• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Тёзка, промывка карбюратора решает эту проблему.

Спасибо Сань,буду пробовать)

Maloi995, Капните под кольцо маслеца и повращайте - будет почище.

Только так и приходится делать,спасибо!

Мужики, не знаю... Я маслом обливаю, протираю, и еще раз маслом заливаю. Заворачиваю в тряпочку которой протирал и оставляю на полчаса в чашечке. Потом раза три протираю ветошью с маслом (ветошь на зубную щетку и драишь) и насухо. :)

Для тех у кого Фенома

покупали удлинителе магазина дельта тек.

Они улетают с резьбы при выстреле магнумом и ползут по резьбе при обычных патронах.

Проверенно 2 штуки на разных феномах.

Возможно у нас с ARMSAN A612 разная глубина резьбы. А может изделия косячное.

Производитель не ответил на наше письмо.

Покупал у Дельта Тек на а612, стоит, магнум держит... Может потому, что еще "восьмерообразный" хомут его фиксирует?

Возможно у нас с ARMSAN A612 разная глубина резьбы
Речь о характеристиках самой резьбы, или о длинне на которую накручивается удлинитель?

Да, еще в инструкции рекомендуется: саму трубку удлинителя выкрутить из втулки подальше, завернуть до упора втулку, и потом закрутить до конца трубку удлинителя, тем самым фиксируя конструкцию. Разборка в обратном порядке. Вы именно так делали?
Для интереса можно как-нибудь измерить и сравнить резьбу.

Последнее редактирование:
Приветствую всех владельцев данного ружья. Стал обладателем в этом году, ствол 76, пластик Camo Max4. Никаких приблуд типа большой кнопки сброса задержки, удл магазина и ручки затвора не ставил. Подрегулировал проставкой положение прицельной планки при вкладке и все. Немного личного опыта. Стрельба ведется в основном дробью 3,5 и 7 номера (ствол покупался по утке и по гусю, на гусика еще рано у нас). Стреляю ТОЛЬКО самокрутом-вальцовка с калиброванным донцем гильзы. Был клин, когда вылетел битый еврокапсюль из гнезда стрелянной гильзы и перекосил новый патрон в патроннике...Сам виноват, у нас продаются сейчас только эти капсюля с черным "носиком", а они чуть меньше диаметром. Ружьем очень доволен, осыпь по воде меня устраивает, в сосновую доску с 35 шагов вбивает 2 диаметра дроби. Немного неудобен длинный ствол на ходовой, но есть ТОЗ для этих целей. Теперь собственно вопрос, который подвигнул меня на написание сего поста. Нужно ли чуть смазывать поршень после чистки ружья? Первый хозяин этого турка советовал сбрызнуть баллистолом после чистки и собрать. И еще. После охоты на трубке магазина появляется кольцо нагара. Оно отходит при чистке, но как я понял, оно образуется на стыке двух половинок поршня. Возможен ли прогар трубки магазина до критичной глубины?
Заранее благодарю за практические советы/ответы по этому полуавтомату.

Баллистол - это чистящее средство. Он со временем испаряется, после чего уже никакой защиты не обеспечивает.
Баллистолом (если есть такое желание) нужно брызгать ДО чистки.
После чистки нужно пользоваться защитными смазками. Лично я пользую Gunex 2000. Очень текучий, везде залезает, создает хорошую защитную пленку и остается надолго.

Возможен ли прогар трубки магазина до критичной глубины?
Если только лет через 300 непрерывной эксплуатации...

вылетел битый еврокапсюль из гнезда стрелянной гильзы
Перед установкой нового капсюля необходимо слегка опрессовывать капсюльное гнездо - и ничего вылетать не будет.
Или использовать гильзы Gordon system. Для них такой необходимости нет.

Нужно ли чуть смазывать поршень после чистки ружья?
При стрельбе все детали газового двигателя должны быть сухими, иначе будет тоже самое, что и при стрельбе из смазанного маслом ствола, т.е. повышенное нагарообразование. Кольцо нагара на трубке магазина (как и нагар на поршне) легко удаляется обратной, шершавой стороной обычной губки для мытья посуды, смоченной ружейным маслом. После удаления нагара, трубку магазина вытереть насухо. Газоотводные отверстия тоже нужно обязательно прочистить. Я продуваю их струёй карбюраторной промывки "абро", а после сжатым воздухом до высыхания.

Спасибо за советы...хотя аналогия со смазанным стволом неудачная. Не дизелит газовый механизм, а нагар остается на тонкой пленке смазки. Постреляю на сухую и погляжу что и как. В интернет видео без четко подвержденных фактов я не сильно верю.

Я смотрю на видео окно приема патронов доведено очумелыми ручками до совершенства??

окно приема патронов доведено очумелыми ручками до совершенства??
Так это ж практики, у них там все доведено до ........ совершенства)))))))) За то проверили наш агрегат на прочность. Мне столько из него никогда не настрелять, разве что если с ним на все охоты ходить, а остальные стволы продать))))

--- Добор поста---

В интернет видео без четко подвержденных фактов я не сильно верю.
Я с трудом себе представляю видео фактов по отстрелу всех этих 10000 выстрелов. Но ружье выглядит именно так, как должно выглядеть ружье раздолбая через 10000 выстрелов, ружье охотника при таком настреле должно выглядеть гораздо лучше.

Может потому, что еще "восьмерообразный" хомут его фиксирует?

Если бы не хомут удлинитель бы в полях собирали.

Речь о характеристиках самой резьбы,

С длинной все хорошо- резьба у нас похоже другая не такая глубокая. удлинитель срывает с резьбы.

Сергей, Если опять будете на выставке"ОиР", в Экспофоруме, на следующей неделе, привезу колпачок трубки магазина и давайте придумаем, как промерить резьбу...

Я с трудом себе представляю видео фактов по отстрелу всех этих 10000 выстрелов.
ну мр-153 в Италии же испытали. И не 10, а 50 тысяч стрельнули за 5 дней. Кстати, до приобретения Армсана брал у товарища 153й пострелять. С удлинителем и полным магазином пушка вовсе неподъемная, хотя товарищ рад и счастлив))

Не дизелит газовый механизм, а нагар остается на тонкой пленке смазки.
Dam, в дизельном моторе топливо воспламеняется от высокой температуры воздуха (300-340 градусов), нагретого при помощи его сжатия в цилиндре, а здесь поршень газового двигателя перемещают раскалённые до 1500 - 3000 градусов пороховые газы из ствола. Поэтому воспламенение масла будет в любом случае и ни о какой масляной плёнке после выстрела и речи быть не может.
В интернет видео без четко подвержденных фактов я не сильно верю.
Думаю, к информации из ютуба вообще лучше с осторожностью подходить, а вот разобраться в работе собственного оружия, изучив его устройство и принцип работы, гораздо полезней. Удачи:beerchug:

Назад
Сверху Снизу