• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гриб чага

  • Автор темы Автор темы sokolenok
  • Дата начала Дата начала
Алексеич, а кружку эротическую спецом поставил?


Раскумариться так по нормальному. Вам чо одним , "выпускница" снится !:ag:

Не знаю ребяты, чего только не заваривал по рецептам народным. Поднятия особого не кокого, не очутил. Видно сама охота и тайга бодрит не хило. А может своё здоровьё ещё прёт. Как в том анекдоте про лося: "Мне для запаху, а дури своей хватает".

Осенью побродяжничаю, так и вовсе "летаю" потом...
 
Одно время когда чай в деФФФиците был так той чаги выпито было ого- го-го,вместо чая каждый день пили.А я вот думаю,а когда её собирать то нужно,по срокам,чтоб все целебные свойства на высоте были...или побарабану когда её рубить :11:,так то обычно её или в конце лета или осенью рубиш, попутно когда в лес ходиш (грибы,ягода,охота) А вот всёж когда лучше её собирать,некто незнает ???

--- Добор поста---

Поднятия особого не кокого, не очутил.
Я вот щас опять совсем не в тему, насчёт поднятия раскажу,если что удалим...есть у меня знакомый,так вот ехал он както с вахты на поезде и к нему подсели ребята,кстати с Питера. Разговорились они,мол ездят к нам по лесам пошлятся да грибков-колдунков насобирать.Показали ему ребята эти грибы,дали попробывать.Ну парнягу и вштырило видать...Так вот через какоето время уже на охоте на озере в избе собралась компания местных мужиков и он с ними все ждут когда утка,гусь полетит. Так этот клоун насобирал этих грибков,натрескался и давай чудить,так ещё и болтал пол ночи пока мужики его спать силой на улицу неотправили.
 
А вот всёж когда лучше её собирать,некто незнает ???
А чего там знать, Валентин. Любое лек,сырьё собирается во время наибольшей активности и подчинено годовому циклу, а чага то растет не один год поди... Вот отсюда и пляшем. Мне когда в тайге чага попадается, я на нее вместо чая перехожу. Раздразнили с этой чагой, завтра достану запарю и буду пить весь день.
 
чего только не заваривал по рецептам народным. Поднятия особого не кокого, не очутил
Женя, я как-то лимонничку, мягко скажем, переел. Ну зело вкусен был! Так с сердцем чуть не накрылся... (Есть маленько с этим проблема у меня). Аритмия дикая, пульс скачет, пот градом... в общем, еле отдышался. Теперь со всякими "биоэнергетиками" - женьшенями-элеутерококами осторожничаю, пробую по чуть-чуть сперва.
 
У нас тут в 100 км. Подземный ядерный взрыв учудили. Да есть слухи, что и отходами баловали. Рак это часто. Врачи только последнию стадию умеют определять. Так для душевного равновесия, чагу "дуем". Она давно славится, что от рака помогает.
 
чагу при сдаче в промхоз требовали разбивать на куски и выковыривать коричневую часть.Черная же часть и есть почти чистая чаговая кислота.Она при настаивании в кипятке растворяется почти полностью.Рекомендую на чайник с чагой добавить банку сгущенного молока.По вкусу и запаху чай станет как кофе с молоком. Теперь лимонник.В молодости приходилось питатся лимонником , актинидиями (коломиктой и аргутой) .Есть места в приморье, хабаровском крае.Е а о .Где они обычны и их много. Ни каких притоков сил не ощущал.Но актинидии обладают слабительным свойством.Также пробовал корни элеутеракока .Но и от него эффекта ни какого не ощутил.А вот слышал рассказы продействие заманихи.Правда сам ее не видел и не пил.
 
Много жил в Приморье, элеутелерокок, аралия манжурская не ощущал, лимонник тоже. А вот жень-жень сразу чувствуешь.
 
У нас тут в 100 км. Подземный ядерный взрыв учудили.
Добрый мой совет- дуй оттуда куда подальше , Евгений, если сам не сможешь, то детей отправь. У моей родни из архангельской, такое же соседство с бывшим подземным взрывом. Эта мразь совковая, что такие эксперименты проводила, до сих пор наверно жива. И не исключаю, что даже статистику ведёт по смертности от рака в данных районах:8:. У них там все только от него и мрут. Чага, конечно, жизнь продлевает, но лучше от таких мест жить подальше.
 
  • Like
Реакции: kedr
Добрый мой совет- дуй оттуда куда подальше

Спасибо конечно за заботу. Но -"Поздно, пить боржоми". Наша Усть-Кутская практика говорит, кто свалил тот - покойник за год два. Мужики и мрут, женщины ни чо -выживают. Кто успел сообразить и вернуться - поправляются. Одно радует ветер от нас в основном. Да и кто ждёт на чужой земле. Тут хоть мимо пойдут, помянут. Ещё : не отпускает душу , наши места. Кто уехал маются.

--- Добор поста---

.Черная же часть и есть


Хорошая новость . В лесу сразу и "сортировать". И ташить меньше. Осенью на ходовой , всегда попутно собираю. Люди обращаются , неудобно "пустыми глазами" хлопать. Встречается давольно часто, а "приёмных контор" - не принимают у нас.
 
а как её заваривать и готовить для заварки?
 
а как её заваривать и готовить для заварки?
Я слышал рецепт, будто в термосе запаривают на ночь и утром пьют.
Но совсем не уверен, что этот метод наиболее правильный. Сам понимаешь - взято из Сети.

А сам я не заморачиваюсь, когда вместо чаю её пью. Чагу со ствола не срубаю обычно - нафиг мне её таскать? Просто состругиваю и крошу самую верхнюю часть гриба, если могу дотянуться. Эти чёрные крошки и завариваю как кофе, то есть дожидаюсь кипения воды и снимаю с огня.

Хочу обратить внимание, что чага бывает разная. Про осиновую чагу я вообще молчу - горькая такая что морду перекосит.
А берёзовая чага бывает сухая или влажная. Может живая, может погибщая. А может это он погоды зависит, но встречается чага и с сухой поверхностью и с набухшей влажной.
Вот влажную я и предпочитаю состругивать. Она легко собирается и мгновенно заваривается. даже пальцы мажет краской своей пока собираешь.
 
как её заваривать и готовить для заварки?
Приволок из лесу, накрошил на куски размером с рафинадный сахар (можно меньше-больше, смотря в чём и сколько заваривать), высушил и как чай заваривай- несколько кусков на чайник. В тайге можно и несушёную заварить- тоже ничего.

--- Добор поста---

Только брать с берёзы и с живой!
 
а как её заваривать и готовить для заварки?

Можно с дерева в котелок. Скипятить и пить. Впрок : небольшими кусочками сушить. Обычно в кастрюльку с водой покидаю и покипячу . А потом кипятку доливаю , по мере расхода. Дня три пью. Густую люблю , можно как заравку разбовлять.

А с травами : запарил как заварку обычную (чагу помельче уже). Настоялась и пьём на раз.Там дело вкуса . Особых точных нет рецептов.

Да. верно тока с живой...
 
Начитался - будет отпуск (надеюсь) насобираю чаги и буду только его пить))) со сгущенкой. И чего я его раньше пропускал(((
 
Отвар чаги пресноват
да, действительно, потому чай из нее не столь ароматный.:er: Потому и воспринимаешь ее, тока как лекарство. Ну или добавляй чего в тот чай, ароматического.;)
Мне больше нравится спирт))
Я слышал рецепт, будто в термосе запаривают на ночь и утром пьют
Ага, как мочегонное средство - отличное!;) Или можно просто кипяток в чайник с чагой, туда накиданной.
Просто состругиваю и крошу самую верхнюю часть гриба, если могу дотянуться
Дык, не всегда так высоко-то. Вот кстати седня с утра строгала также, аж наклонившись.:)

У нас тут в 100 км. Подземный ядерный взрыв учудили. Да есть слухи, что и отходами баловали. Рак это часто.
е-мое... Везде одно((.
Я с рождения жила при пгт, тот пгт, при НИИ, вот от того НИИ, сотрудники, из нашего пгт (прям скороговорка:12:) регулярно в командировки ездили. В разные. В район северов. Не скажу, куда, потому, как точно не знаю.
Одна группа, как раз в подобные места. В живых никого уж нет, лет 15, даже их штатного водителя. А все типа под большим "секретом" было...
 
Хочу обратить внимание, что чага бывает разная
Это точно, чага встречается на ольхе, рябине, буке и других лиственных породах, но лекарственным сырьем служит только чага, растущая на березах!
Следует помнить, что при лечении чагой нельзя вводить внутривенно глюкозу и пенициллин и употреблять сахар.
Мы для сушки свежую чагу режем на куски, а для заваривания эти куски измельчаем на обычной терке.
 
Следует помнить, что при лечении чагой нельзя вводить внутривенно глюкозу и пенициллин и употреблять сахар.
пенициллин в вену не вводится, глюкоза вообще с пенициллинами рядом не стояла... откуда информация то?
 
Назад
Сверху Снизу