• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Тоже на стенде стрелял 24гр, все отлично.
Единственный патрон, с которым были проблемы на армсане - ГлавПатрон №7, "высокая скорость". Очень жесткая отдача при выстреле и, видимо, затвор двигался так быстро, что новый патрон не успевал податься (раза 2 из 5 так было с этим патроном). Все остальное, что я пробовал - от 24 до 36 гр армсан ест и не давится.

Вопрос к тем у кого фенома.

К нам подходят чоки от Беретта Оптима НР или нет.

Вот скучное ружьё купил. Никаких проблем. Причём, судя по тому, что второй год в теме тишина, у всех владельцев А 612, проблемы те же:ag: В связи с этим назрел вопрос, видел ли кто в продаже гайку-заглушку крепления цевья с антабкой типа "анкл бенс", или от какой беретты может подходит?
Может, кто то с али антабку с резьбой и гайкой https://ru.aliexpress.com/item/3-pc...594.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.60b233ediYzk5A
в родную гайку-заглушку ставил? Интересует, не упирается ли гайка антабки в пластиковую пробку магазина?

Последнее редактирование:
Вот скучное ружьё купил. Никаких проблем. Причём, судя по тому, что второй год в теме тишина, у всех владельцев А 612, проблемы те же:ag:
:ag: Да уж, беда с этим ружьем, поговорить даже не о чем. Не, ну можно там чоки всякие навороченные на него поставить, на ганзе главный мозго...б всех тем про ружья, рекомендует, грит еще кучнее бить будет. ;)

Интересует, не упирается ли гайка антабки в пластиковую пробку магазина?
Допустим что упирается, кому помешает, если под эту гайку в пластиковой пробке будет засверлено соответствующее углубление?
Да и вообще - в гайке цевья - нарезать резьбу как на антабке. Антабку - укоротить так, чтобы не выступала внутрь сильно. И не нужна там никакая гайка дополнительная.
Я себе на Бенелли уже целых две альтернативных гайки цевья сделал. Изделие довольно примитивное, если без изысков... как у меня:
Держит камеру:
P7130767.jpg
Держит пикаттини, а пикаттини уже - держит сошки.
P4287103.jpg
Кстати вот родная затычка магазина Бенелли - имеет большую дырку в центре.
s-l500.jpg
Если параметры резьбы на трубе магазина подойдут - можно взять от МР-153/155 гайку. С Бенелли - резьбы одинаковые.
Резьба прямоугольного профиля, шаг 2 мм, глубина резьбы - 0.5мм на сторону. Отверстие в гайке 24.5 мм, внешний диаметр резьбы 25.45 мм.

Напишу и я несколько слов о своем полуавтомате.
Что было из неприятного и опасного с этим ружьем:
- брак предохранителя с завода. Немного переточен курок. Проявился следующим образом - поставил заряженное оружие на предохранитель, затем нажал на курок для проверки что все в порядке, после при снятии оружия с предохранителя произошел выстрел. Благо был один весной на тяге и рядом никого не было. Написал о проблеме на завод - ответа так и не получил.
- при стрельбе пулями иногда не перезаряжает (очень редко). Выбрасывает стреляную гильзу, а новый патрон не подается. Системы не выявил.
- на моем ружье плохая резкость боя при снаряжении патронов в 70 гильзу на порохе Сокол (в 76 гильзе резкость получше). Заряжал патроны по разному хорошей резкости так и не получил, при этом у приятеля на моих патронах из Ata Arms Neo 12 резкость стабильно была 2-3 диаметра. Перешел на Сунар и Ирбис проблема с резкостью ушла.
В целом ружьем доволен.

Допустим что упирается
Алексей, я потому и спросил, что меня не интересуют всякие "хайли лайкли".
Предпочитаю учиться на чужих ошибках.
в гайке цевья - нарезать резьбу как на антабке. Антабку - укоротить так, чтобы не выступала внутрь сильно. И не нужна там никакая гайка дополнительная.
И тут не согласен. Для меня удобней вращающаяся антабка, т.к. охочусь с трёхточкой "Зубр".
родная затычка магазина Бенелли - имеет большую дырку
Ещё с "технаря" врезалось в голову высказывание одного из преподов: грамотный технарь должен помнить, что дырки бывают в заднице, а в технике - отверстия. Хотя, друг хирург утверждает, что и там отверстие:ag:
Я себе на Бенелли уже целых две альтернативных гайки цевья сделал.
Да есть у меня самоточная гайка под поствольный фонарь. Всё таки интересует заводской вариант гайки с вышеозначенной антабкой.
Что было из неприятного и опасного с этим ружьем:
- брак предохранителя с завода. Немного переточен курок. Проявился следующим образом - поставил заряженное оружие на предохранитель, затем нажал на курок для проверки что все в порядке, после при снятии оружия с предохранителя произошел выстрел.
Надо на своём проверить, хотя, по моему мнению, предохранитель должен быть в голове, а тем, что на оружии, я никогда не пользуюсь. В каких то проблемных, или опасных ситуациях просто разряжаю оружие и всё.

Ещё с "технаря" врезалось в голову высказывание одного из преподов: грамотный технарь должен помнить, что дырки бывают в заднице, а в технике - отверстия. Хотя, друг хирург утверждает, что и там отверстие
О! Давайте пофилософствуем об разнице понятий opening, hole, port, aperture, orifice, mouth, и bore... В данной области русский язык как-то не настолько богат :)
Хотя ладно... уели... отверстие...

Да есть у меня самоточная гайка под поствольный фонарь. Всё таки интересует заводской вариант гайки с вышеозначенной антабкой.
Так а параметры резьбы? Если совпадают - то подойдет от МР-153/155
Кстати если самоделку покрасить хорошей краской - будет не хуже фабричной. Мне красили порошком черным полуматовым - зашибенно вышло. И он прочный очень.

Так а параметры резьбы? Если совпадают - то подойдет от МР-153/155
От ижевских точно не подойдут, т.к. там насечка трещётки на фланце, а сама гайка короткая. У турецкой гайки длина почти в два раза больше, фланец гладкий, а трещётка на внутренней торцевой поверхности.

Я ж правильно понял, что если гайка у нас это стакан - то трещотка - на дне стакана?
Правильно. И никакого извращения. Элементарное засверливание лунок на какой нибудь делительной головке обычного вертикально фрезерного станка. Ну, может и на ЧПУ.
P.S. Что новый телефон андроидный с ноутом подружить не могу, пока, что б фотки вставить. До этого был с виндой, какая красота, а с андроидом пока не подружился.:ah:

Последнее редактирование:
Ну, может и на ЧПУ.
Не может, а точно.
Только это все - деньги.
А ответная часть? Шарик подпружиненый. Получается его надо поселить в пробку магазина. Значит и пробка должна жестко стоять.
Мне пробка Бенелии очень нравится. Тупая как табурет, но изящная. На одном трении. Очень элегантно.

Очень много позитива и немножко негатива!!
Сначала предыстория.. Был сломан приклад и заменен путём рукоблудства на пластиковый от мр155.. ( в этой теме писал и фото даже выкладывал) . Цевье деревянное тоже доверия не внушало изначально, в результате- пошло трещинами..1547391672628452616682.jpg
Стал искать.. Нашёл.. Нет, здесь конечно тоже в продаже пластик на Армсан появился в продаже, но цена!!!!:cc:
Поэтому попросил знакомого привезти искомый предмет из Белоруссии!
ПОЗИТИВ - И вот, заветная коробочка прибыла!! Но что то слишком большая... Открываю..1547392163581171102814.jpg
Блин, как так?? Я же только цевье просил.. У меня и денег то свободных сейчас нет!!! Отвечают - а там распродажа была, так что уложились в оговоренную сумму!!!
Шок!! :ai:Радость!!!:ch: :bp::ey:
Готовлюсь переодевать ружбай!!!

Теперь негатив!!! Стоимость данных изделий у нас - 15000 с копейками.. В Белоруссии - 5000 с копейками.. Со скидкой обошлось в 2500 рублей... Без скидки в три, а со скидкой - в 6 раз дешевле!!!!!
Так вот, господа местячковые бизнесмены от оружия - вы твари жадные, барыги бессовесные, гандоны штопаные!!! Сдохните, суки ненасытные!!!!
Все, негатив кончился, пойду ружбай переодевать!! Всех с новым годом!!!:cy:

Пля, в родной теме опять Lexs Lavrov! Уважаемый, вам не кажется, что вас уже прям неприлично слишком много в любой теме форума, даже если вы не в теме?:cc::agg:

Lexs Lavrov, специально для вас - этот комплект был куплен не в подвале у дяди васи, который тачает их из стоптаных каблуков собранных на помойке, а в оружейном магазине в городе Минске... И 6 лет назад тоже самое так же стоило в 3-4 раза дешевле, только не в Белоруссии а на Украине... И тоже в оружейном магазине.. Вы хотите сказать что там оружейные магазины не платят налоги и работают без лицензий??? Не любите мне мозг....

хочу уточнить что не все тут - жадность продаванов.
Согласен, что не все, но часто бывает так, что именно жадность превалирует. Я немного знаком с рыболовным бизнесом, например, так вот там есть продавцы торгующие одними и теми же приманками или удочками с одного китайского завода под разными именами, но совсем по разным ценам. Или вот на днях очки супруге заказывал у знакомого по оптовой цене -1700руб. вместе с работой по установке линз, ради интереса спросил по чем эти же очечи будут у розничных продаванов, его ответ - 7-9000руб минимум. И еще просветил на счет происхождения этих "итальянских" и прочих европейских оправ и линз - 99% Китай. А в данной теме мы имеем дело с турецкой пластмассой и похоже с такой же наценкой на нее, как у оптиков )))

night shadow, Саш, привет!
Ха! Только созрел похвастаться, так вот тебе... Ты меня уже опередил :af:
Тоже за 6 лет покоцал я деревяху на своем армсане и задумался поменять на пластик. Ценник у наших тоже не радовал, да и в наличии не видел, только из Москвы. А за такие деньги не хотелось брать, столь "интимную" вещь не пощупав)))
Задумался привезти прям из Турции. Год вынашивал эту мысль и вот на новогодних праздниках.... порадовал я себя короче тоже новым черным пластиком.
Ну да ладно, мысли сходятся:ck:
Покупался в Стамбуле, в обычном (не специализированном) оружейном магазине под заказ (на следующий день привезли) за 150 их денег - т.е. меньше 1900 рублей.

Ну и несколько слов за 6 лет владения: Пользуюсь, доволен, нареканий нет, стволы - зеркало после 2х - 3х тысяч выстрелов (иногда стреляю по тарелочкам, но точный подсчет не веду). Несколько раз бывали затыки, на мой взгляд сугубо по вине патронов...
Кстати о стволах: последнее время хожу только с коротким стволом (удобнее, легче, поворотистей), бой хороший, утка, тарелочки падают... сугубо моё мнение.
Фото с новым пластиком прилагаю.
Всем владельцам удачных охот!
20190206_231114.jpg20190206_231127.jpg

Привет!! Нормально так, даже дешевле чем у меня получилось... (Хотя как посмотреть.. Мне ехать-на дорогу тратиться- не пришлось) Я , правда приклад менять не стал пока. Тот что от мурки приколхозил- устраивает. Новый подгонять стало просто лень... Может летом займусь..В Питере я видел года 3 назад в мире охоты.. Но ценник тоже еб..нистический был.. Тыщь12-13 комплект...

Коллеги, доброго дня!
После замены дерева на пластик так понравилось ружье, как новое купил))) И походил я с обновкой посбивал тарелочки.
Удовольствий море, даже жена пристрастилась...
НО беда пришла.))) Лопнула возвратная пружина, та которая одевается на механизм.
Сразу скажу, ружье после каждой стрельбы тщательно чистилось, стрелял естественно спортингами. Обнаружил дома при чистке, т.е. после произошедшего ружье продолжило исправно работать.
Судя по срезу, могу сделать вывод о каком-то заводском браке или усталости металла (на сколько могу об этом судить).
В общем, нахожусь в некой растерянности, что делать: Подбирать пружину у нас или заказывать из Турции, благо контакт теперь есть...
Прошу помочь советом, может кто сталкивался.
Заранее благодарен.

На Ганзе продавали пружину в теме про Армсан глазами владельца на 293 стр.

Назад
Сверху Снизу