• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Еще в "Беркуте" (Б. Сампсониевский пр., 28, лит. А, Тел: 542-22-20) вроде были и в "Бушель" (Савушкина ул., 15, Тел: 430-98-19)...

Парни спасибо! буду обзванивать спрашивать

Вот и я в рядах Армсановцев:) купил в Мире Охоте - пластик 29700

Не самое плохое приобретение. Во всяком случае, я пока ни разу не пожалел, что купил именно этот "ружбай". Теперь, Вам предстоят приятные хлопоты, т.е. пристрелка, осознание работы механизмов (кстати, устройство ружья не простое, а очень простое!).

Geralom,
С обновой! Удачных выстрелов!

подсажите по вашему опыту прокладку под приклад (изменение угла) сложно менять? или просто снять приклад и поменять?

Выкручиваются 2 шурупа из тыльника, снимается тыльник. Выкручивается винт, соединяющий приклад и коробку. Снимается приклад. На выступ коробки одевается прокладка. Все собирается обратно. :)

Добавлю - на винте есть шлиц - не обольщайтесь.. Отвёртка не поможет.. Нужна головка на 13..:ag:

Мне помогла. Просто у меня отвертка хорошая...
Я три раза снимал и ставил приклад. Отверткой. И стрелял после этого на охоте (этот сезон). И все хорошо.
Как же я заблуждался... :ag:

Последнее редактирование:
Каждый д.. как хочет.. На ружье с магазина у меня приклад отверткой было не открутить. А при закручивании откровенно болтался. Поэтому продтягивал головкой.. + ширина шлица миллиметра 1.5 и отвёртки типа лома мне дома без надобности...

Я этой отверткой и ИЖ разбираю-собиираю и новый armsan в самый раз... А по поводу "д.." - три минуты на сборку-разборку приклада - это не "д.." То ли отвертка хорошая, то ли руки как надо...

То ли отвертка хорошая, то ли руки как надо...
Если именно у Вас, руки растут откуда надо, то не нужно советовать всем без исключения, пытаться сделать так же, как делаете Вы. Выглядит, как похвальба. Болт, крепящий приклад, имеет резьбу М8. Стандартное усилие затяжки - 23 Н.м. Если нет навыка в затягивании болтов, лучше использовать динамометрический ключ, имеющийся в любой нормальной автомастерской. Иначе, можно вырвать резьбу в легкосплавной ствольной коробке, или получить болтающийся приклад после нескольких выстрелов, опять же с послед​ующим разбиванием резьбы в ствольной коробке.

Anatolich,
Если именно у Вас, руки растут откуда надо, то не нужно советовать всем без исключения, пытаться сделать так же, как делаете Вы. Выглядит, как похвальба.
Вы не верно истолковали мое сообщение. Я писал про руки не всем, а в рамках конкретного диалога. Так сказать обосновывая что я не "д.."
лучше использовать динамометрический ключ
Тут людям "отвёртки типа лома" без надобности, а Вы говорите ключ из автомастерской...

Последнее редактирование:
Тут людям "отвёртки типа лома" без надобности, а Вы говорите ключ из автомастерской.
Вот именно по этому, я и говорю про "динамометр", т.к. "золотыеручки", есть далеко не у всех. Это на МЦ 21-12, можно тянуть гайку крепления приклада от души. И то, "с дура ума", может приклад лопнуть.

Anatolich, Тёзка, не мечи бисер, чего то рукастоголовастым доказывать только время терять... Мне так не тепло ни холодно от того что кто то думает что он ловчее и умнее...

Втом-то и дело, что я не думаю что я "ловчее и умнее" всех, или какой-то особенный "рукастоголовастый"... Всегда приятно услышать полезный совет. То, что отвертка мне не должна помогать, хотя помогает и я "д.." - это не совет. Вот про диномометр это полезно и интересно.
За сим предлагаю вернуться к обсуждению темы armsan.

Тёзка, не мечи бисер, чего то рукастоголовастым доказывать только время терять
Саш, я всё это написал как раз для обычных коллег охотников. "Что бы не было мучительно больно"(С) за испорченное оружие. Доказывать что либо, кому либо, нет времени.
Вот про диномометр это полезно и интересно.
Артём, просто я всю жизнь работаю с техникой и нагляделся на то, что с ней бывает, после не квалифицированного вмешательства. Вас обидеть, цели не имел. Если обидел, извиняюсь.
За сим предлагаю вернуться к обсуждению темы armsan.
Да мы, вроде и не отклонялись. Собратья по страсти спрашивают, как правильно поставить прокладки под приклад, идущие в комплекте с ружьём, вот мы все и делимся опытом.

Назад
Сверху Снизу