежит и сопит. Встану, пройду два метра, и она пройдет и ляжет рядом. И так по всему дому будет переходить. Может выбрать место, от куда меня везде видно, там будет лежать. Псина своенравная.
Хотелось бы чтобы и Владимир подсказал, он же много собак воспитал, в том числе и трудных. Не подумайте что считаю свою Одри трудной, это я не опытный.
Первая причина в заведении гордона было то, что порода добрая.
До нее был кобель, прожил 1.5 года, и пришлось отправить в мир вечной охоты. Перегрыз всю семью, считая внука. А супругу отправил на больничный, прокусил гад сильно ногу, когда она защищала от него внука. Уважал только меня, хотя его все любили. И вот теперь насторожено относимся к каждой агрессии.