• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Сергей форд, Серега, ты че развел тут, ну не чистишь и не чисть, к чему приводить это к норме? Если зад не мыть ни чего не случится, само " осыпится", но если пару тройку дней побегать, вспухнет... " Не жди поездку в Гагры...", чисть это приятные хлопоты..

New-font-b-Bore-b-font-White-font-b-Snake-b-font-Gun-Cleaning-Kit-12.jpgкто как относится к чистящей капроновой "змейке" с латунным ершом? Нарекания, отзывы, "сухая" или "мокрая" чистка? Я свои стволы чищу ей второй год, пока результатом доволен.

Последнее редактирование:
кто как относится к чистящей капроровой "змейке" с латунным ершом?
Положительно.
Купил перед сезоном на Али и использовал для протирки после каждой стрельбы. Результат - шомпол черный, а ствол чистый.

Серега, ты че развел тут, ну не чистишь и не чисть

Я вот раньше чистил. А потом лень турка стало чистить. Это как если нет разницы зачем платить больше.

Убедили пойду змейкой пройдусь.

латунным ершом
Лет тридцать не стреляю из дробовика патронами с дробью не в контейнере, или кольце. Поэтому считаю достаточно щетинным ершом, обильно смоченным маслом, счистить нагар с остатками полиэтилена и всё. Металлический ёршик мне просто не нужен.

шемпол.jpg
Вот. Сделал и пользуюсь... :)

Anatolich, там вся конструкция привязана на не затягивающуюся петлю, в которую продевается кусочек ветоши, облегающий ершик. Пыжи крепятся на гайку с шайбой и меняются по мере надобности. Лежит пакет специально обученных пыжей и гаек с шайбами (обычные и самоконтрящиеся). Ершик обычный, сменный, шнур купил по случаю, с разрывом на 70 кило. :)

Последнее редактирование:
странное дело...эта змейка баксов 6-8 стоит. И накер огород городить?...пыжи, контрагайки, ветошь, ершики-моршики:agg:

странное дело...эта змейка баксов 6-8 стоит. И накер огород городить?

Dam, много людей, которым в кайф что то сделать своими руками. Для вас это открытие? Ну и финансовую составляющую сбрасывать со счетов не стоит в наше не простое время. Если вам 6-8 доллярий на это дело выложить не обременительно, то это не значит, что так у всех вокруг.:beerchug:

А я о чем? Чем херней маяться и изобретать "исконно наш" велосипед, я лучше патроны сяду заряжать...

Dam, А кто вам лично запрещает или рекомендует??? " Что хохлу хорошо, то свинье смерть"

Что хохлу хорошо... Что им СЕЙЧАС уже таки хорошо, те хохлы не очучают ;)

И накер огород городить?

Чем херней маяться
Вы форумом не ошиблись?
я лучше патроны сяду заряжать...
Вообще удивительно! Ведь с вашим подходом, проще купить в магазине, а не "изобретать велосипед"...

to Стрел:
По пунктам пройдемся. Я в свои 45 лет много чего смастерил своими 10 пальцами и головой. Например, первая пулевая пружинно-поршневая пневматика своими руками была создана в 89 году без станочной базы как таковой,....для дробовиков пресс для калибровки, декапсюляции донца гильз и резак для стрелянных звездой и тд, чтобы снаряжаться по-разному, вальцевать и стрелять в удовольствие не завися от наших цен в единственном ормаге Ташкента (патрон-доллар).
По поводу форума. Он сильно исключителен своей непререкаемостью мнений? Не уверен. Я высказал свою точку зрения-порой нужно распроститься с кровно заработанными, чтобы ощутить, что есть что то слаще морковки (сорри за столь идиотское сравнение). Повторюсь. Есть набор со сменными насадками на разборный латунный шомпол, есть пружинка на втором шомполе, есть дохера всяких приблуд и масел. МНЕ удобней вычищать ствол за 3 минуты копеечной змейкой.

Что хохлу хорошо

Dam, возьму на себя смелость задать вам вопрос по шутливой поговорке ака ark71
Как думаете, откуда берётся сало, и как себя чувствует свинья, от чьего сала хохлу хорошо?
Чем херней маяться и изобретать "исконно наш" велосипед, я лучше патроны сяду заряжать
А чем самозаряд отличается от изобретения "велика"? Думаю, оба этих занятия доставляют удовольствие творчества и воплощения его в жизнь. Нет?

--- Добор поста---

Судя по максимализму, прямо таки прущего из ваших постов, я б вам больше 25 лет не дал.
По поводу форума. Он сильно исключителен своей непререкаемостью мнений?
С чего вы это взяли? Вам здесь кто то рот затыкает, не даёт мнение своё высказать? Просто, по моему мнению, при общении на любом форуме нужно уметь слышать и понимать не только себя, но и тех, с кем общаешься. Тогда и не будет юношеских обид и недопонимания.:beerchug:

Назад
Сверху Снизу