• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пополнение в нашем семействе...

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
А я как-то больше о спокойной охоте с умной и взрослой собакой мечтаю.

У тебя и так к осенней будет взрослая и умная собака. Эстет, мля. Ты в следующий раз подай объяву, мол, хочу умную и взрослую. Предложения, думаю, будут, но и к ценнику прибавь тысяч сто пятьдесят...

Erema, Илья, тут речь именно о желании вернуть то время. Ведь, в конце концов, конечная цель - именно такая охота, как я написал, а не сизифов труд.
Никто не напишет: "мечтаю вернуть то время, когда делал ремонт в доме". Все мечтают о спокойном уюте.

Erema, Илья, тут речь именно о желании вернуть то время. Ведь, в конце концов, конечная цель - именно такая охота, как я написал, а не сизифов труд.
Никто не напишет: "мечтаю вернуть то время, когда делал ремонт в доме". Все мечтают о спокойном уюте.

Даниил, если уж ты сравниваешь натаску с ремонтом в доме, значит, мы - разные. Для меня - процесс постановки собаки, пожалуй, даже интереснее самой охоты.

Ама так вот сразу решит не писать больше дома, так она ещё и девушка очень деликатная, могла бы проситься и понастойчивее.

А тут дожди пошли, и как отрезало, всё в дом несёт. Может ей не хочется в мокрой траве присаживаться?
Я так поняла у девок собачьих тема туалета намного сложнее, чем у кобелей. И понять тут непросто их закидоны. :)
Кобели в этом плане проще намного: и сходить не постесняются "посреди Красной площади" и просятся сразу и конкретно.
У нас Чарка до года все "свое носила обратно", и еще полтора года могла втихую ночью напрудить, теперь же упаси бо это кто увидит. Туалет на улице по возможности только в укромном от глаз людских месте.

--- Добор поста---

Все мечтают о спокойном уюте.
не спорьте. )) Это как в той поговорке маленькие детки - маленькие бедки.. Растут думаешь, когда вырастете.)) Вырастают, так.. вспоминаешь, как было проще с мелкими. Увы, спокойными собаки становятся только ближе к их старости, а век собачий короток.

Туалет на улице по возможности только в укромном от глаз людских месте.
Да, тоже это подметил. При этом для меня загадка - кто Амке разъяснил, где именно заканчивается участок, но по большому она старается ходить вне участка.
Вот такая аккуратистка. :)

Они за нами очень пристально наблюдают. Так что они видят и границы и причины и следствия. Просто мы их зачастую недооцениваем, в плане понимания, а зачастую губим своим непониманием гениев.

Я так поняла у девок собачьих тема туалета намного сложнее, чем у кобелей.
Марина, а вот не знаю. Наверно все таки от каждой конкретной собаки зависит. У меня вторая мохнатая девушка. И что первая, что вторая очень быстро научились ничего домой не носить ни малое ни большое. Вот с кабелями было сложнее. Один ну очень упрямый был...
Так что они видят и границы и причины и следствия. Просто мы их зачастую недооцениваем, в плане понимания,
Это верно. У нас на даче раньше ни каких заборов не было. Но собаки, живущие на даче, четко знали границы и не заходили на чужую территорию. Правда и не пускали ни кого на свою :ab:

А время идёт и день за днём, как-то совершенно неуловимо, этот смешной и неуклюжий щеночек начинает преображаться в серьёзного, внимательного, неутомимого и решительного зверя, в настоящего товарища на охоте...
DSC_0204.jpg

DSC_0196.jpg

Но это - на охоте. Дома или во дворе это всё та же игруля!

Красота! Какая дичь в активе девчули?

И все же предками дратхааров были дино-завры!
Верхняя фотка это прекрасно подтверждает! :ag:

предками дратхааров были дино-завры!
Витя, точно! Вот тебе ещё одно подтверждение:
DSC_0657.jpg

Какая дичь в активе девчули?
Серёж, один дупель, много уток, бобёр и несколько уже случаев работы по боровой... Амка - лесная собака получается, такие уж у нас здесь угодья. Учиться работать по болотно-луговой и по тетеревиным выводкам будем, видимо, уже в этом году.

Дима , на одной страничке твое фото и фото летящей по путику Амки . То что хозяева становятся в чем=то похожими на собак и наооборот это аксиома..Вопрос-каким способом добиться большего сходства -тебе снять шляпу или надеть ее Амке? :ap:А если серьезно - будьте взамно счастливы друг с другом!!!:yelclap: Вы достойны этого все !!!! Видел в работе драта всего пару раз на утиной охоте, не забуду драта у друга ,который возвращаясь с гусиной охоты на квадроцикле за двадцать километров тундряка нашел ему шесть гусей-подранков. Драт шел впереди- хозяину оставалось только следить за его действиями:yelclap:

Потрясающе! Такая малышка, а уже вовсю добытчица. Вы огромные молодцы и пёське очень повезло. Удачных охот и счастливого будущего вашему союзу!!!

Удачных охот и счастливого будущего вашему союзу!!!
Серёжа, спасибо! Мы и вам от души этого желаем!

Такая малышка, а уже вовсю добытчица.
Это Амкина заслуга - я просто диву даюсь, как она сама обучается охотничьим премудростям. Честно говоря, мне уже и самому есть, чему у неё поучиться! :ah:

Серёж, один дупель, много уток, бобёр и несколько уже случаев работы по боровой...
Это плохо :(
Все должно быть, если хотеть ХОРОШУЮ собаку, рОвно наоборот: много дупеля, чуть-чуть боровой и никаких бобров по первому полю
лесная собака получается, такие уж у нас здесь угодья.
Ничего подобного
У меня друг, к сожалению уже был :( , Серго Лейбович Берман (дратхааристы знают Эксперта Всероссийской категории, одного и "авторов" дратхаара в СССР), имел дачу в Устюжне. Супруга его до сих пор там лето проводит
Так вот, дупеля там предостаточно
Искать нужно и работать с собакой
Опять же, если хотеть на протяжении следующих 10 лет получать от нее истинное удовольствие

Последнее редактирование:
Это язнаю, Олег. С чисто академической точки зрения мне, видимо, предстоит ещё очень многое исправлять. Мы будем стараться. Но Амке, в силу нашего с Иришкой проекта, предстоит быть далеко не только легавой собакой, это уже ясно. Собственно, это было одной из причин выбора дратхаара.

Ничего подобного
Мне довелось от устюженских охотников слышать много добрых слов о Бермане. Наш Крутец - это такой угол, в котором, к сожалению, для щенка легавой собаки было очень трудно найти хотя бы небольшой пятачок для тренировок - покосов и выпасов почти нет, скотину не держат, в пойме трава мне по плечо, а так - боры-беломошники. Но Вы совершенно правы - если отъехать в сторону Устюжны, там вполне есть где "порезвиться". Собственно, это мы летом и планируем воплощать.

Олег, есть несколько вопросов в связи с этим, не будете против, если в личку позадаю? :)

предстоит ещё очень многое исправлять.
С собакой исправлять-самое сложное
лучше с измальства-по правильному
предстоит быть далеко не только легавой собакой
Это, несомненно, выбор владельца. Но поле все равно должно быть впереди. Ибо все остальное легко.
много добрых слов о Бермане.
Серго Лейбович был вообще удивителный человек
Даже не буду говорить про собачьи дела, но ....много ли мы знаем евреев, собственными руками построивших православную часовню?
Я ни одного не знаю
Кроме него
h-5028.jpg

h-5030.jpg

h-5033.jpg

h-5032.jpg

h-5034.jpg

h-5029.jpg

Он плохо понимал людей.
Но он ОЧЕНЬ хорошо понимал легавую собаку в поле

Олег, есть несколько вопросов в связи с этим, не будете против, если в личку позадаю? :)
Вообще не вопрос, пишите конечно, помогу, чем смогу

Назад
Сверху Снизу