• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Натаска легавой. Обучение подачи с суши, воды.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Чтоб связки ключей и баночки с гаечками использовали в качестве НЛО знаю, а вот про вариант поносок читаю только первый раз.

Ну, это Вы Алексея, ака blanik48, спросите. :) Я тоже не думаю, что железные предметы стоит использовать в качестве поноски. Хоть постоянной, хоть разовой. Один раз попробовал, больше не буду.

Его Величество Опыт, опыт практической охоты приведет все в нужное русло,

100%! Моя старшая при дрессировке могла несколько раз перехватывать поноску, но, только приехали на охоту - как рукой сняло. Подавала еще живых куропаток, не говоря уже о фазанах. Мелочь(перепела), правда, додушивала, а может уже мертвых подбирала... Действительно, охота меняет собаку, выправляет некоторые шероховатости, или охотник перестает замечать их - результат-то достигнут! :ag:

DSC_0802-1.jpg

быстрее в поле - на охоту

Мой уже был и далеко не один раз:)

Опробовано точно - минут 10.

т.е. после этого любые апорты на любых расстояниях собака приносит мягко и надежно фиксированно в пасти? ради интереса - поделитесь методой

Я выше задал простой вопрос: предложите мне некомфортную поноску.

любой даммес после пары забросок в мокрый липкий снег становится некомфортным для удержания во рту собаки. но это само по себе ни к чему. поставленная подача - это когда предмет намного менее важен, чем само действие. Но Вас, смотрю, эта мысль как-то не привлекает :)

А с уткой Вы с ним специально занимались? Не за рядовую вкусняшку, а перед миской? Это, имхо, наиболее простой путь решения.

--- Добор поста---

Я тоже не думаю, что железные предметы стоит использовать в качестве поноски.

Я вообще-то имел в виду ключи отдома :), а не связку газовых ключей :). В первых железа меньше, чем кожи в брелке :)

любой даммес после пары забросок в мокрый липкий снег становится некомфортным для удержания во рту собаки.

Я Вас умоляю, насмешили, право слово. Снег - это наше фсё. Да снег мы и так жрём в полный рост, когда пить хочется. Снег на поноске, даже когда она дома ещё не успела растаять - это дополнительный стимул, чтобы её схватить. Да, это неправильно, но бороться с этим я перестал.

поставленная подача - это когда предмет намного менее важен, чем само действие. Но Вас, смотрю, эта мысль как-то не привлекает

Меня - привлекает, но не мою собаку.

А с уткой Вы с ним специально занимались? Не за рядовую вкусняшку, а перед миской?

Так вот только сейчас созрел, поскольку тему подачи подняли, да утки нету. А с миской - это не ко мне, в миске сушка есть всегда, собака жрёт, когда захочет. Моя собака.

Я вообще-то имел в виду ключи отдома

Ну, я понял, как есть, у меня как раз ключи от дома без кожаного чехла, да и проверить захотелось. Тем паче, что Вы тут ниже и ножницы советовали... Железо действительно неприятно брать в пасть. Но взял же - и почти подал.....

Последнее редактирование:
т.е. после этого любые апорты на любых расстояниях собака приносит мягко и надежно фиксированно в пасти? ради интереса - поделитесь методой

Апорты мои собаки не приносят. Они приносят сбитую мною из под ихней работы дичь.
Дар - только перышки маленько обслюнявит.
Дашка - обязательно умертвит. Не помнет, не разгрызет а просто подранка сдавит так, что " Вин вмре"/ В свое время мне немцы объяснили, что это вполне нормальное явление.
Ну а на предмет "надежно и фиксированно." - Дар однажды тащил косулю по лесной дороге км. это так - полтора.
На испытаниях по барсуку (было зафиксировано телевидением ТНТ) барсука более 20 кг задавил и апортировал.
Как я отрабатываю подачу, уже писал. Если есть отклонения в работе собаки, просто нужный пункт отработать конкретнее.

Друзья - ну уважайте же своих собак, хватит из них клоунов делать. Домески разные заставлять подавать и прочую херню.
Может быть и имеет смысл применять все эти дорогостоящие приспособы которые нам любезно продемонстрировал Александр - при катастрофическом недостатке практического применения собак.
Когда у меня было два драта - им на утиной охоте приходилось обслуживать до трех компаний клиентов. Это около 18 часов работы в сутки. Теперь четыре (было - осталось 3,5. Душка Даровна еще маленькая).
Можете представить, как у них отработана подача.

Это около 18 часов работы в сутки.
Владимир, с такой практикой и обучать ничему не надо - мелкие повторять начнут за старшими - корректировочки маленькие вноси, да и все. А если собака всю рабочую неделю, в лучшем случае, утром и вечером гуляет, будет она подавать или нет?

Друзья - ну уважайте же своих собак, хватит из них клоунов делать.

+100
Меня, в принципе, всё устраивает, косяки доработаем на охоте, посоветует кто-нибудь умное - прислушаюсь.
Сделать из охотничьей собаки подавальщика тапок, стоя на задних лапах - не вопрос, но оно мне не надо.

Сделать из охотничьей собаки подавальщика тапок, стоя на задних лапах - не вопрос, но оно мне не надо.

Жаль, что красный шрифт только для модераторов. Браво Илья!!!!!!!!!!!!

--- Добор поста---

косяки доработаем на охоте,

ИМХО на охоте они только и могут быть доработаны...

Владимир, посмотрел Вашу методу...

На вопрос, сколько времени Вам потребуется, чтобы отучить собаку поджевывать, оказывается 2 варианта ответа? :) Или даже три? :)

Если соба сильно давит, мнет, жует птицу - значит она еще не "наигралась". Никаких гвоздей не применяю. Птицу в зубы собачке и пару, тройку часов прогулки на поводке, не позволяя собаке птицу выплевывать.

Или вот

Я могу дать своим собакам в пасть котенка и они будет таскать его сколько угодно, не причинив ему вреда.

Друзья - ну уважайте же своих собак, хватит из них клоунов делать. Домески разные заставлять подавать и прочую херню.

"...Где правда, брат!" :) (c) одноименный кинофильм "Брат N"

Владимир человек скромный. Можно я за него впишусь? :ab:
Все равно похоже слыву скандалистом! :ag:
Владимир, посмотрел Вашу методу...
Что сказать, у всех "метОды" свои, у журналистов, например, надергать выборочных цитат из контекста и попытаться дискридитировать человека, если его точка зрения не совпадает с "заказанной". :ad:
Правда не понятно зачем это надо, но это видимо у них уже рефлекс, выработаный "поощрительным методом"!

На вопрос, сколько времени Вам потребуется, чтобы отучить собаку поджевывать, оказывается 2 варианта ответа? Или даже три?
На этот вопрос у нормального натасчика, имеющего большой опыт практической работы, будет столько ответов, сколько собак он натаскал!
Ибо работа это каждый раз индивидуальная и требующая своего подхода и своего колличества времени.
Правда чтобы это понимать, надо самому подготовить хотя бы пару собак. :ad:

Человеку нахватавшемуся верхушек из статеек в инете и журналах, это трудно.
Писать о том, о чем "слышал от других" и " много видел", оно конечно проще....
Гораздо легче пытаться уличать, самому ни чего не делая, а следовательно и не ошибаясь! :ad: (но при этом щедро раздавая советы окружающим! )

Только тут, промашка вышла!
Натаска дело специфическое. Чтобы разбираться в ее особенностях, опыт ныжен! И отнють не кабинетный.
Поэтому ваши попытки уколоть Владимира -смешны!
Сразу видно кто есть кто. Тут за подслушанными словами не спрячешься! Увиденным, не прикроешься. Тут опыт измеряется километрами, а не страницами.
Километрами и годами пройдеными за собачим жвостом!
Вот вам и правда.

будет столько ответов, сколько собак он натаскал!
Ибо работа это каждый раз индивидуальная
И опять же, вопрос в том, что называть поджевыванием, где это происходит (на месте подбора, на ходу во время апортировки, или в момент отдачи в руку хозяину?), и с каким видом дичи?
Если разделить эти моменты, то зачастую поджевывание оказывается элементарным добором (додавливанием).
Например, моя никогда не выпустит из пасти зайца пока у него хоть чуть-чуть бьётся сердце (она это чувствует), даже если он уже не дрыгается. Хотя пернатых не давит и приносит живьём.

Дело в том, что в отличи от классических "ПОДАВАЛЬЩИКОВ", дратхаар, по требованиям оригинаторов породы, обязан, например, давить мелкого хищьника без команды.
Тоесть, собака должна сама диференцировать когда ей задавить, когда ей подать без добора.
Естественно, это приходит с опытом. С муляжом, даже самым навороченым, собаку так не подготовить.
Возможно ваш пример:
Например, моя никогда не выпустит из пасти зайца пока у него хоть чуть-чуть бьётся сердце (она это чувствует пастью), даже если он уже не дрыгается. Хотя пернатых не давит и приносит живьём.
произростает именно от этого.

собака должна сама диференцировать когда ей задавить, когда ей подать без добора.
Естественно, это приходит с опытом.
Вот и я о том же.
Как пример, одна охота - 2 разных ситуации:
Идет загон на зайца. Загонщик бьёт поднявшегося косого наповал, собака подскочила сразу (сердце ещё не успокоилось), додавила (сломала рёбра не повредив шкуру), а потом подала.
Продолжение загона. Очередной подъём, выстрел загонщика, - заяц подранок с перебитой лапой. Собака идет на подачу подранка и видит как поднимается ещё один, который уходит без выстрела. Она хватает подранка, несёт его живьём кричащего пытаясь придавить на ходу, отдаёт мне в руки не смотря на то что он ещё машет лапами, и уходит преследовать второго...

В то же время, выпрыгнувшего из коробки подсадного перепела ловила и носила по квартире без повреждений...
Сейчас он почему-то помер (наверное от одиночества пока мы зайцев гоняли) :ag:

Цитата Сообщение от sokolnik123 Посмотреть сообщение

Алексей, это я в"пылу полемики" ошибся в формулировке.
Хотел то сказать:- можно и за 10 минут. И такое было.
Спасибо, что поправили. Буду внимательней следить, что пишу.
И еще спасибо, что так внимательно следите за моим "творчеством":cc:

дратхаар, по требованиям оригинаторов породы, обязан, например, давить мелкого хищьника без команды.

В свое время Эгон Мюллер привез из Германии нам книгу о работе дратхааров. И требования к собакам при проведении различных тестов. Вода. Лес. Поле.
Эту книгу перевели на русский.
В рубрике = Отношение к подранку= пишется приблизительно так: - Найти, умертвить и принести хозяину, (по возможности) или как то по другому дать знать о своей находке.
К тому, что Дашка подранка обязательно придушит - отношусь нормально.

--- Добор поста---

Вот! Сразу видно воспитанного человека!

Александр. Я старый, времени у меня осталось не так уж много. И растрачивать его на различные конфликты как то не хочется.
Правда, не всегда это и получается... Увы...
Спасибо вам....

В свое время Эгон Мюллер привез из Германии нам книгу о работе дратхааров. И требования к собакам при проведении различных тестов. Вода. Лес. Поле.
Эту книгу перевели на русский.
Владимир, где можно найти эту книгу?

Назад
Сверху Снизу