• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые НАТАСКА ЛЕГАВОЙ

• Автор темы Автор темы Zurab Gud
  • Дата начала Дата начала
Женя,а в чем проблема,пироплазмоз?Имхо,лучший препарат против клещей на сегодня,фронтлайн,спрей,только обрабатывать нужно тщательно,согласно инструкции,а не пару раз пшикнул и всё:ec: Не болейте,учти,все эти уколы сажают печень,лучше потратиться на спрей,чем потом лечить от пироплазмоза,Удачи!!

А фротлайн печень не садит? Две с половиной недели тому назад вылил своему на холку дозу этого самого препарата, в выходные снял 30 шт клещей. В первую неделю такое ощущение, что клещи повывелись, а через недели полторы снова начинают цепляться. Согласен, что на сегодня фротлайну альтернативы нет, но и он не очень спасает.

Действующее вещество фронтлайна-синтетический пиретроид,не вреден для теплокровных,если конечно не пить:ad: При покупке обязательно смотрите на срок годности,ну и покупайте в проверенных местах,к сожалению,очень много подделок....

Спорить не стану, но самые продвинутые в борьбе с пироплазмозом французы - признают тока капли, тот же фронтлайн. Настоящий держит месяц гарантированно, следующее прокапывание в тот же день следующего месяца, присосавшиеся кдещи ничево не значат, всёрно помрут и заразить не успеют, уже гдето писал. А спрей уж больно сильно ваняет, мы с пёсом обчихались вусмерть.

Дмитрий, так я каплями и пользуюсь. Две с половиной недели как закапал в холку, вчера опять снимали с собаки с женой клещей 34 шт. На Атамане живого места не осталось. Хоть от натаски отказывайся.

Борис, ну што тут сказать, раз фронтлайн бессилен против клещей-латышей, остаёцца тока менять место жительства. Сам о5 килтикс ошейник купил, потому как постоянно забываю вовремя каплями прокапать, а ошейник месяца 2 держит. Если у вас такая шопа с клещами - одень ошейник и прокапай полдозой на круп, позапрошлым летом у нас такая же ситуация была, и эта метода нас хорошо спасала. А вы клещей тех 34 штуки в каком виде собирали: просто ползали, присосались или уже кровушки напились? Потому как по моему после прогулок пара-тройка клещей тож бегает, но укусить видимо не решаюцца.
Кстати у вета своево спросил, а типа если с пса защиту снять и дать ему пироплазмоза хапнуть, и тутже залечить, ну штоб иммунитет какой-никакой выработать, штоб в последующем в острой форме не болел. Дык он сказал - не вздумай, в этом годе почти каждое заболевание осложнение на нервную систему даёт.

70% присосавшиеся! Прямо беда. Я уже и фотки приготовил, но разместить не рискнул. Вид у этих сволочей уж больно не апетитный.

В теме "натаска легавой" плавно и незаметно перешли к борьбе с клещами....
С моими в прошлом году такая же беда была - по 15-25 штук снимали за раз.И пироплазмоз оба пса подхватили.В этом году - полегче.Правда, пользуюсь только каплиями "Барс" - пока на подделку не нарвались...

2 Систематик

Борис,я бы все таки порекомендовал вам спрей,если уж такая напасть с клещами,на самом деле токсин входящий в состав спрея,он контактного действия,большинство клещей парализуются соприкоснувшись с ним на шерсти собы,поэтому ползти ползут по собе,но не кусают:as: Есть более радикальные методы,но об этом,если хотите напишу в личку,но судя по всему у вас,как и у нас на Северо-западе пироплазмоз,Слава Богу не распространен,а то давно бы пёс заболел.Конечно,спрей вонюч,но это первые несколько минут,потом пёс не обращает на него внимание и на чутье собы не действует,проверено на моих собаках,удачи!

А что Философ, чуть что- сразу Философ? :) Философ помаленьку философствует :) Армен, собака на стойку становится, но по коростелю зачастую получается "пустырь"- типа встала, а он убег... я ее посылаю потом, а она начинает след нюхать как кокаин, вместо того что бы прихватив запах добраться до птицы. По куропатке-то все нормально уже :) поиск, стойка, посыл- есть ;) А испытания у нас только ближе к осени будут :( Ну и без отстрела, одной "сухо****кой" собаке не сразу дашь понять что вот тут она доработала до финала ( птица в руке после выстрела), а тут- сфальшивила ( спорола там, или в набродах закопалась).
Я вот тут летопись свою веду:
http://talks.guns.ru/forummessage/111/211377.html

Последнее редактирование:
Были автором допущены некоторые художественные вольности, но в общем где-то так оно и было...

Поплыла!!!

Вчера ходил со своей собой на пруд. Пробовать подачу с воды. Раньше воду не видела,если тока с неба или в виде небольших луж. Раза два кидал поноску-без результатов. Носится по берегу,видно что рвётся,а в воду ни в какую. Хорошо на пруду дно хорошее для таких целей-20 метров от берега глубина по колено. Плюнув на всё,кидаю поноску,беру собу за ошейник и вместе с ней в воду. Так она по ходу этого и ждала! Вырывается и добегает до поноски,берёт и ко мне. При следующих бросках вперёд меня уже сидела в воде. При забросе на глубину(чтоб поплыла),сначала вернулась,как надо было плыть,но при повторе команды всё сделала как надо. Так что вроде всё получается.

Боря, какие вольности плиз???????

Что утром видел- то днем писал... все по свежей памяти. Может быть мы по разному видели или понимали происходящее, в таком случае выскажи свою версию :)
Пы. СЫ. Лене звонил, сказал что я и ты с собаками будем 30 и 1.

Не-е... Дублировать и переводить на иностранные языки твои рассказы пожалуй не буду, пусть остаётся как есть. К тому же я сказал "художественные вольности", особенно тебе удалась литературная гипербола о поднятой задней ноге Атамана над уткой. Це было другой раз и по другому поводу, на испытаниях по фазану, которые судил Георгий, приблизительно год тому назад. В этот раз он лёг рядом с убиенной уткой, так как подавать её я его ещё не обучал. Но на самом деле это такие мелочи, которые не могут испортить общего благоприятного впечатления о написаном. Остаюсь искренний почитатель твоего писательского таланта! P.S. Про возможность отстрела не спрашивал? Да и честно говоря я подумываю, может быть нам провести это мероприятие без лишней помпы, по-домашнему у меня на Бабите? А то прибежит толпа, натопчет, пожуёт подсадных...

Боря, ты меня не путай- я сам все прекрасно помню. Я не был на испытаниях по фазану, но ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ что он сначала подошел к утке, а потом ( по твоей повторной настойчивой команде на подачу) задрал лапу. Заднюю. На утку или на близлежащий куст- не разглядел, но факт фактический.
Ладно, не будем дискутировать- ибо через несколько дней память человеческая совершает некоторые метаморфозы и вещи начинают казаться иначе чем были на самом деле, именно поэтому я эти записки произвожу В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, что бы память не состроила какую-нибудь шутку.
По поводу отстрела- ну, возьмем ружо, несколько патрон, пару перепелофф, да и стрельнем (если согласятся). Другие будут просить- скажем что патроны кончились. ;) Не разрешат- ну и фиг с ними, будем "по- камерному" в Бабите отстрел учинять.

Читаю "записки" и слёзы наворачиваются на глаза, как у солдата ветерана войны 1812 года. И нас с Атаманом коснулось перо выдающегося летиратора (правда вскользь, типа "мышьяку хотел им подсыпать, да передумал") посперестроишных времён и мимуриориста Отца и Философа...
icon10.gif

Назад
Сверху Снизу