Как я "не верных" приобщал, к лесному напитку. Работая на своём "Летучем Голланце" ( Путевой ремонтной летучке на ЖД ходу), получил задание доставить шпалу. На БАМовском однопутном перегоне, строили разъезд. Там работали "не русские" , похоже с солнечного Таджикистана.(на их решили съэкономить. Жили в полатках) Лето - жара , да на станциях забегают товарищи. У меня большая кострюля , запареная ЧАГИ с курильским в вагоне. Шпалу скидывали "по звёнкой" в ручную. Я в дверях "торчу" с вагона, мастер ихний там руководит.
Подходит работяга и просит воды попить.А вода у нас в ёмкости трёхтонной, раз в месяц заправляемся. Я ж не фашист дизентирию в массы нести, предлогаю напитку значит. А он на меня , как на фашиста уставился. Вода чёрный . Я ему толкую : Это "Очень Карошо" - Чай-Тайга. Я сам глотнул - ему тяну. Он осторожно попробывал, там земляки подтянулись. А потом надо было в другую "горловину" переехать. Они рассказали что кормёжка плохая, чаю нет совсем. Так и отдал им запас . Взяли давольные и вроде понравилось..
Будут теперь на Родине рассказывать , как пили ЧАГУ в тайге.