• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат на охоте

Купил п\автомат исключительно потому, что ствол один, а значит есть возможность пристрелять ствол под пулю без боязни, что второй выстрел улетит в "молоко". У двустволок стволы несоосные. Ну и третий выстрел на охоте иметь совсем не роскошь, ситуации разные возможны. Поэтому считаю п\автомат более универсальным ружьём. (Идеальный гладкоствол для стрельбы пулей.)

Устал доказывать письменно, все достоинства , хоть организовывай совместную охоту :4: .
А если не трудно полистай мои постики, там уже достаточно все обсосано.
Ну не найдешь, придется все начинать сначала :5: .
Н.П.

Виктор прав, кому что нравиться тот с тем и ходит.Хоть мушкет заряди и шатайся с ним,если нравиться почему нет.
После первого ружья будет второе третье...

• Like
Реакции: vvs
Виктору, который VVS.

Извини, если я разошелся (как заметил Виктор, который Лемез:)).
Да хаять-то я не хотел. Я, может быть, хочу купить сайгу :) И никак не придумаю - зачем? А никто не хочет сказать.
Не вопрос - главный аргумент покупки - нравится и все тут! Не спорю я...
Давай, удачи.
А совместная охота - совсем даже не :(, а, наоборот, :)

Я, может быть, хочу купить сайгу :) И никак не придумаю - зачем?
ну тут уже вопрос в СЕБЕ )))) Ты купи ,а потом придумаешь как применить...

Да ничего страшного, просто уже зарекся достоинства описывать , тут опять прорвало :9: . Всяко бывает.

Удачи !!!

Виктор,который ВВС, как Сайга для вскидки? Долго привыкал?Мне кажется нужно 7 потов пролить , прежде чем научишься нормально его вскидывать.

Да не особо , коли ствол по сердцу, то и удача ИМХО не за горами, правда она у меня если не ошибаюсь годков 7-8, вроде в 2007- 08г, вторая перегистрация, брал одну из первых, как только появились, побегал по магазинам :ap: .

Самый большой бред, который я слышу уже много времени и это в 21 веке - начинать надо с одностволки!!!
Ну не знаю я пришёл к выводу что когда буду тренировочно отстреливать ворон буду заряжать один патрон – потому что когда знаешь что есть второй выстрел стараешься сделать первый побыстрее.

Насчет мнения, что сейчас можно новичку брать любое ружье - категорически не согласен. Т.е. формально можно, но оптимально одностволка-двудулка-полуавтомат. Это если человек не умеет стрелять и охотиться.

Есть еще один момент перед покупкой первого ружья (сужу по себе) - с чем охотятся вокруг тебя и из чего ты уже успел пострелять (я 1,5 года стрелял из чужого ружья и это была МР).
Сейчас через еще 1,5 года (да плюс покупка собаки год назад) серьезно думаю о неоходимости второго ружья (скорее ИЖ-27) по двум причинам - скорость перекинуть патроны в МР (это уже неоднократно обсуждалось) и вес (иной раз за день с МР так находишься).

Извини ИМХО но были ли тогда Мрки ,по моему ,по годам в фаворе были МЦ 21-12.
Ну либо вечер начинает действовать или я ошибаюсь.
Заранее прошу прощения за неосведомленность :4: .

А серьезное тут у нас обсуждалово!!! И опять Сайга против остального мира!!! Хватит может? Конкретно по статье: я считаю,первое ружье-это НЕ полуавтомат,если оно приобретается для охоты.Согласен,что редко по пролетающей дичи удается сделать более трех прицельных выстрелов и здесь полуавтомат теряет приимущества,но при стрельбе с подъема вещь просто незаменимая!!! Дело в том что после дуплета часто поднимается дичь,и как правило самые опытные и соответственно крупные ее представители и тут самое место для полуавтомата! Для охоты с номера по копытным то-же лучше иметь несколько выстрелов!Но для всего этого требуется опыт,а новичок от "изобилия" может растеряться и все.Для этого и приобретается второе ружье,а не для стрельбы по стае!Да что говорить о новичках,мой приятель по сидячей стае уток из моего МР смог сделать только ОДИН выстрел.После того,как я ему высказал все что я думаю о нем,о его манере стрелять и т.д. он мне заявил что после выстрела подумал что ружье сломалось.Просто до этого парень ни разу не стрелял из полуавтоматов и движение затвора его сильно озадачило!!! А Вы говорите полуавтомат...Еще при стрельбе мне например по началу было тяжело определить ту самую убойную дальность , т.к. во время стрельбы щеку от приклада ес-но не отрываю,очень тяжело себя остановить в азарте,но со временем привык как-то.Ну и ко всему все перечисленные в статье недостатки о которых впрочем все и так знают.Всем удачи.

Молодец хорошо написал!!!Поохотившись все равно придут к двустволке,проверено.

Здравствуйте!
У моего друга МЦ-21-12, ему его отец подарил на 18 лет...так он сним и решает все задачи и в лесу и на воде (причём классно решает)...Охотится лет с 11...щас ему 33 года. Он с завистью смотрит на мой ТОЗ-34 (правда красивое попалось, прикладистое)...мол удобнее всё таки в лесу сним. Но приобрести не может ввиду материальных дел (в деревне живёт)..вкладывает в магазин только 2 патрона, даже на открытии (экономит так:)). Моё ружьё (ТОЗ-34) полностью меня устаривает, но блин до скрежета в зубах захотел полуавтомат:), но опять же для конкретной задачи загонные охоты, чтоб только картечь и пулю пристрелять (потому в цилиндре), и коллиматор поставить...

Так что действительно всё приходит с опытом (хоть каким то).

Удачи всем нам!

Назад
Сверху Снизу