Барбос
Заблокирован
- С нами с
- 14/09/11
- Постов
- 10 090
- Оценка
- 1 326
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексеич
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Сейчас нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А последняя фотка-супер!А в кресле Белочка - КРАСАВА!
Нормалёк!Беланта- молодчага.Осенью будет первое поле.С первого раза нашли и подали тёплого перепела! Моей радости нет границ!
Вот как раз и расскажите им там, что лапы на хозяина ставить, - это нехорошо.собираются на семинар для молодых собак
Ирина вопрос по первому ролику.братец уже вовсю учится на природе:
Вообщето, это классика.Вот как раз и расскажите им там, что лапы на хозяина ставить, - это нехорошо.
Наоборот хорошо. Это действительно старая традиция:Вот как раз и расскажите им там, что лапы на хозяина ставить, - это нехорошо.
Щенку только 6 месяцев. Хозяин делает все правильно - сначала осваивает подачу без выдержки, потом уже займется выдержкой. Зачем щенка раньше времени муштровать? Всему свое время.Подобное упражнение это норма у спаников? У них потом проблем с выдержкой не бывает? Или для спаников это вообще не имеет значения?
должны были подавать именно опираясь о колено хозяина... Правда это было давно.
Я привык руководствоваться практичностью. И считаю что сначала соблюдать традиции, а потом приучать эту же собаку не марать хозяина лапами, - не рационально(нехорошо).Наоборот хорошо.
Нагибаться не нужно. И подаче надежнее - не выпадет птица из рук.Кстати, а какой смысл в таком способе подачи (кроме зрелищности)?
В продолжение разговора.Хозяин делает все правильно - сначала осваивает подачу без выдержки, потом уже займется выдержкой.
http://forum.guns.ru/forummessage/111/1157835-13.html[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="width: 18%"][FONT=Verdana, Arial]Паршев[/FONT]
[/TD]
[TD="width: 82%"] [FONT=Verdana, Arial] [FONT=Verdana, Arial]posted 12-7-2013 20:34[/FONT]
И очень существенное. Нельзя делать самую обычную ошибку наших спаниелистов - нельзя разрешать бегать за мячиком и палочкой без команды.
В идеале - когда что-то от вас отлетает или отбегает - собака должна сесть, и сняться с места только по команде "Подай". Можно отрабатывать уже сейчас, не дожидаясь 6 месяцев. Одной рукой кидаешь поноску - другой держишь собаку, как-то так.
Дело трудное, потому что беготня за палочкой - это на уровне рефлекса, вот его и надо заменить на другой рефлекс.
Но если сразу сделаешь - потом проще будет делать усадку по подъему, при выстреле и т.д. [/FONT][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Я с этой мыслью не согласна. Поскольку, если с раннего возраста гнобить щенка муштрой, то подача будет медленной и унылой. Кстати, если припомнить импортный опыт - там вообще спаниелей не останавливают и не тормозят месяцев до восьми, а проблем с остановкой у них при этом нет.В продолжение разговора.
Набрел сегодня на такую мысль:
Я именно поэтому и привел цитату с мыслью эксперта знающего именно спаниелей. Никогда не занимался спаниками и из Вашего замечания выше и сейчас, предполагал, что спаниели имеют во врожденных свойствах уникальную способность к выдержке. Как, например, тяга к апортировке у ретриверов. Получается, что нет. По своей возбудимости спаники дадут фору ретриверам.Я с этой мыслью не согласна. Поскольку, если с раннего возраста гнобить щенка муштрой, то подача будет медленной и унылой.