• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пример выживания

• Автор темы Автор темы Ivanich
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что варианты с водовкой самые правильные.

понял где он и вернулся

Как так? Шел мужик,шел и увидел финов. Да блин,а для чего тогда человеку все рефлексы,интуиция. Это же не в соседний двор сходить.
Бывало в метель снегоход сломается,а идти надо,иначе замерзнешь. Идешь хоть с отдыхом,хоть без,но всегда прикидываешь сколько примерно прошел.
Да неее, деревня-глухомань,в районе газетка местная. Сидят и думают о чем бы написать,а тут тетка в двух домах потерялась. ПЕРЕПИЛА. ОООО,сюжет в тоже время.
Пропиарили деревню и сею тетку.

Ivanich, Александр! Есть такое понятие, а оно есть на самом деле; "Леший водит!" И ОН, водит! У нас человек, 3-5 раз прошёл вокруг озера, да так и уснул, напротив посёлка, в двухстах метрах, от посёлка. Я, сам крутил в лесу и не раз, работая лесником, а так же, увлекаясь охотой и охотясь в знакомых лесах. Но это совсем другие истории. В этой теме, всё - что говорится, о пропавшей женщине, кроме улыбки. у меня, ни чего не вызывает. :ab:

Как так? Шел мужик,шел и увидел финов.
Не совсем так. У финнов вдоль граници обычная жизнь, и там возле озёр домики рыбацкие, типа наших дач, зимой там никого небыло. От границы они около 500метров. т.е. "зашел" он не далеко.

для чего тогда человеку все рефлексы,интуиция.
Так он эти домики увидел и сразу "ностальгия" (с) )))))

В этой теме, всё - что говорится, о пропавшей женщине, кроме улыбки. у меня, ни чего не вызывает
Григорий, еще раз обращаю внимание. Вопрос не в том как она туда попала, а в том что жила там одна, там где никакой "суровый выживальщик" и дня не протянет.)))))

--- Добор поста---

Бывало в метель снегоход сломается,а идти надо,иначе замерзнешь.
Серёга, я не знаю бывает ли у вас такая погода. Короче снег идёт вертикально, полный штиль, снежинки размером с конфети, дальше 10 м. вообще ничего не видно - полная простация,ни пространства, ни времени, ни расстояния.)))))) Он ориетировался на ручей, но ручей в то время как он его переходил тек "в другую сторону" и вместо того чтобы уходить от границы, он пошел к границе.)))) Один раз охотника тоже искали в такую погоду, так мы стреляли в воздух на сопке, а он был примерно в 400 метрах от нас и тоже стрелял, ни он нас, ни мы его не слышали вообще.

но жила то она одна в тундре и не одни сутки.
У кого жила? Ролик смотрим, читаем посты! :ag:
Я, извеняюсь! Но меня всё больше и больше, прорывает на хохмычЬ! :agg:
Мы - охотнигИ? Или Хде? :ag:
Читаем. хотябы мои посты! Исключения - возможны. но, не реальны на 10 суток!
По данным расположению бригады №9, в данном р-не, она пренадлежитЬ, совхозу "Певек", т.е., п.Рыткучи. :ab:
Я, отлетал там всё - на верталётах, откатал многое на вездеходах. Понятие; дядя Вася, с соседнего двора, покатай меня на машине по двору, в Ленинграде - просто отдыхает, когда просишь, а порой и врёшь вертолётчикам, мол - покатайте по бригадам. Батька - отпустил! И врёшь! :ah: А тебя, потом порятЬ! Суцки, причём оба, каждый за своё и Батька - не вмешивается, по очереди, бЬютЬ, монотонно. Рельев местности, от этого, нуу очень хорошо, запоминается, просто - врезается в память! И не отнять, и не отделить! :ag: Вам, как, всё по полочкам разложить, или? Всё равно, не буду! Это - ХОХМА! :ag:

--- Добор поста---

Григорий, еще раз обращаю внимание. Вопрос не в том как она туда попала, а в том что жила там одна, там где никакой "суровый выживальщик" и дня не протянет.)))))
А было ли такое, на самом деле?
Я, умолкаю. Пошёл разбираться в одноклассниках и в группах. Уточню, честно и отпишусь.
С уважением!

Но там мент с доктором, они, что в доле??
Сколько я по жизни увидал, особенно как синхронно синоптик погоду передовал, НТВ. Там - обзец, а тут узец, тамА опа, а тута ПОПА, ну а там - вобще молчу, тут и в опе я, торчу! :agg: За дословный перевод, данных слов, меня в бан, на многие лета вставятЬ! :ag:
Мля! Сунулся в одноклассники и в группы! А компом то, не умею владеть :ah:, что б ссылку дать и показать и спросить! Посмотрел, всё! Нет тамА ни ..я, тамА! Тундра - однако! Молчать, умеют, как и всё остальное. :ag:

я не знаю бывает ли у вас такая погода.

Нет Саня! У нас если задуло,а это снег мощно в харю,да еще сухой и порывами. Лицо режет, видимости ноль, а жить так хочется что сразу вспоминаешь где поблизости изба. Бог миловал,всегда находил избу и если бы не собака,может бы паниковал в очень неприятных случаях. А так,с любимым другом можно было и окопаться и переждать.Раньше когда на Буране ездил,да к снял капот,поставил на снег,под ним выкопал ямку и забрался. Теперь не та техника,капот не снять,да и мал он для двоих.

Сергей, Чукчи учили наших отцов - как выжить! А, отцы, учили - нас! В школах - интернатах, нас ещё учили и сами Чукчи - пацаны. Там, на Чукотке, это важно и все это знают и помогают, друг - другу, помогали - как сей час, не знаю! А тут, глухонемая, не ведает, что творит, но грамотная, до безобразия и ни кто, не хочет этого видеть! Вот меня ржачь и берёт! Она даже палатку укрывает, чем то белым, чтоб не обнаружили, как показано по ролику. Молчу уж о том, чем буржуйку топила.
Пропиарили деревню и сею тетку.
+100/500. Однозначно!!!

Разложим по полочкам что имеем женщина была в бригаде это факт . нашлась через девять дней это факт то что она находилась в больнице это тоже факт то что больница в Певеке это тоже правда . Звонок другу в Певек все подтвердил была статья газета Полярная Звезда за этот год номер 2 в понедельник скинет факсом ну для себя мне почитать интересно . То есть в самом Певеке это шуткой не считают. Дальше ИМХО ролик надерган для экзотики из разных кусков разных сьемок . палатка и печка из ролика никакого отношения к этой истории не имеют . они слишком большие палатка укрыта материалом которым трубы обматывают это уже обсуждалось так везде по северам делают . Где она ходила только с ее слов . поэтому дальше опять только мое мнение прожить 10 дней в тундре в национальной одежде с палаткой с носимым количеством еды , собака между прочим сама бежала возможно даже белому человеку не то что чукче. Дрова по распадкам и вдоль долин рек это кусты но они открыты очень мало снега. они так тысячи лет живут и не замерзли . Жизнь возможна даже при очень малом количестве тепла .
Уважаемый Григорий Вы наверно учились при СССР еще приходящим мальчиком поэтому такой позитив , отдайте своих детей за 200 км тете и дяди на восемь лет встречаясь с ними на полтора два месяца в году и вы сможете их узнать через 9 месяцев пока они в школе ? Дети очень быстро растут и что вы думаете они по скайпу общаються когда света и связи нормальной нет . Сейчас у них разрушено само понятие семья. Про покататься на вертолете отдельно напишу.

размытая история сюжета.
Сергей, так Илья о том и говорит давно, что не надо путать сюжет по зомбиящику и реальные события. Ясный пень, что при поисках никто видеосъемку не вел. А потом когда сюжет готовили - понадёргали "из того что было", реальные только съемка тетки да доктора с ментом. А Григорий "что увидел в самом сюжете, то и продает", в смысле комментирует. И получается у него, что и "палатка замаскирована", и "большая", и "Печка не така". и.т.д.и.т.п.. Тоесть комментирует то что увидел и услышал, а Илья говорит то, что знает, причем реально, на сегодня.

А вот это смущает. 20 км в день по заваленной снегом тундре? НЕ ВЕРЮ!
Андрей, это как раз не очень удивительно. В тундре снег твердый, как асфальт. Правда твердые участки перемежаются ветровыми наносами рыхлого снега.. Но в принципе, 20 км в сутки - это для местного населения не проблема. Дней 10 назад мне самому пришлось 18 км протопать часов за 5. Правда, до вожделенного тепла в чуме, я уже почти на карачках добирался)).

Завтра почитаю тему полностью и тоже подключусь к обсуждению.

, а Илья говорит то, что знает, причем реально, на сегодня.
Уважаемый Александр спасибо что правильно поняли меня скажем мое виденье ситуации. ну я правда далеко от Певека и дать 100 % что все так как я написал не могу . Хотя мое мнение остается тем же.Есть очень интересная на мой взгляд тема на Талк ганс в разделе Охота( Весна Север Волки и Весна Север Волки продолжение )извините ссылки вставлять не научился. Этот район граничит с местонахождением бригады №9 там на фото и волки и тундра с ее количеством снега и дрова и чукотские палатки и яранги то есть полная иллюстрация данной темы я думаю Вам будет интересно. Я понимаю что это совсем не в тему ну подскажите что за зеленые кубики под моим ником откуда они появляються и кому сказать спасибо а то мне аж неудобно я очень слабо разбираюсь в компьютерах ну не совсем лох ну так продвинутый лох. Гы гы.

Но в принципе, 20 км в сутки - это для местного населения не проблема.
Вить, ты о чем? О женщине, потерявшей концы света? Явно набухавшейся? Явно не дееспособной? Без еды?

Вить, ты о чем? О женщине, потерявшей концы света? Явно набухавшейся? Явно не дееспособной? Без еды?
Андрей, честно говоря - да. Я в это верю. И меня даже не особо удивляют эти условия.
Я правда до сих пор не изучил тему целиком, поэтому воздержусь от дальнейших убеждений пока. Я до сих пор не понял как она с палаткой и печкой путешествовала? Меня смущает эта палатка и печка, если честно.. Всё это довольно тяжелое. Для того что бы поставить палатку, нужны шесты, как минимум несколько штук. Для того что бы заготовить дров,хотя бы на ночь - нужен как минимум топор. И дров (тальника или хвороста) нужно дофига... Это не поленья, а ведь сырая ива или ольховник..
В общем много в этой истории придумано, наверняка.. но я сначала комп починю и почитаю спокойно. А потом уже буду высказываться, а то вдруг запутаюсь ещё больше..

Не верю я. что она заблудилась(у них врожденное чувство пространственной ориентации).Да и ориентируются по солнцу. звездам.сполохам-лучше любого моряка. Собака померла :agg:. Жесть. Наверное косточкой от куропатки подавилась.

Странно, это всё!
Дрова, мёртвая собака на третий день, чумавая чум - работница, в 43г и даже незнала сколько км до Певека, заблудилась и пошла в Билибино, даже не заметила, что шла на рассвет , а потом на закат. Чум - работница, это ж МАМКА, а ни кто и не заметил, что завтраком не накормили, чум, не убрали, обед - не подали, оставили без ужина!? О..игеть! :ag:
Заблудилась, голова болела, помоему она всётаки заблудилась на всю голову!
По тундре, идти легко, только в светлое время суток, так как наст отличается по цвету, от рыхлого снега. Если идти через кусты, наст отсутствует - снег рыхлый.
Как делая привал, она умудрялась собирать столько сухих дров? Там, что, оди сухостой растёт? Да ещё и с палаткой заморачивалась! Почему, не вылетел не один спец рейс? Ушла, не известно куда, ни кому ни чего не сказав. :eek:
Если я отстал в отношении Родины, то и вопрос таков. Там, что, все чукчи спились? Не поверю!
Ivanich,Александр, или, что Вы имели ввиду, написав, что я отстал от Родины!? Чукчи, что маршруты поменяли, или рассветы, с закатами местами поменялись? :ag:
Десять дЁн, мадам провела как в сказке.

--- Добор поста---

Что ещё, хочу добавить, а вернее высказать свою точку, так это версию гибели собы. Скорее всего, у женщины всё таки была нарточка, которую и тянула соба, просто привязанная верёвкой и наброшенной петлёй на шею, тоесть, без алыка, соба и задохнулась. Другого варианта такой скорой гибели собы, я не вижу.

• Like
Реакции: Joki
Назад
Сверху Снизу