• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Натаска легавой или как нас разводят как лохов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Наверняка в интернете есть специализированные сайты, где собираются и пишут владельцы немецких легавых.
Саша, Пименов берет на обучение не только немецких легавых. Видел у него и другие породы. Это так, к слову. У Владимира свои методы натаски. Одни остаются довольны, другие нет. Я наблюдал как он работает с собаками. Думаю, что основная причина того, что есть не довольные - это отсутствие опыта у хозяев и правильное понимание того, что Владимир говорит как и что нужно делать. Плюс, конечно, индивидуальные особенности пса. Отсюда и не стабильная работа собаки с тем, кого она в поле вывела после прохождения начальной школы обучения. Хотя с ним самим собаки работают достаточно хорошо))) Ну есть маленькие все таки хитрости, которые натасчики оставляют для себя :ad:

Я вхожу в совет ККОС ЛООиР :ag:, ни когда и ни какой оценки ни разу не выставлялось. Скажу больше, ни разу не подводились итоги (разбор) проведенных областных выставок. Видимо председатель ККОС считает это не нужным. Варятся все в своих секциях и на том спасибо :cg:.
каждая секция выставляет оценку по полевой работе ,во всяком случае у нас так у гордонов .
но то что областные состязания легавых проводятся раз в пятилетку это позор всему Клубу ЛООиР

Пенетратор (Александр) , натаскивать можно и не в угодъях, это даже проще, не нужно никаких разрешений. если интересуют конкретные поля, напишите мне в личку где живёте а я вам сдам какое-нить секретное поле поближе.

Игорь, ничего лично против не имею обозначенного натасчика, но он ещё и руководит породой в лооире на общественных началах. и эта тема яркий пример того как человек извлекает выгоду из этого, врятли теперь топикстартер запишется в ккос лооира.
ЗЫ: нада бы созвонится, мы там с Малдером нашли место дупелиное. тебе понравится

Пенетратор (Александр) , если человек, будь то Пименов, или Иванов, или Сидоров, зарабатывает натаской, вполне естественно, что он предложит свои услуги и тут нет ничего зазорного, с Вашей же стороны можете просто отказаться.
И прав Пименов, сказав, что собаку надо посмотреть, всетаки 8 месяцев, это уже достаточно много. Гляньте, у Вас написано в справке о происхождении охотничьей собаки - "Настоящая справка подлежит обмену на "свидетельство охотничью собаку" по достижении собакой 10 месяцев месту регистрации собаки, но с получением собакой экстерьера не ниже "хорошо" и полевого диплома"... Поставьте себя на его место и задумайтесь, так что должен ответить Вам человек, к которому обратились с восьмимесячной собакой?...
У меня тоже легавая, тоже до этого имел опыт только со служебными собаками, по разным причинам о части которых писал, отказался от услуг профи натасчика, решив натаскивать сам, НО тот же сайт Пименова мне помог во многом.
То что все вокруг охотничьего собаководства прогинило ни для кого не секрет - люди тупо делают бабки, попирая все и вся, впрочем как и в иных сферах, время у нас сейчас в стране такое.
На мой непрофессиональный взгляд, 8 месяцев это поздновато чтобы еще думать, надо было раньше делать выбор - самому натаскивать или отдать профи.
Так что, читайте и пробуйте сами или если уже наломали дров с собой, нравится или нет, но если есть возможности, отдавайте тому же Пименову.

Турок (Дмитрий) написал(а):
люди тупо делают бабки
При чем везде. Это называется зарабатыванием денег. И покажите мне человека, который из своей специальности, при разумном подходе, не начал бы зарабатывать на своем профессионализме. Раньше были оклады, сейчас договоренности. Все естественно. И при чем некоторые профи очень хорошо чувствуют заказчиков лохов и заказчиков, разбирающихся в теме. Вот это, пожалуй, самое не этичное в этой теме.

Stalker (Андрей) , профи должен зарабатывать, это правильно и так и должно быть.
Про "тупо делают бабки" имелось ввиду другое - липа, обман, ангажированность части испытаний и выставок и т.д., и т.п.

Турок (Дмитрий) написал(а):
Про "тупо делают бабки" имелось ввиду другое - липа, обман, ангажированность части испытаний и выставок и т.д., и т.п.
К сожалению, это к натаске и охоте не всегда имеет значение :ad: Иногда и натасчики разделяют зерна от плевел.

Александр прочитав, Вашу стеннограмму, я ни обнаружил ни слова о разводе. Угодья где работает с собаками Пименов пожалуй единственные на сегодняшний день, где существует хотя бы устная договоренность об использовании их как таковых (именно Пименовым). При всем при этом там еще есть птица для натаски, что ни маловажно. Вам озвучили все условия и место, где развод? Ну если Вас поняли не правильно, это не повод "надувать губы".
А вот по поводу "сам хочу натаскать" выскажу свое ИМХО, без помощи не возможно, если в этом деле Вы полный новичек. Помимо того, что будучи подкованным теоретически нужно очень хорошо представлять ту птицу на которую производится натаска (характерные места обитания, ее поведение в это время года и дня). Второе понимать и чувствовать поведение собаки при нахождении ее в поле. Ну и третье это послушание собаки и умение ей управлять как командами так и кордой, так и ЭО.
Принимая все это во внимание хочу сказать, что натаскать собаку проще, чем хозяина с собакой. Говорю это как заводчик, столкнувшийся с этим на примере хозяев своих щенков. Они все замечательные люди, глаза у них горят, желание есть, но я сам чувствую, что не все могу им доходчиво обьяснить.
Так что ищите и обретете. Я против со страниц интернета рассказывать где и какие поля. Найдете сами, тем ценнее они для Вас будут, и бережнее к ним относиться станете. Есть у меня приятель, в поле познакомились (гордонист) вмтретимся с ним в угодьях, спросим друг друга кто сколько добыл, репу почешем и договариваемся больше в сезоне угодья не насиловать до пролета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу