• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
DSC_3535.jpgDSC_6828.JPGphoto_2016-10-24_09-23-54.jpgНикаких обид, мужики. Я почему то подумал, что вас удивят наши цены и "обилие" охотмагазинов, а не мой юношеский возраст;)....и это, поверьте, максимализм-это не самая худшая черта человечества.
Теперь по теме ветки. Выходные ходили в ходовую по фазану, ходили много, через камыш, сухую кукурузу и прочую растительность. После охоты заглянул в усм и ужаснулся. Весь узел был в налипшей пыли и прочей растительной гадости. Видно я обильно смазал осевые соединения и пружинные гнезда, масло растеклось пленкой по всему усм и работало как пылесос. Снял усм и промыл кипятком. Продул сжатым воздухом и собрал, совсем чуток "мазанув" со шприца с иглой в 3х местах.

Пысы. Возможно уже поднималось. При наборе поста со смартфона слова повторяются. Что за трабл?

Последнее редактирование:
масло растеклось пленкой по всему усм и работало как пылесос.
Уверяю вас, даже абсолютно в сухой УСМ будет попадать всякая фигня при лазании с ружьём в ебенях. Щель в ствольной коробке под рукоятку затвора, недостаток присущий только полуавтоматам. Да ещё вокруг лотка подавателя полно место для проникновения мусора в ствольную коробку. Эти места надо стараться прикрывать ладонью, когда продираешься через камыш и другие трудные места. Я в таких случаях ружьё ещё и вперёд прикладом разворачиваю.

После настрела пачки патронов,в усм полно несгоревшего пороха

Феттер,рекорд

А как в усм порох может попасть в принципе? В стволе ладно, и то это несгоревший последнего выстрела...

Порох ведь и в гильзе полностью не сгорает. Вот и высыпается при выбросе стреляной.

Коллеги,
Где сподручней в Питере или на крайняк в Москве прикупить сей агрегат: Armsan A-Challenge 12/76 ?

70561.jpg

поршень газового двигателя перемещают раскалённые до 1500 - 3000 градусов пороховые газы из ствола. Поэтому воспламенение масла будет в любом случае и ни о какой масляной плёнке после выстрела и речи быть не может.
А ведь после экспериментов над своим "Армсаном" оказалось, что я не прав. После более 30 лет с МЦ 21-12 у меня сердце кровью обливалось от работы газового двигателя на сухую. Но я искренне считал, что масло в газовом двигателе должно сгорать. Однако практика показала, что это не так. Во всяком случае, после 4-8 выстрелов на охоте, масло не превращается в нагар, хоть и порядочно воняет гарью. При этом чистится газовый двигатель не хуже, чем сухой. Теперь я всегда смазываю газовый двигатель.

Anatolich, а может и не совсем ты был не прав? Нет, если между чистками 4-8 выстрелов, может и так, а когда 40 - 50 у меня , почему то начинает клинить на смазанном ( а если температура минусовая то и быстрее.) На сухом же стреляю больше... когда ружбай купит- бонусом набор для чистки шел, а в нем масло в баллончике. Не помню названия масла, но после 15- 20 выстрелов оно вообще в пластилин какой то превращалось, так что затвор рукой не передернуть было...поэтому стал чистить и смазывать сначала ВДшкой. Но она пованивает.. перешел на Хорс, он без запаха.

Это на охоте столько стреляешь, или на стенде?

начинает клинить на смазанном ( а если температура минусовая то и быстрее.)
Тёзка, думаю, смазку надо сменить на более подходящую. Типа синтетики моторной.

смазывать сначала ВДшкой. Но она пованивает
Она ещё и испаряется и нихрена толком не смазывает.
Я, пока тепло, простым "русаком" ружьё мажу, а как похолодает - "декстроном".

Все таки синтетика? ))) как оказалось, я был прав. После сотни и более выстрелов масло не горит, хоть и чернеет (наносится Motul x-cess 5-40w тонкой пленкой только на поршенек). Затворная группа сухая. Очистка поршня и сопрягающих проще и быстрее, имхо.

Последнее редактирование:
пробовал смазывать-после лазаний по камышам и пр говнам затвор в пыли и налипшем мусоре...

Перезаряжал у кого армсаныч 24 грамма?

Стрелял тарелки, отстрелял 50 патронов Вега 24 грамма - задержек не было...

Назад
Сверху Снизу