• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пополнение семьи!

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Наш РОС в 7-недельном возрасте абсолютно спокойно относился ко всем громким бытовым звукам. Кстати приучение к выстрелам мы тоже начали с неожиданных резких хлопков у щенка над головой, которых он не пугался.
Собаки все разные. Одного и самое неправильное обращение не напугает, а с другим нужно быть очень осторожным.
У меня было много собак. :cc: Даже со склонными к пугливости можно прекрасно охотиться, если правильно подойти к вопросу натаски. Пугливость в этом случае сказывается только на бытовом уровне.
Кстати, вот обсуждается та же проблема, кстати:
Растим РОСа страница 23 - Guns.ru Talks - Предпоследнее сообщение - все разжевано очень правильно.

Коллеги, может, я выражаюсь так, что меня не понимают?))
Не идёт речи о том, что щенок зашуган! Напротив - чертовски любознателен и т.д.
Приведу пример. Когда на кухне супруга что-то готовит, то Белка ложится к её ногам. В процессе готовки надо что-то выбросить в мусор. Двери кухонных шкафов у нас без доводчиков. Поэтому прямо надо головой щенка раздаётся хлопок. Она вскакивает, но понимая, что всё в порядке - ложится на прежнее место и всё.
Не знаю как вы все, но хлопни кто-нить сзади меня над головой пакет бумажный - я тоже от неожиданности подпрыгну)) Не говоря уже о щенке.

Коллеги, может, я выражаюсь так, что меня не понимают?))
не переживайте! обмен мнениями идет уже мимо вас ))))))

и по поводу кухонной двери -
из интервью Джен Фергюс ( журналистка издатель кинологических журналов) с Ричардом Бьючемпом (эксперт, владелец питомника бишонов и ам кокеров, издатель журнала Kennel Review)
Что касается меня, то я считаю, что лучшие щенки те, что воспитаны на чьей-то кухне. Они темпераментны, привычны к стуку и грохоту и к присутствию людей. Особенно хорошо, если в доме есть дети, которые играют со щенками вне манежа. И всё это производит прекрасную работу по воспитанию щенков. Щенков нужно очень рано приучать к тому, что их берут на руки, разговаривают с ними, они должны видеть людей вокруг и учиться быть животными, живущими среди людей.
Выбор щенка для разведения. Интервью с Р. Бьючемпом

ps
но это совсем не значит, что щенков нужно приучать к выстрелу.
)))))))

Последнее редактирование:
может, я выражаюсь так, что меня не понимают?))
Конечно.
Не идёт речи о том, что щенок зашуган!
Так не пиши тогда, что
Хлопков громких или дверца шкафа щёлкнет сильно - шугается.
Мы же теперь тут все "соучастники", :ag: и переживаем за твою Белку как за всеобщую крестницу :ah: А ты каждый раз всему коллективу жути нагоняешь...
Поаккуратнее по клаве стучать надо :ad:

[video=dailymotion;xy6ht5]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=xy6ht5[/video]
[video=dailymotion;xy6hyi]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=xy6hyi[/video]

--- Добор поста---

Это 2 видео с двумя подачами. Учёл всё, что мне говорили))

--- Добор поста---

[video=dailymotion;xy6i68]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=xy6i68[/video]
[video=dailymotion;xy6ian]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=xy6ian[/video]

А тут у нас команда "сидеть". Первое видео - Белка сходу выполняем команду.
На втором - внимание к третьему повторению рассеивается, оно и понятно - ребёнок ещё))

Вот такие у нас изменения произошли за 2 недели. Я очень доволен Белочкой:ah:

внимание к третьему повторению рассеивается,

Антоха, ничего у неё не "рассеивается"! Просто чудо собачка! Молодец Белочка! Порадовал!

переживаем за твою Белку как за всеобщую крестницу

Вот, вот, Антоха, имей это в виду!:ag:

Да, отличные успехи!

Молодцы!Следующим этапом тренируй команду "сидеть" на расстоянии.

Спасибо, друзья!! Мне очень приятно, что вы все так принимаете активное участие в нашем взрослении!!!
Главное - не передознуть с упорством обучения)

Virtual DJ,Антони....не напрягайся сильно,дай собаке детства мальца,по моему уж очень загоняешься по теме....
Спокойнее,без рвения,все она потом исполнит !!!

То давай-давай, время не теряй!))
то теперь должно быть детство!))
Я и так стараюсь в меру))

То давай-давай, время не теряй!
то теперь должно быть детство!
Антон, всё нормально. Продолжай не останавливайся. :ay:Потихоньку, но постоянно.
Смысл счастливого собачьего детства в обилии интересно-полезной информации, и том, что щенка не наказывают за грехи и оплошности, а терпеливо объясняют что от него хотят, и показывают ему как это правильно сделать.
Т.ч. не бери в голову, просто некоторые собачники часто путают щенячество с детством человеческим...:ad:

Белочка - молодец - так внимательна и так старается!
Антон, молодцы оба! Можно уже на учебных фильмах-пособиях подрабатывать - Белке на (чуть не написала - "на орешки") - на вкусные штучки (не терплю дурацкое слово "вкусняшки", тьфу!)
Virtual DJ написал(а):
Я очень доволен Белочкой
Мы довольны вами обоими.

Друзья, спасибо вам огромное за тёплые слова и поддержку!
Ведь бОльшую часть нюансов и тонкостей я узнаю от вас! Так что всё потихоньку, своим чередом)

Пора уже знакомить щенка с водой. Она очень интересуется душевой кабиной. Пару раз запрыгивала и ходила по сухой. Теперь хочу набрать немного воды и поставить её туда. Имеет смысл?

Считаю, что нет.
Хотите помыть - помойте(только не испугайте), а специально ставить собу в воду смысла не вижу. Захочет-сама пойдет.

Теперь хочу набрать немного воды и поставить её туда. Имеет смысл?
А зачем?
Учить плавать нужно летом на природе и вход в воду должен быть строго добровольным! Никакого затаскивания, никаких насильственных методов!
У меня, кстати, годовалая собачка боится ванной - ее мыли-то всего два раза. А плавает при этом прекрасно.

У меня, кстати, годовалая собачка боится ванной - ее мыли-то всего два раза. А плавает при этом прекрасно.
Тогда возникает логичный вопрос - как мыть Белку?)))
Через месяц она выйдет на улицу и вернётся не Белкой, а Чернянкой))

Назад
Сверху Снизу