Послушание подразумевает подавление? Т.е. собака не хочет, а ее заставляют?
Иногда.
Алексей, Вы, право, слишком длинные трактаты пишете. Возможно, это только мне так кажется, а тем, кто совсем не в теме, так и полезно. Судить не мне.
Дальше вместо поноски начинаем давать всякие разные предметы - коробочки от тюбиков с мазями или зубной пастой, сами тюбики, кухонную скалку, ножницы, перчатки, кухонную тряпку, батоны колбасы и куски сыра и пр. и пр.
Я выше задал простой вопрос: предложите мне некомфортную поноску. Из перечисленного подходят только ножницы, но железо я исключаю. Также идут лесом съедобные вещи, т.к. собака дичь не жрёт, мне это неинтересно. Я его как раз приучил, что сыром он награждается за работу. Естественно, если бросить сыр и предложить ему его принести, он его банально сожрет. Я могу сделать, чтобы он и сыр приносил, если задаться этой целью, но зачем оно мне.
К примеру такое упражнение - заброска, команда, собака берет апорт. бежит к Вам, а Вы бросаете рядом с ней второй.
Уже занимались, по советам из этой же ветки выше. К третьему занятию уже приемлемо, т.е. собака лишь оглядывается с легким позывом рвануть за вторым апортом, к пятому - нормально.
--- Добор поста---
Я видимо. что-то упустил. Что такое "неприятные поноски" и для чего они?
Таки пройдитесь тогда поиском по теме по моему нику, Александр. Обсуждалась тема, что мой кобель, пройдя нормальный курс подачи (для легавой), всё подаёт, включая дичь, которая, в основном, в пере, но утку подаёт брезгливо, с большой неохотой, иногда со второго раза, иногда с отказами.
Мой вопрос был - что с этим делать. Меня почти убедили, что дело не в утке, не в пухе, не в её запахе вонючем, а в не доработке послушания у собаки. Вот я и ищу, с чем поработать с собакой сейчас, в отсутствие у меня утки, но, чтобы поноска была для собаки достаточно отталкивающей.