гена-садовник
Участник
- С нами с
- 31/10/11
- Постов
- 125
- Оценка
- 15
- Живу в:
- Санкт - Петербург Кировский р- н
- Для знакомых
- Геннадий
- Охочусь с
- 1993
- Оружие
- fausti stefano
- Собака(ки)
- Нет
Поздравляю с пополнением! Пусть вырастет замечательной помощницей !
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Андрей Паршев не эксперт.Я именно поэтому и привел цитату с мыслью эксперта знающего именно спаниелей.
Спаниели и не должны быть спокойнее и выдерженнее ретриверов. Если специализация ретривера - подача, то специализация спаниеля - еще и поиск в крепях, а это требует не столько выдержки, сколько наглости, активности, желания во что-бы то ни стало достичь цели. Поэтому-то западных спаниелей на раннем этапе никто и не ограничивает в свободе, им разрешают гонять дичь. Но западные спаниели сильнее зациклены на командах и послушании. Их легче потом ввести в рамки. Русских же спаниелей все-таки не рекомендуется распускать до гоньбы. Гоньбу обычно стараются начинать пресекать с самого начала в поле. И, думаю, это правильно. В условиях непрофессиональной натаски это имеет смысл. При подаче же тренировать выдержку нет никакого смысла. Во-первых, как я уже и писала, это существенно снижает заинтересованность щенка в подаче, во-вторых, приучение дожидаться команды - дело одного-двух занятий и не составляет никакого труда, да и мало зависит от реальной выдержки в поле при подъеме птицы. Мне в этом смысле всегда были смешны советы приучать щенка к выдержке путем усаживания его перед миской.Никогда не занимался спаниками и из Вашего замечания выше и сейчас, предполагал, что спаниели имеют во врожденных свойствах уникальную способность к выдержке. Как, например, тяга к апортировке у ретриверов. Получается, что нет. По своей возбудимости спаники дадут фору ретриверам.
А можно подробнее об этом мероприятии?Кстати, два брата Белки собираются на семинар для молодых собак по утке 20-21 июля. Присоединяйтесь.
Ирина так решительно отвергать очевидное в нынешнее время наверное неосмотрительно. Известно же, что "хорошо смеется тот, кто смеётся без последствий"смешны советы приучать щенка к выдержке путем усаживания его перед миской.
Антон, раскачай, да выдерни его сам, чтоб основной зуб в сторону не полез.Но он уже сильно качается.
Я предпочитаю не слепо копировать старые методики, а осмысливать их с точки зрения рациональности и здравого смысла.Стоит, наверное, попробовать хоть раз обучить собаку выдержке через "миску", а потом через эту выдержку "нарастить" элементы послушания, чтоб понять насколько эффективен такой метод обучения.
Можно и на нашем секционном сайте посмотреть, там тоже есть информация.А можно подробнее об этом мероприятии?
Касаемо этого момента - нет, это не так. В целом суки раньше начинают работать, чем кобели. В случае же с Белкой отрицательный опыт, связанный с падением в воду, сказывается на ее желании плавать. Нужно продолжать терпеливо приучать ее к воде. Возможно мог бы помочь сильный раздражитель - например бросить живого перепела в воду. Это может побудить щенка пересилить страх и все-таки поплыть. А положительные эмоции от поимки перепела позволят ей в дальнейшем полюбить и плавание.Узнал у владельцев, что суки попозже начинают работать с водой. Не знаю, так ли это.
почему так категорично ,мой личный опыт говорит об обратном,ВЫ ,ИЛИ КТО ДРУГОЙ, ПРОВОДИЛ СТАТИСТИКУ .Я понял так что Антон имел в виду "собака в воду идёт плохо" у меня сама тоже не идёт, а кабель терьер ,только дай ,так вот на его примере только и заходит или когда я в воде купаюсь тоже залетает на ура ,а так мочится за будь здоров не хочет.(про лаек сук тоже не раз слышал,про молодых)Касаемо этого момента - нет, это не так.
У меня довольно много было собак, да и других собак я вижу достаточно. Я держу исключительно сук и могу сказать, что если не делать ошибок, то к воде они приучаются очень быстро. А работать начинают раньше, чем кобели.почему так категорично ,мой личный опыт говорит об обратном,ВЫ ,ИЛИ КТО ДРУГОЙ, ПРОВОДИЛ СТАТИСТИКУ .
с этим согласен ,даже добавлю,манера работы отличается от кобелей.А работать начинают раньше, чем кобели.
Ирина не могли бы Вы пояснить данную мысль.А работать начинают раньше, чем кобели.
Хороший вопрос! тоже очень интересно.Что надо ждать у спаников? Как определить, что собака "стала готова" к охоте?
Александр Геннадьевич,каждая собака индивидуальна,и в поле или на речке,во время занятий,видно,пора ли ей на охоту или нет.Это не от породы зависит.ИМХО.Как определить, что собака "стала готова" к охоте?
Я надеюсь, что мы все друг друга правильно поняли и разговор идет о собаках, чьи владельцы покупали собака, зная за чем это делают, выращивали, воспитывали и тренировали их для решения тех задач, для которых они предназначены.Знаю, у кого то и в год не подают и гоняют.
появился.А работать начинают раньше, чем кобели.
Интересная полемика есть на Ганзе:каждая собака индивидуальна,
http://forum.guns.ru/forummessage/111/1197171-14.htmlВот простой пример: у одного заводчика в одном помете 6 классных потомков,а в другом только один. Какие можно сделать выводы??? Что логика и уверенность говорит?
Давайте все-таки если и вести разговор, то корректно - не "спаники", а спаниели. ОК?О чем разговор? Правильно ли я понимаю то, что спаники до какого-то возраста вообще не пригодны для охоты?
Сука может начать работать месяцев с 6 - когда собака уже начинает включать в поле чутье. При этому поноску она может искать и раньше, но поиск брошенного предмета это еще не все, что нужно для поиска птицы в поле. По физике только месяцам к 10 может собака более-менее работать. Мозги и опыт появляются наверное после 1.5 лет при достаточном количестве занятий в поле, конечно. Я видела несколько раз собак, получавших полевые дипломы в 8 месяцев - в этом возрасте работы их по большей части мало убедительны.Каков этот возраст и, что является критерием готовности?
Да, все правильно. Кобели взрослеют позже, у них позже проявляются черты свойственные собаке, а не щенку.Из него следует ( или нет ?), что если мы берем от одной и той же суки двух разнополых щенков, выращиваем и готовим их в одинаковых условиях, то сука начнет работать раньше кобеля?
Я написал бы свое предположение, но боюсь, что прозвучит шквал критики и отрицания очевидного.в связи с чем такая ерунда?
Прежде всего сделать паузу на неделю, две. Пусть собака подает на прогулках, если захочет, что-то в игровой форме (мячи, диски, гантельки и т.п.) Не захочет - не принуждать.Что делать,