А серьезное тут у нас обсуждалово!!! И опять Сайга против остального мира!!! Хватит может? Конкретно по статье: я считаю,первое ружье-это НЕ полуавтомат,если оно приобретается для охоты.Согласен,что редко по пролетающей дичи удается сделать более трех прицельных выстрелов и здесь полуавтомат теряет приимущества,но при стрельбе с подъема вещь просто незаменимая!!! Дело в том что после дуплета часто поднимается дичь,и как правило самые опытные и соответственно крупные ее представители и тут самое место для полуавтомата! Для охоты с номера по копытным то-же лучше иметь несколько выстрелов!Но для всего этого требуется опыт,а новичок от "изобилия" может растеряться и все.Для этого и приобретается второе ружье,а не для стрельбы по стае!Да что говорить о новичках,мой приятель по сидячей стае уток из моего МР смог сделать только ОДИН выстрел.После того,как я ему высказал все что я думаю о нем,о его манере стрелять и т.д. он мне заявил что после выстрела подумал что ружье сломалось.Просто до этого парень ни разу не стрелял из полуавтоматов и движение затвора его сильно озадачило!!! А Вы говорите полуавтомат...Еще при стрельбе мне например по началу было тяжело определить ту самую убойную дальность , т.к. во время стрельбы щеку от приклада ес-но не отрываю,очень тяжело себя остановить в азарте,но со временем привык как-то.Ну и ко всему все перечисленные в статье недостатки о которых впрочем все и так знают.Всем удачи.