• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пополнение в нашем семействе...

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
11 апреля взвесились, 11 кг. лошадка весит.
Ого! Ама заметно мельче, в таком случае. В воскресенье взвесим. Но вообще-то странно, мне попадались указания, что дратхаары в 2 месяца должны весить где-то 6-7 кг...

--- Добор поста---

говядины съела столько, сколько я за последние десять лет не видел.
Да, наша красавица тоже на натуральных кормах, и тоже весьма любит мяско. Но за творог с кусочками банана готова на что угодно! :)

Я забирал её в два месяца, вес был 8кг. Не знаю норм и графиков, но девка не перекормленная. Надеюсь перероста не будет. А творожок самодельный тоже зело жалует. То ложечку медку туда, то сиропа шиповника. И обязательно ацидобифилинчиком разбодяжить. :ab:

И обязательно ацидобифилинчиком разбодяжить.
Вот! Точно - забыл написать. Конечно же, с разбавочкой. Обожает простоквашу!
Нам когда малышку отдавали - предупредили, что небольшой недовес есть. Ну посмотрим, кушает вроде бы неплохо, дальше видно будет.

Так это здорово - смотреть по фотографиям, как растёт малышка!
Через несколько месяцев совсем не узнать будет!
А по поводу молочных продуктов- наш тоже не упустит возможности молочного поесть. Молоко, кефир, творог, сметана... Все съест без оглядки.

Сделали сегодня вторую прививку - через недельку с небольшим можно будет уже гулять. Заодно и взвесились. Получилось 7,2 кг. Не маловато ли? Впрочем, выглядит она вполне бодрой, весёлой, рёбра не торчат, плотненькая такая, кушает с аппетитом. Вот так мы хотим мяска:

Amali_8.JPG

Ну а после ужина можно и поваляться в приятном обществе, поглядеть на всех довольным, томным взглядом:

Amali_9.JPG

Дино,Сделали сегодня вторую прививку -
Стоп, вы младше нас, и уже вторую? Не рановато? Мы в три месяца собираемся вторую делать.

Везёт вам, скоро гулять.

Что за затишье? Всё ли у вас хорошо, как малышка подростает?

Всё ли у вас хорошо
Сергей, всё в порядке, только мы сейчас в деревне и мне только сегодня удалось восстановить здесь интернет - две недели были совсем без связи. Ама стремительно растёт, наслаждается природой, шалит напропалую - в общем, очаровательный ребёнок! одила с нами на охоту, выяснилось, что выстрелов не боится совершенно. Учимся, занимаемся, играем....
Завтра постараюсь написать поподробнее, и фотографии показать.

Эк нас с Иришкой и Амой закружили разные дела и хлопоты... Колодец, септик, новая мачта для антенны спутникового интернета...
Вот, кстати, что пришлось взгромоздить, чтобы иметь удовольствие пообщаться с друзьями по Питерханту:
10~0.JPG

Первого мая мы втроём отправились к себе в Крутец. Ама большую часть пути мирно проспала в своём домике, который, как оказалось, очень удачно располагается поперёк на сложенной спинке заднего дивана, поэтому Амочка была рядышком с нами.
1~0.JPG

По пути мы старались почаще делать привалы, чтобы Ама могла размять лапы и пописать - писать в своём домике она не станет ни при каких условиях.
2~0.JPG

Забегая вперёд, отмечу, что в Крутце Амочка сама практически с первого дня стала ходить в туалет только на улице - невероятно, но это факт. Правда, с этой целью она иногда будит меня под утро и мне приходится, поёживаясь, выводить её из дома.

Однако, сперва надо было освоиться на новом месте - до чего же непросто было научиться спускаться по лестнице! (теперь это "препятствие" берётся одним прыжком).
3~0.JPG

Сколько же всего интересного и необычного нашлось вокруг дома! В исследованиях Ама просто неутомима...
4~0.JPG

А посмотреть вокруг во время прогулок с хозяевами есть на что:
9~0.JPG

Впрочем, весенняя охота была в самом разгаре и Ама с интересом окунулась в новую для себя и такую захватывающую стихию...
8~0.JPG

Порпутно мы выяснили, что Ама совершенно не боится выстрела, а птица вызывает у неё глубочайший интерес:
6~0.JPG

Так что охотничьи задатки у девушки, видимо, имеются! А теперь у неё есть ещё и новые игрушки:
7~0.JPG

Вот такие у нас новости. За окошком дома - невероятной красоты закат:
11~0.JPG

Класс! Красотища! Молодцы!
Вот только пара вопросов:
- можно ли такой мелочи скакать вниз по лестнице?
- и крылья это ведь не игрушка, а инвентарь для занятий?

Дмитрий, очень рад, что ты вышел, наконец, на связь!
Растет деваха! Природа и лесной воздух сделают своё дело, вырастет моментом.

Правда, с этой целью она иногда будит меня под утро и мне приходится, поёживаясь, выводить её из дома.

Гы. Как это знакомо. А забил на просьбу собаки - получи лужу дома. )))

а птица вызывает у неё глубочайший интерес

Завидую белой завистью. Становление молодой собаки - захватывающий процесс.

забил на просьбу собаки - получи лужу дома. )
Это точно! :ag: Мы по первости даже не всегда понимали, что она просится на улицу - мало того, что оказались попросту не готовы к тому, что Ама так вот сразу решит не писать больше дома, так она ещё и девушка очень деликатная, могла бы проситься и понастойчивее.

--- Добор поста---

Природа и лесной воздух сделают своё дело, вырастет моментом
Даня, это точно! Растёт буквально на глазах, очень быстро крепнет - спина становится широкой, лапы крепкие. Она же очень много сейчас двигается - бегает, прыгает, носится за игрушками. Ходим на прогулки километров по 10, так она всю дорогу челночит, что-то ищет, нюхает, и всё это то бодрой рысью, то галопом... Настоящий энерджайзер. Правда, дрыхнет после таких прогулок наотмашь! :)

--- Добор поста---

- и крылья это ведь не игрушка, а инвентарь для занятий?

Сергей, здравствуй!
По порядку:
мне кажется, всё должно быть нормально с прыжками - Ама сперва её осваивала чуть не ползком, потом шагом и уже потом научилась с лестницы буквально "спархивать". Девушка она довольно осмотрительная, на это надеемся (хотя и стараемся смотреть в оба).
С крыльями мы играем в "найди, принеси и дай папе или маме". Амке нравится. (Нам тоже). Мне кажется - пусть привыкает к запаху дичи. Мяско утиное (варёное, разумеется) ей очень нравится.

Ну, в такие игры грех не поиграть!

Нормально. В таком возрасте можно. У нас в квартире тоже лестница приличная - Арес быстро её освоил. Только в первые недели скулил и наверх боялся идти, не то, что вниз. Ступенек много. Зато сейчас...

у неё есть ещё и новые игрушки
Крылья желательно использовать ТОЛЬКО для отработки поиска и подачи. Наедине с ними собачку не оставлять.

Становление молодой собаки - захватывающий процесс.
А я как-то больше о спокойной охоте с умной и взрослой собакой мечтаю. Процесс возни со щенком, конечно, захватывающий, но у каждой собаки свой характер, манеры, причуды. Пока ключик подберёшь...
IMHO, конечно.
оказались попросту не готовы к тому, что Ама так вот сразу решит не писать больше дома
А сколько ей уже? По моим прикидкам, месяцев 5 должно быть.
Это нормально, тем более, вы за городом на природе.

Вот ведь как здорово, всё на улицу! Молодец Амочка. А меня Доби порадовала только первые два дня прогулок, сухо дома было, аж непривычно. А тут дожди пошли, и как отрезало, всё в дом несёт. Может ей не хочется в мокрой траве присаживаться?

Назад
Сверху Снизу