• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гриб чага

• Автор темы Автор темы sokolenok
  • Дата начала Дата начала
развилка и называется.Ну а чага там где березе плохо жить.Вернулся из тайги , был на север от этеркана прямо по границе амурской области и хаб края.На старой зарошей березой гари минут за 15 наковырял кг 5.Основное действующее начало чаговая кмслота.Применяется при гастрите с пониженной кислотностью

Запариваю в перемешку с "курильским чаем" и чебрицом. В вершине ручья, кора на берёзах потрескалась. Видно от сильных морозов.Да по трещинам и "пошла". Рюгзак собирал, раз в год. Люди часто спрашивают, раздаю.Потом выбрал всю почитай. Востанавливается медлено.

Запариваю в перемешку с "курильским чаем"

Женя, ой не переборщи с курильским чаем! Я раз переборщил, и так мне стало весело несказанно, что я подумал про себя "а с чего бы это?" И понял, что именно с курильского чая.:ag:

А что такое курильский чай?

А что такое курильский чай?

Травенистый кустарник, прибрежной зоне растёт у нас. Немного на мяту похож.Отвар чаги пресноват , с курильский хорошо сочитать.А чебрец душистый.

А с какой целью интересутесь? Часом не

! Я раз переборщил, и так мне стало весело несказанно,

Шучу :))) Не торкает..Может не перебарщивал...

Вадим, стока травки на кружку хватит???

ИльяХант,

вот нашёл..В чай можно добавлять чёрный .

Вадим, стока травки на кружку хватит???

А я про травку не знаю. Я цветки заваривал. Вот честное слово, они здорово бодрят и даже вызывают небольшую эйфорию. Это, конечно, не наркотический приход, но состояние возбуждённое - хочется работать, работать и ещё раз работать! :ag: О! Отличное лекарство от тунеядства.

Самую большую чагу , брал с небольшой берёзы. По объёму на два ведра. Так двумя кусками и срубил.То что коричневая её часть малоценна, не знал. Подарил сотоварищу на сплаве , ему надо было. А вот цвет курильского , собирать очень трудоёмкое занятие.

Чот растравили душу. Собрал "букет" на работу , там запарю..

А вот цвет курильского , собирать очень трудоёмкое занятие.

Так я много и не собираю, и в прок не заготавливаю. Он у меня в саду растёт в большом количестве. Захотел заварить - набрал щепотку. Он же почти всё лето цветёт.

То что коричневая её часть малоценна, не знал.
А у нас говорят, что наоборот, надо черное срезать, рубить на кусочки именно коричневые внутренности и настаивать горячей водой, температура где-то 60-70 градусов.
Получается, что наоборот, надо всю черноту заваривать?

Я себе этими вопросами башку не забиваю. Я, как первый раз увидел, что чагу засунули в брезентовую рукавицу и молотком раздолбили, так по сей день и поступаю. Принёс домой, положил в сухое тёплое место, чтоб высохла, а потом в рукавицу и молотком или киянкой "БабаХ!", и в заварник эту крошку.

Надо тоже попить будет, а то что-то желудок стал побаливать временами.

А сушить слышал надо. Сначало настругать пластами. И при 50-70 градусах. Но я так сушу небольшую. А крупную рублю. Но крупная редкость.

Простите, как правильно курильская травка называется?:ah:

Да да, может и у нас растет?

Простите, как правильно курильская травка называется?

Правильно она называется - лапчатка. Но не нужно путать с лапчаткой гусиной или лапчаткой прямостоячей, которые в просторечии именуются калганом. В европейской части России курильский чай в диком виде не произрастает, и культивируется только как садовая форма с более крупными цветками жёлтого, белого и красного цветов. Родиной курильского чая считается Камчатка и острова курильской гряды. Выглядит садовая лапчатка вот так

а листья вот такой формы

растёт кустом высотой до 50-60 см.

Пипиц соседям по даче.:af:

стока травки на кружку хватит???
Алексеич, а кружку эротическую спецом поставил? У нас в горах бодрящий кустарничек растет - сахандаля называется по местному. От небольшой передозы сутки не спится.

Назад
Сверху Снизу