• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это за гриб?

• Автор темы Автор темы Olgita
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• опята.jpg
    опята.jpg
    127,6 KB · Просмотры: 218
Всем добрый день. Рад присоединиться к вам. Ездил на днях за грибами. Не знаете таких случаем?
Показался несъедобным. Но вот поискал в интернете. На навозник немного похоже. А что вы думаете?
1.jpg

Да, это одна из разновидностей навозника. Кушать лучше не надо.

Итак, дамы и джентльмены, с какой из поста №95 я определился. Это плютей олений, вкусный и съедобный гриб (так написано на сайте не помню каком (с бука на него полез, а это далеко, на кухне-))Фотка была очень красноречивая (складочки на шляпе и т.д.)Но искал я другие грибки. Помогите в определении( особенно просвещенные дамы Гвелешапи и Сережка Ольховая).Сегодня собрал в числе кучи опят и красных

Фото0386.jpgФото0388.jpgПластинки желто-зеленые. Росли большой группой под ёлочками
след. фигуранты
Фото0390.jpgФото0391.jpg
тоже под 3мя здоровенными елями. Никаких юбочек нет.
Засол отложил на завтра. Жду Ваших комментов.

Фото гаццкие, на телефон. Фотик доча потеряла. Прошу прощения

Don Garrincho, Андрей! Качество фото не позволяет даже предположить что за грибы представлены на обозрение.
Мой Вам совет: Знаешь гриб - бери, а не знаешь - дальше беги!

Отчего же так.Я их собираю в отдельную тару. Потом, если выясню твердо-использую.Попутно знаний набираюсь. Уж плютея того я навек запомнил

Нет такого гриба-поганка. Внизу не мухомор. Ни юбочки нет, ни вольвы

Признаю, туповат я

Уж не на бегу, а дома, в спокойных условиях...
Ну неужели нельзя потратить лишние полминуты, настроить баланс белого на фотоаппарате и снять с нормальной резкостью?
Это же цифровик - регулируйте, настраивайте, делайте хоть сотню снимков, из которых потом можно выбрать лучший.

Неужели совсем не уважаете людей, которым показываете такие "никакие" фотки?

Еще раз обьясняю. фотоаппарат дочь потеряла совсем недавно. Фотал на телефон.При иск. освещении. Я Вас уважаю-)))):ag:

А я не душусь из-за грибов. Интерес чисто научный. из 3.5 ведер-1 "мухомор" и с 10 мелких "поганок".Согласитесь, не в количестве дело.

Именно это (богатство региона грибами) и является причиной.Т.к.я вообще любознательный.Мне многое просто ИНТЕРЕСНО, а не только прикладное значение

А соляники то как пошли!

Вложения

• P9180001.jpg
    P9180001.jpg
    98,3 KB · Просмотры: 232
Ы-ы-ы-ы!!:ai:Паганки?

На самом деле-зелО аппетитные солюхи!!

и где такую красоту собирали-то?

Назад
Сверху Снизу