• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гриб чага

• Автор темы Автор темы sokolenok
  • Дата начала Дата начала
при лечении чагой нельзя вводить внутривенно глюкозу и пенициллин и употреблять сахар.
А в сгущенке тоже сахар имеется, и вообще без сахара пить чагу - невкусно. Значит сладкая чага не имеет лечебного эффекта?

пенициллин в вену не вводится, глюкоза вообще с пенициллинами рядом не стояла... откуда информация то?
Эти записи делал очень давно (лет 20 назад), источника сейчас не найду, конечно, но вот нашел такое: Чага, чага
Видимо первоисточник в этой статье и моих записях был один и тот же.

Спасибо Владимир, теперь всё ясно. Лечение это одно, а пить отвар чаги со сгухой для удовольствия - другое. Полагаю что в этом случае лечебный эффект хоть и меньше, но всё же присутствует, тем более если пить её регулярно, или подолгу.

Сообщение от Гвелешапи Ну или добавляй чего в тот чай, ароматического.
Мне больше нравится спирт)
Есть женщины в Русских селениях!:ag:
:ag:действительно.
Да в лечебных дозах)) Хотя бы потому что настойка на спирту из чаги обладает, пардон, хорошим слабительным эффектом :ah: Уж не знаю почему, но факт, опробованный на себе и близких :ag:

Как я "не верных" приобщал, к лесному напитку. Работая на своём "Летучем Голланце" ( Путевой ремонтной летучке на ЖД ходу), получил задание доставить шпалу. На БАМовском однопутном перегоне, строили разъезд. Там работали "не русские" , похоже с солнечного Таджикистана.(на их решили съэкономить. Жили в полатках) Лето - жара , да на станциях забегают товарищи. У меня большая кострюля , запареная ЧАГИ с курильским в вагоне. Шпалу скидывали "по звёнкой" в ручную. Я в дверях "торчу" с вагона, мастер ихний там руководит.

Подходит работяга и просит воды попить.А вода у нас в ёмкости трёхтонной, раз в месяц заправляемся. Я ж не фашист дизентирию в массы нести, предлогаю напитку значит. А он на меня , как на фашиста уставился. Вода чёрный . Я ему толкую : Это "Очень Карошо" - Чай-Тайга. Я сам глотнул - ему тяну. Он осторожно попробывал, там земляки подтянулись. А потом надо было в другую "горловину" переехать. Они рассказали что кормёжка плохая, чаю нет совсем. Так и отдал им запас . Взяли давольные и вроде понравилось..

Будут теперь на Родине рассказывать , как пили ЧАГУ в тайге.

они поди ещё чернее от этого стали))

в тайге при лесозаготовках, на отводах мы всега многопили чаги со сгущенкой и без.Какого либо лечебного эффекта я не замечал разве как и от большого приема жидкости.Вот и все

Какого либо лечебного эффекта я не замечал разве как и от большого приема жидкости.Вот и все
А от чего лечиться то пытался? Чага- профилактика онкологии и мочегонное средство, в остальном- просто чай с оригинальным вкусом.

Прочел тему, но вот такого не встретил:
IMG_0308.jpg
Срезал с ивы. Свежий, мокрый аж сок течет. Тяжелый. Пахнет вкусно.
Сгодится? Или ивовые никуда не идут, и можно выбросить?

а ты попробуй:ad:, потом с нами поделишься:). Это не чага - просто какойто гриб на иве, я бы не стал пробовать, в коре ивы много ацетилсалициловой кислоты, гриб мог ее "накачать" много, травной он короче может быть, я бы выкинул, ну или долго хранил как красивую штуку и выкинул потом, за ненадобностью.

просто какойто гриб на иве,
Он рос на 3-х метровой высоте...
много ацетилсалициловой кислоты,.....я бы выкинул,
Больше 3-х кг аспирина выкинуть? А как же простуда?:ag:
или долго хранил как красивую штуку и выкинул потом
На ощупь он как резиновый...
Положил на подоконник, посмотрю мож ещё что посоветуют....:ad:

Срезал с ивы. Свежий, мокрый аж сок течет. Тяжелый. Пахнет вкусно.
Забавный грибок. Не чага, конечно, но интересный- первый раз такой вижу. Может спецы по части микологии подтянутся- разъяснят?

Может спецы по части микологии подтянутся- разъяснят?
Не помешало бы.
а ты попробуй, потом с нами поделишься.
Если это то, что я думаю, то вряд-ли я смогу с вами чем-то поделиться..:(

http://ru.wikipedia.org/wiki/Строчок_гигантский
Во всех сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N-N(CHO)CH[SUB]3[/SUB] (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако она оказалась нетоксичной), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень ижелудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом[SUP][2][/SUP].

Назад
Сверху Снизу