• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это за гриб?

  • Автор темы Автор темы Olgita
  • Дата начала Дата начала
А гриб уже вторую неделю лежит на подоконнике, и не портится (внешний вид не меняется).

Так пипец настал подоконнику уже скорее всего....:agg:
 
Мне тут в лесу одни грибник втирал, что "гриб навозник" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2) ахрененно вкусная весч, как куропатка по вкусу. Я этот гриб, кроме как за поганку не считал. Прочитал про него в Вики - оказалось что жрать, в принципе, можно и в некоторых странах (в каких интересно???) считается деликатесом,но лучше не стоит))) Особенно убило, что в сочетании с алкоголем - отравление)))
 
Особенно убило, что в сочетании с алкоголем - отравление)))

Алексей, насмешил, в конце рабочего дня:)

А серьезно, так тоже считаю , что ни к чему есть сомнительные грибы, собираю только те, что дед с отцом показали когда-то давно.
 
Лариса, а ведь Вы зря смеётнсь... Всё очень серьёзно - молодые навозники, употреблённые в пищу, и алкоголь на самом деле что-то типа бинарного соединения, опасного для жизни.


 
Последнее редактирование:
Вот посмотрите, вроде бы похож:
5.jpg
Он, - 100% :eh:Трутовик серно-жёлтый Laetiporus sulphureus
Применение
Пищевые качества В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят). Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки.В некоторых источниках упоминается, как ядовитый, в частности, имеющий небольшое слабительное действие. Имеются упоминания о возможности аллергических реакций при употреблении гриба в пищу, о случаях атаксии и зрительных галлюцинаций у детей .Медицинское применение Гриб известен, как источник нескольких антибиотиков, активных в отношении устойчивых форм стафилококков
Пахнет, - ну точно шампиньон.
Осталось попробовать:da: :bv:
 
Гриб этот, думаю - трутовик серно-желтый. Вкусный, съедобный.
 
Витя! Оно тебе надо? Кушать больше нечего?
 
Не ел этот серно-жёлтый, но раз написано что имеет кислый вкус, то предположу схожесть вкусовых качеств с печёночницей (тоже трутовик) и скажу что нет смысла даже пробовать. Разве что для коллекции! :)
 
раз написано что имеет кислый вкус, то предположу схожесть вкусовых качеств с печёночницей
в коре ивы много ацетилсалициловой кислоты, гриб мог ее "накачать"
Наверное засушу, и оставлю на зиму вместо аспирина...
 
лучше клюквы с брусникой собери.
Мне до клюквы с брусникой три монтировки по карте.:ag:
Клюквенным вареньем как-то угощали, но это было так давно, что уже и не вспомню кто. А бруснику, - в глаза никогда не видел.
 
Мне до клюквы с брусникой три монтировки по карте.
Клюквенным вареньем как-то угощали, но это было так давно, что уже и не вспомню кто. А бруснику, - в глаза никогда не видел.
Виктор, так приезжай в Питер!!! Чернику уже последнюю продают, брусника - на пике продаж, клюква ещё дозревает... Цена всех этих ягод порядка 200 рублей за кг.
 
Точно? Сами-то пробовали? А то я первый раз... как-то не хочется чтобы он оказался последним..
Пробовала! Весной подруга угощала. Очень интересный гриб. Вкус необычный, не грибной... а как мясо...
Поищите в сети, там какие-то тонкости в приготовлении есть. Кажется, сначала отварить, потом порезать и жарить... точно не помню...
 
Лариса, а ведь Вы зря смеётесь...

Да Вы поймите правильно, я смеюсь, от речевого оборота "особенно убило", т.к. этот оборот предполагает непременное употребление спиртного при поедании грибов, а так -то я никакие там навозники употреблять не собираюсь ни с алкоголем, ни без него:) Зачем?
Перечень употребляемых грибов прост и незатейлив :
белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, сыроежки, грузди, горькушки, волнушки, мослята, козлята, моховики, лозянки, серушки, рыжики, валуи и "магазинные": шампиньоны, китайские грибы.
Наверное никого не забыла?! Другие грибы мне не показывали и я их не беру:)
 
т.к. этот оборот предполагает непременное употребление спиртного при поедании грибов
Спалился :cg:когда вижу сало - думаю о водке. Солёный грибочек или огурчик = алкоголь! А уж селедочка с отварной картошечкой = длительный запой :ck:
Лариса, и ничего моя фраза не предполагает))) Просто первый раз узнал (кроме антибиотиков) что нельзя жратеньки грибочки с алкоголем)))
 
Kfin,

Лариса, и ничего моя фраза не предполагает))) Просто первый раз узнал (кроме антибиотиков) что нельзя жратеньки грибочки с алкоголем)))

ну не предполагает, так не предполагает! И почему- нельзя!? Можно, только -умрёшь:)
 
вото вот .
А можно это есть? Можно - можно , один раз все можно есть -))))))
 
Назад
Сверху Снизу