• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор семейного паркетника

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Итак, встал вопрос о приобретении семейного автомобиля. Сразу оговорюсь, что это будет вторая машина для поездок выходного дня, поездок на дачу, за грибами, на охоту, тяга квадра на прицепе и просто поездка большой компанией с большим кол-вом вещей. Для повседневных поездок есть пузотёрка жены.
Какие были мысли:
1) до 600.000
2) полный привод
3) механика
4) 2007-2008 год
5) 1 хозяин
6) пробег до 80.000 км

Ползая неделями по авто.ру понял, что это абсолютно реально.
Отметая всех китайцев, сузил круг поиска:
1) Kia Sportage II
2) Hyundai Tucson
3) Mitsubishi Outlander
4) Suzuki Grand Vitara III

Родственник, продававший и Киа и Сузы категорически не рекомендовал Гранд Витару.
Именно третью. И очень советовал Спортягу вторую брать.
Мне не очень нравится аутлэндер внутри. Да и снаружи.
Подумываю между спортэйдж и тусаном. В обеих машинках катался.
Обе мне нравятся! Спортэйдж даже чутка побольше))

Ну, а кто-что скажет из соклубников?

Если это машина выходного дня- Я бы задумался о Патриоте. Багажник безмерный, если приспичит ехать в девять лиц. За эти деньги если не новый то годовалый взять можно.

Сразу оговорюсь, что это будет вторая машина для поездок выходного дня, поездок на дачу, за грибами, на охоту, тяга квадра на прицепе и просто поездка большой компанией с большим кол-вом вещей.
Может вот так [h=2][h=1]Hyundai Starex H-1 4x4[/h][/h]

Про Витару:
- Брал в 2010 году новую из салона, 2008 г.в. Пробег к 80-ти как раз. Менялись как обычно расходники, плюсом на 75000 - сальник из коробки (по гарантии), и втулки стабилизатора. Всё. Про вкривь установленную сигналку и некоторые проблемы из-за этого я промолчу.
Постоянный полный привод, расход в городе до 14 литров. Клиренс маленький, плюс защита снизу ещё немного съела. Есть блокировка дифа, понижайка, но при таком клиренсе она не выручает, садишься на пузо и гребёшь колёсам в воздухе. По целине вопросов нет - снег бампером разгребал и ехал без проблем. Зимой парковаться удобно, в любой сугроб залезть можно, но не более того. Вообщем машина будет ехать пока не сядет на пузо, а там туши свет :)
Движок 2 литра слабоват, плюс автомат, но если не отжигать, то вполне хватает.

Ну и по требованиям - 07-08 год с пробегом до 80ти будет сложно найти . Тем более до 600 тыс руб.

Я бы задумался о Патриоте
Не)) Только не наш автопром!)) Была у меня ШевиНива))
Лучше я возьму поюзанного корейца, который в обслуживании будет ненамного дороже Патриота.
Хотя не скрою, патриоту зачёт за габариты))

Может вот так Hyundai Starex H-1 4x4
Тоже думал - не нравится.

--- Добор поста---

ТАНк, спасибо за подробный ответ!
Разве сальник идёт по гарантии? это же резинка-расходник.
Даже блокировка есть? Это топовая комплектация, чтоли?

Ну и по требованиям - 07-08 год с пробегом до 80ти будет сложно . Тем более до 600 тыс руб.
07 год абсолютно реально. Я потому и написал. Очень много указанных моделей в диапазоне 530-620 т.р.

Сразу оговорюсь, что это будет вторая машина для поездок выходного дня, поездок на дачу, за грибами, на охоту, тяга квадра на прицепе и просто поездка большой компанией с большим кол-вом вещей.
По-моему, Hyundai Starex лучше подходит для этих условий эксплуатации, чем Kia Sportage , Hyundai Tucson, Mitsubishi Outlander или Suzuki Grand Vitara III.

ТАНк, спасибо за подробный ответ!
Разве сальник идёт по гарантии? это же резинка-расходник.
Даже блокировка есть? Это топовая комплектация, чтоли?

Всегда, пжлста! :)
Сальник заменили по гарантии, сначала хотели за деньги. Но после моей просьбы всё-таки уточнить - согласились на гарантию.
На всех пятидверках есть блокировка дифа и понижайка, на двигле 2.4 плюсом esp идёт ещё. Включается всё переключателем в салоне, но только при полной остановке.

--- Добор поста---

По-моему, Hyundai Starex лучше подходит для этих условий эксплуатации, чем Kia Sportage , Hyundai Tucson, Mitsubishi Outlander или Suzuki Grand Vitara III.

+100

Итак, встал вопрос о приобретении семейного автомобиля.
Американский автопром не рассматривается? По запчастям не дороже японцев и корейцев, да и выбор большой по комплектациям.

Чутка бы побольше бюджет и Opel Antara 3.2 - "очень! очень"! (герой Леонова из фильма "Старший брат").

Нам не нравится этот вариант. Детей пока нет. Собаки пока тоже))
Вот как будет семеро по лавкам - тогда можно думать о подобной технике.
Повторюсь, не нравится.

--- Добор поста---

Американский автопром не рассматривается?
Видел вариант Ford Maverick. Но он 2006, пробег там 120.000 и непонятно чего - миль или км))
В принципе, интересно, правда они все объёмные и кобыл там тьма))

--- Добор поста---

почему?)

К списку можно добавить лесника - субару форестер

А чем плох Ниссан Х-Трайл ??? Мне очень нравился ...ТО копейки ,в салоне тишина ,60 или 160 едешь никакой разницы ..

К списку можно добавить лесника - субару форестер
не видел их в такой в цене. Неплохой проходимец? Какие плюсы/минусы??

А чем плох Ниссан Х-Трайл ??? Мне очень нравился ...ТО копейки ,в салоне тишина ,60 или 160 едешь никакой разницы ..
Это первый? Я тоже на него заглядывался! очень нравится. Но мне все говорят, что дорогой в обслуживании, если что-то сломается.

Но мне все говорят, что дорогой в обслуживании, если что-то сломается.
Дорогой по сравнению с чем ??? С жигулями наверное да ...Если делать своими руками в гараже...Первое ТО было 7,5 тысяч ,второе 4,5 ,третье 8 ...Это у новой машины на гарантии ...

Из всего списка, кмк, стоит рассматривать Kia Sportage II и Suzuki Grand Vitara III. Как владелец Сузуки, правда не SGV, но тоже 4х4, хочу сказать, что меня порадовала надежность брэнда и довольно адекватный ценник на ремонтные работы и ТО. Когда жена убила сцепление, мы решили сэкономить процентов 10 на стоимости ремонта, и пошли "в гараж к дяде Васе". В результате, денег мы сэкономили, но узел нам меняли неделю. С тех пор не экспериментируем, а обращаемся неофициально к официалам, дешевле выходит. :cc: Если за 600 тыс. можно взять Сузу с указанными параметрами- я б брал ее.
зы: в сторону Х-Трейла и Форестера, действительно, тоже стоит посмотреть, и я даже затрудняюсь ответить, что мне больше нравится.

Последнее редактирование:
В принципе, интересно, правда они все объёмные и кобыл там тьма))
Как вариант (каждый кулик свое болото хвалит :)) есть Либерти/Чероки, чутка не соответствуют требованиям по возрасту, но рассмотреть можно, плюсы в нормальной раздатке с блокировкой межосевого дифа и наличии пониженной, есть и помощнее на автомате.
Продажа легкового подержанного (б/у) автомобиля Jeep Liberty Sport...
Продажа легкового подержанного (б/у) автомобиля Jeep Liberty 3.7 i V6...

тол, у Вас он был новый) А я-то беру уже прилично подержанный. Не исключено, что могут быть реальные поломки.
А корейцев в ремонте знаю - не особо дрогие.
Ну, фильтра я смогу поменять в гараже. Ну, колодки/лампочик и т.д. Но не более того. В связи с этим и вопрос - если что-то серьёзное, зап.части дороже, чем на корейца?

не видел их в такой в цене
если немножко постарше заявленных годов выпуска то выбрать можно. В части проходимости, надежности + и - информации очень много. Сам 4 года катаюсь на форике и менять не собираюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу