• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это за гриб?

  • Автор темы Автор темы Olgita
  • Дата начала Дата начала
kkk2005,
На первой фотографии гуепиния красная (гельвелловидная, Guepinia helvelloides), условно съедобная. На второй фотографии похоже на какую-то мицену (Mycena). Некоторые мицены тоже лучше не есть, особенно перед сдачей анализа ХТИ :)
 
Последнее редактирование:
Смотрю в Интернете на фото алеврии и на гуепении... ))) Е-мое. И то и то похоже. Хоть тресни))))
Одно ясно - условно-съедобные. Но стоит ли пробовать?)))
Второе фото, как Виталий сказал, какая то мицена.
Александр Геннадьевич, здесь с точностью только микологи скажут. :)
 
И у меня есть интересный, редкий гриб. Знакомый спец, сказал что это ежовик коралловый (что то подобное) находится в красной книге.
 

Вложения

  • гриб.jpg
    гриб.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 142
Этот гриб встречается часто в ельниках, часто из далека похож на маслёнок, но это очень ядовитый гриб, на мой взгляд самый ядовитый из всех грибов, от его токсинов нет противоядия и сывороток, в основном с отравлением таким грибом тяжело бороться из-за диагностирования этого отравление, так как небратимые процессы в организме наступают по истечении трёх недель, и связать это с поеданием грибов часто бывает тяжело, у меня на даче есть книга, завтра поеду скажу вам точное название и симптомы в предсмертный период, отравление всегда летально, так как за три недели начинают разрушаться внутренние органы... не еште, а лучше и не собирайте... Я всегда считал ядовитой бледную поганку, но там происходит всё быстро и врачи знают как реагировать, а в данном случае ни кто не понимает сути происходящего...

--- Добор поста---

Нижняя часть по цвету обычно такая же как и шляпка, типа розово фиолетовая, у старых грибов темнее, чем у молодых.

--- Добор поста---

Ну прям голодный год у вас, есть одно золотое правило, не знаешь не бери, не трогай и нож не пачкай, на кой чёрт срезать то такие непрезентабельные грибы?)))
 
Смотрю в Интернете на фото алеврии и на гуепении... ))) Е-мое. И то и то похоже. Хоть тресни))))
Одно ясно - условно-съедобные. Но стоит ли пробовать?)))
Марина, если алеврии осенью в лесах полным-полно, то гуепиния - редкий гриб.
Во всяком случае, в Ленобласти её практически нету. Пару лет назад на выставку нам привозили из Эстонии (правда, не красная, а коричневая).
Поэтому вопрос - кушать ли её - не стоит.

--- Добор поста---

Этот гриб встречается часто в ельниках, часто из далека похож на маслёнок, но это очень ядовитый гриб, на мой взгляд самый ядовитый из всех грибов,
Простите, какой гриб? Вы бы хоть название написали. Листать по всему форуму, пытаясь понять, что Вы имели в виду - не буду.
 
А и не нужно, по всему форуму, я ж в теме писал, в конкретной, про конкретный гриб, а дамские капризы (буду не буду) вы оставьте настоящему охотнику, когда он увас появится...))))))))))))
 
Марина, если алеврии осенью в лесах полным-полно, то гуепиния - редкий гриб.
Галь, если честно, вот эти "товарисчи" грибные, мне все на одно лицо. Поскольку гастрономического интереса нет.
Посему еще честнее, у нас в МО и не заостряла сильно внимания. (Итак всяких "поганок" в корзинке достаточно :ag:)
Заинтересовалась исключительно, как вид определить по справочнику.

--- Добор поста---

на мой взгляд самый ядовитый из всех грибов
так взгляд или сам пробовал?:agg:

--- Добор поста---

е нужно, по всему форуму, я ж в теме писал, в конкретной, про конкретный гриб, а дамские капризы (буду не буду) вы оставьте настоящему охотнику, когда он увас появится...))))))))))))
епрст.. похоже таки пробовал. ))))
Ребяты, ну нафиг такой гриб, видите шо дэлаэца. :ag:
 
... это только дамы пробуют, им что в руки не дашь, они всё в рот тащат...
 
Что за" роза " ?
 

Вложения

  • Screenshot_2016-10-24-18-38-17.jpg
    Screenshot_2016-10-24-18-38-17.jpg
    153,7 KB · Просмотры: 135
Назад
Сверху Снизу