• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
ну мр-153 в Италии же испытали. И не 10, а 50 тысяч стрельнули за 5 дней.
Я тоже эту байку где то слышал, но пятидневный сериал)))) всех этих выстрелов я что то не припомню))).

пушка вовсе неподъемная
Перед покупкой нормального полуавтомата, я эту фузею тоже рассматривал всерьез, но это ружье из другого мира, сравнивать его можно только с себе подобными, то есть сделанными в РФ, с иномарками сравнивать нет смысла - уровень не тот, сравнивать просто невозможно, этим только некоторые недалекие чудаки на ганзе страдают.

Пишу со смарта, посему без цитирования и пр лабуды(неудобно). Скорее всего , отстрелял за месяц неправильно патронов 400 с гаком. Поршень был смазан тонкой пленкой масла перед каждой охотой/отстрелом. Как и трубка магазина. Под цевьем при этом выхлопов не случилось, оное не оторвало и в полях ружжо не рассыпалось. Повторяю. Из личного короткого опыта (возможно нетревиального), но имеющего право на жизнь;). Смазанный газоотвод стреляет как часы. Пленка смазки не воспламеняется, дыма и гари НЕТ, после охоты смазка слегка закопчена и протирается х/б тряпкой до блеска на трубе как минимум.

Смазанный газоотвод стреляет как часы.
Это да, Армсан в любом состоянии работает как хорошие часы. Просто сухой действительно меньше коптиться.

Поршень был смазан тонкой пленкой масла перед каждой охотой/отстрелом. Как и трубка магазина. Под цевьем при этом выхлопов не случилось, оное не оторвало и в полях ружжо не рассыпалось.
Из-за смазки газового двигателя ничего взрываться-отрываться и не должно. Просто повышенное нагарообразование от сгоревшего при первом же выстреле масла и всё.

Смазанный газоотвод стреляет как часы.
Он любой так стреляет.
Пленка смазки не воспламеняется
Если бы это было так, после стрельбы газоотвод оставался бы в масле.
после охоты смазка слегка закопчена и протирается х/б тряпкой до блеска на трубе как минимум.
Не последнюю роль в нагарообразовании играет качество пороха. От импортных порохОв нагара намного меньше, чем от "сокола" и чистится газовый двигатель после них гораздо легче.

Сегодня провёл эксперимент со смазанным газовым двигателем. На охоте сделал всего два выстрела. Надо признать, что его детали очистились также, как и у не смазанного, т.е. протёр бумажным полотенцем и всё, но вони горелого масла от ружья было уууу. Если стрелять на засидке, то после выстрела можно смело домой собираться. От вонизма горелого масла всё зверьё в округе разбежится.

Да ладно вам...баллистол и без "горения" вонюч. Последние несколько раз смазывал поршень и трубку автосинтетикой Motul от своей тачки. Никакого запаха, зверь и птица в округе ваши))

Да ладно вам...баллистол и без "горения" вонюч.
Баллистолом не пользуюсь, т.к. не заметил в нём никаких особенных свойств, присущих оружейным маслам. Для чистки и гладкого и шершавого использую состав от Админа http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=11548. Газовый двигатель смазывал обычным ружейным маслом "русак", который не имеет резкого запаха. После стрельбы, после снятия цевья ощущается стойкий запах горелого масла. Если бы выстрелов на охоте было больше, думаю с чисткой были бы проблемы.

Если бы выстрелов на охоте было больше, думаю с чисткой были бы проблемы
я стрелял и 3 и 4 пачки смазанным газоотводом-никакого резкого запаха. Все счищается тряпкой и зубной щеткой (с тем же баллистолом). Я никого не призываю делать так то и так то, просто констатирую факт из своего опыта...а посему не хочу дальше спорить, спор ни о чем, как отстреляюсь хотя бы пачкой "на сухую" и пройду процесс чистки продолжим.
Кстати, из предложенного Вами рецепта, смесь получается, цитирую, "С резким запахом" оттого и "после снятия цевья ощущается стойкий запах горелого масла"

пройду процесс чистки

Вы ружья купили чистить? или стрелять.
Если вы на стенде с него не лупите какой смысл после 100-300 выстрелов чистить?. 2 раза в год почистил и хватит. Газоотвод нормально перезаряжает. Ржавчина не прет. Какой смысл полировать?

какой смысл после 100-300 выстрелов чистить?. 2 раза в год почистил и хватит. Газоотвод нормально перезаряжает.
Напоминает, как некоторые зубы чистят, только перед тем, как в гости идти. Потом, когда посыплются, охают и ахают...:ag:

чищу ствол после каждой охоты где была стрельба....у нас много соленых озер, солончаков и тд. Ствол прос"ать 6 сек можно.

у нас много соленых озер, солончаков и тд.

аргумент
после охоте на заливе где вода соленая тоже чищу или болистолом проливаю.

Потом, когда посыплются, охают и ахают...

А с какого перепугу то вдруг. Я когда ружье чищу разбираю полностью пока за 4 года проблем даже намека нет.

еще вопрос. Когда покупал ружье с рук не обратил внимание на металл под чоками. Видно старый хозяин его в водичке подержал разок или конденсат, короче хз. Есть пятна рыжие. На резьбе тоже есть на трех нитках потемнение. Пока почистил щеткой с балистолом и завернул промасленный чок назад. Чем обработать металл в этом месте?

Кстати, из предложенного Вами рецепта, смесь получается, цитирую, "С резким запахом" оттого и "после снятия цевья ощущается стойкий запах горелого масла"
Дмитрий, читайте внимательней

Для чистки и гладкого и шершавого использую состав от Админа
Ещё раз повторю "для чистки", а вот

Газовый двигатель смазывал обычным ружейным маслом "русак", который не имеет резкого запаха.

Если вы на стенде с него не лупите какой смысл после 100-300 выстрелов чистить?.
Не поверите, даже после одного выстрела любое оружие надо чистить.
Напоминает, как некоторые зубы чистят, только перед тем, как в гости идти.
:agg:

--- Добор поста---

Пока почистил щеткой с балистолом и завернул промасленный чок назад. Чем обработать металл в этом месте?
Вот резьба сменных насадок и ствола должны быть всегда смазаны.

Зачем чистить турка? что с ним случится?
Да собственно, можно и не умываться, а также руки не мыть, следуя вашей логике. Ведь ничего же с вами от этого не случится. Или всё таки может что то случиться?:bm:

может что то случиться?

Давайте не сравнивать холодное с мягким.

Что случится с турком если его не почистить???? Аргументируйте свой текст.
Я могу показать с ним не чего не случилось.
Знаю человека он собирается почистить первый раз за три года и что. А собрался- один раз не перезарядило. Я думаю забьет не будет чистить - смысл? Сотрет удачу...:ag:
Это же не изделия России которое после охоты не смазал- прилип на ржавчину.

а также руки не мыть, следуя вашей логике. Ведь ничего же с вами от этого не случится.

Последствия сразу в виде диареи
и так по каждому вашему пункту.

Аргументы жду. Или записываю вас - в писатели раздел фантастика.

Аргументы жду. Или записываю вас - в писатели раздел фантастика.
А записывайте. У меня в животе от этого точно не забурчит:ag:
Что случится с турком если его не почистить???? Аргументируйте свой текст.
Даже и пытаться не буду. Это примерно тоже самое, что пытаться объяснить "майданутому", в какую задницу он сотоварищи загнал свою страну. Что толку от моих объяснений о том, что при выстреле пороховые газы проникают под хромировку ствола, а современные бездымные порохА выделяют при сгорании в том числе и кислоту. Про повышенный износ пар трения из-за присутствия там абразива от грязи и твёрдых частиц нагара я даже и разоряться бестолку не стану. Вы ж всё равно в это не поверите. У вас же "неубиваемое, вечное турецкое ружьё":agg:

Последнее редактирование:
У вас же "неубиваемое, вечное турецкое ружьё"

я это сказал?
я отношусь к нему как к изделию ширпотреба имеющий свой ресурс и срок годности.

А у нас еще и ствол хромированный АААААААААААААААА :ai:

Какой образив где? я же говорю маслом проливаем. Чистить нет. Мы не стреляем тысячами в квартал, мы не набираем образива в таком объеме.

Какой образив где? я же говорю маслом проливаем. Чистить нет. Мы не стреляем тысячами в квартал, мы не набираем образива в таком объеме.
Чтобы в пары трения (затвор-коробка, поршень газового двигателя-подствольное кольцо-подствольный магазин) не попадал абразив (обычная пыль) нужно не вынимать на охоте ружьё из герметичного чехла. А что бы туда же не попадали твёрдые частицы нагара, из ружья нельзя стрелять.

я отношусь к нему как к изделию ширпотреба имеющий свой ресурс
Тем, что вы не чистите ружьё после стрельбы, вы значительно сокращаете этот ресурс.

--- Добор поста---

А у нас еще и ствол хромированный
Каналы ствола у всех современных ружей хромированы. В момент выстрела поверхность ствола под воздействием давления кратковременно расширяется и в поры металла проникают пороховые газы с окислами, часть которых там и остаётся после снижения давления и сокращения металла, т.к. расширение-сокращение ствола происходит очень быстро. Потом эти газы постепенно выходят из металла. Поэтому канал ствола надо чистить как можно быстрее после стрельбы и через месяц повторно, если ружьё больше не эксплуатируется.

Сергей форд, Сергей, это ж прописные истины, которые должен знать любой стрелок, как я думаю.

Назад
Сверху Снизу