• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
и в принципе если извратиться 7 штук получится- если еще на лоток закинуть (если у вас при нажатии зз лоток вверх вручную поднять можно) путем нехитрых манипуляций. как пример на кхане (такое же без проблем проделывается на бенеллях инерционных и мр 153 - хрен ли, айписня, т.е. спортсмены-стрелки и не такому научат :ag:). Потренировавшись на фальшах например можно без проблем эту операцию проделывать в полях. Сначала набиваете полностью магазин, затем полуотводите затвор не до конца назад, подавшийся патрон на лоток вкладываете в патронник(ствол), в трубу магазина добавляете один патрон, кладете еще один (+1 получается) на лоток, лоток опускаете вручную и закрываете затвор ружья. Получается у вас полностью забит магазин, патрон лежит на лотке, патрон в патроннике. Главное помните- патрон класть на лоток и задвигать его в крайнее заднее (НАЗАД) положени, как можно ближе к усм на лотке. Видос в пример (это на Кхане) : http://youtu.be/k3VrFUsC184?t=2m27s

в трубу магазина добавляете один патрон, кладете еще один (+1 получается) на лоток, лоток опускаете вручную и закрываете затвор ружья. Получается у вас полностью забит магазин, патрон лежит на лотке, патрон в патроннике. Главное помните- патрон класть на лоток и задвигать его в крайнее заднее (НАЗАД) положени, как можно ближе к усм на лотке.

Саша, а зачем так сложно? Один патрон в патронник, набиваешь магазин, нажимаешь на ЗЗ или рычажок (не помню, как он правильно называется!) возле предохранителя и патрон из магазина попадает на лоток, добавляем в магазин ещё один патрон! Всё - получается 8+1 патрон!

не получится в трубу забить, т.к. у тебя на лотке патрон будет лежать, а сверху затвор, куда ты лоток с патроном поднимать будешь, чтобы доступ до трубы магазина получить?... На практике попробуй, я ж не просто так описывал процесс :ag:

нет смысла извиняться, мы тут все мнениями обмениваемся, вдруг один что то не знает, а другой промолчит- смысл тогда в форуме?. каждый должен высказаться, лишь бы в тему и не голословно, если что не так будет, поправят всегда . :ck:

ну и по теме- а может кто нибудь сфоткать и выложить торцевую часть приклада вашего (которая в ск вставляется и закручивается винтом) и ответную сторону СК (ствольной коробки), желательно рядом линеечку приложить, чтобы примерно понимать размеры... Я такое же на ганзе в теме Армсан Rs-x1 (ваша помпа) лоббирую, хочу эти части на Кхане сравнить и на Армсане. Там правда новичок высказался что от Хатсана не подошло, но я чейтось не особо как то новичкам доверяю (доверяй но проверяй короче). http://forum.guns.ru/forummessage/60/797878-16.html 440 пост. Нужно глянуть и сравнить с кхановским, а вдруг... А с другой стороны, судя по тому что Константин и здесь и там пробивает на счет улучшений (и обвесу) по Армсану- чую, что хочет он видимо дилером заделаться и на эти аппараты. Я лично был бы рад этой теме, думаю вы, как владельцы аппаратов- тоже, т.к. Константин обеспечивает отлично Кханы зипом.

не получится в трубу забить, т.к. у тебя на лотке патрон будет лежать, а сверху затвор
Армсан, по моему, с патроном на лотке, просто зажмёт его между лотком и стреляной гильзой, после выстрела. Да ещё патрону из магазина нужно куда то деться, т.к. затвор в заднем положении отожмёт останов в магазине.

с патроном на лотке, просто зажмёт его между лотком и затвором, после выстрела.
Не зажмет. у Беретты еще более замороченая конструкция, и тем не менее не зажимает.

Беретты еще более замороченая конструкция
Ариан, так у армсана как раз, конструкция очень простая. При стрельбе в штатном режиме, патрона на лотке нет, в магазине всего один останов патрона, который отжимается, когда затвор подходит к заднему положению, и патрон из магазина буквально выстреливается на лоток подавателя и тут же поднимается на линию досылания. Куда в этом алгоритме деваться патрону, который мы сами положим на лоток?

с патроном на лотке, просто зажмёт его между лотком и стреляной гильзой, после выстрела.

Нет, Саш, не зажмет! Сначала выбросит гильзу, а потом лоток (так устроен механизм) подаст патрон перед затвором!

--- Добор поста---

когда затвор подходит к заднему положению, и патрон из магазина буквально выстреливается на лоток подавателя и тут же поднимается на линию досылания

Патрон из магазина подается только после нажатия на СК! Пока лоток, подавший патрон, на опустится, патрон из магазина не подастся!

Патрон из магазина подается только после нажатия на СК!
Серёг, не так. У армсана патрон из магазина подаётся при передёргивании затвора, даже если не нажимали на спуск, что кстати удобно для замены патрона в патроннике. При этом, патрон находящийся в патроннике, выбрасывается. Никаких отсекателей нет. Есть затворная задержка, которую и отжимает выскочивший из магазина на лоток подавателя патрон и есть останов патрона в магазине, который отжимается затворной рамой, при подходе затвора к заднему положению. Ещё есть кнопка снятия затвора с задержки. И всё. Ещё раз повторюсь, при стрельбе в штатном режиме, патрона на лотке нет. И разряжается армсан очень просто. Поднимаешь лоток подавателя вверх и выбрасываешь патрон из патронника, отводя затвор назад. При этом из магазина ничего никуда не девается. Потом при поднятом лотке, нажимаешь пальцем на останов патронов в магазине и они все оттуда по очереди выскакивают. Всё это уже было описано в этой теме

Последнее редактирование:
Извращенцы больные :ag:, 5+1 им мало :ai: Сайгу себе купите и рулон изоленты, что б магазины валетом стягивать :ap:. Хотя, конечно, в самом быстром п/автомате патроны кончаются быстрее :ag:

Извращенцы больные , 5+1 им мало Сайгу себе купите и рулон изоленты, что б магазины валетом стягивать .
Вот и я примерно к этому веду. На охоте, больше трёх патронов, очень редко заряжаю. Нафик лишний вес в руках таскать. Да и не получится, имхо, с патроном на лотке перезарядится. Заклинит автоматика.

Анатоличу- у меня конечно Армсана нет, но принцип работы там аналогичный бенькиному, как вариант бенелли м3 и кхану дуосусу. Отсечка есть на кхане дуосусе и беньке, но носит вспомогательный характер, тк при отведении затвора назад всегда, также как и на армсане подается патрон, даже без нажатия на спусковой крючок. Нужно просто попробовать. :). И если видели, я также упомянул Мр153- там тоже без нажатия на ск патроны подает из магазина. Я почему отметил что патрик должен лежать на лотке и упираться в усм- тогда отсечка (удерживатель патрона магазина) не сработает при выстреле. Там все просто- обычная механика. Если это конечно вам, охотникам нужно. Мне например , да и многим спортсменам в айписне это помогает- еще бы- на один патрик больше на старте...

Зы- впрочем мейби на Армсане и не сработает... Без опыта мы точно не узнаем :ag:

если кому нужно (мейби пригодится) или интересно развитие темы про сравнение крепления приклада от Кхана и помпы Армсан- http://forum.guns.ru/forummessage/60/797878-16.html Пост 458 - там я выложил приклад телескопический с измерением штангеном - размеры места крепления к ствольной коробке понятны. чуть выше - фото ствольной коробки и ответной части на прикладе у Армсан rs-x2.

у меня конечно Армсана нет, но принцип работы там аналогичный бенькиному, как вариант бенелли м3 и кхану дуосусу
А у меня Вами названных аппаратов нет, поэтому не знаю их устройства и не берусь о нём судить. Зато есть МР153 у друга. Так у него при патроне в патроннике, ещё один патрон на лотке болтается. И как он мучается, разряжая сие чудо техники, надо видеть.

Так у него при патроне в патроннике, ещё один патрон на лотке болтается. И как он мучается, разряжая сие чудо техники, надо видеть.
- неправильная работа усм, либо он сам не до конца патрон в магазин пихает, отсекатель (удерживатель) не может его удержать (не дожимает пальцем, либо отсекатель из говно-стали или поперечный его люфт- на 153 это случается) и он выскакивает на лоток, после того как хозяин палец убирает или во время стрельбы. На лоток при исправном усм только рычагом отсечки можно патрик дослать (либо как я описывал- вручную положить), ну или на СК нажать. На счет судить-не судить без ружбая- у меня есть возможность посмотреть кучу разного оружия (полуавто и помп по крайней мере, болты и переломки- намного реже в практике используют, но и они бывают), в том числе пощупать, пострелять с него и с владельцами переговорить вживую. На большинстве полуавто-труб фокус с патроном на лотке прокатывает, армсан ничем тольком от них не отличается по механике. Как бЭ по этому я и написал вам- без опыта мы точно не узнаем... Вы я так понял опыт не собираетесь ставить, потому что вам это не нужно. Я бы например попробовал, и результаты выложил бы, т.к. тут много других владельцев или желающих приобрести, кому то незадокументированные способности оружия могли бы пригодится Ладно, чего из пустого в порожнее гонять- не хотите - не надо.

Почитал, вспомнил... Была такая фигня.. Один патрон оказался в патроннике а другой на лотке... Не стрелял а попытался выкинуть партрон из патронника дернув затвор... В результате- клин ..

Тоже вспомнил. По первости экспериментировал с ружьем, как там патрон бесшумно заменить или еще что, ну и заполучил патрон на лоток. Пришлось повыеживаться. Так же как в помповом Бекасе в подобном случае - снял ствол, так быстрее. В общем не прокатит эта фигня в 612-м.

Я бы например попробовал, и результаты выложил бы, т.к. тут много других владельцев
А я сразу, как купил ружьё, подробно разобрался с работой его механизма (по профессии и образованию - механик и мне это не трудно), так что безо всяких экспериментов, Вам ещё раз говорю, армсан с патроном в патроннике и другим на лотке, не перезарядится.

Назад
Сверху Снизу