• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
собираюсь купить б.у с пробегом 1000 выстрелов а612s, вот задумался на всякий случай.
Не морочьте себе голову. Никто не знает что может сломаться, а что нет и тем паче - когда. Тогда уж надо два ружья одинаковых брать- одно для охоты, второе на запчасти:ag:

Наши уряпатриоты все втирают, что турки ружья не могут делать по определению. А612 и А620 под маркой Верней Карон V12 и V20 уже 10 лет как успешно продаются. Теперь вот еще несколько моделей добавилось - Фенома и Матрикс (даже название менять не стали). Это говорит прежде всего о доверии к качеству.
Серия Vercar этой компании - это тоже турецкие
ружья Khan arms (в Турции продается под брендом- Artemis)

http://www.verney-carron.com/pdf/RU-brochures-nouveautes-2012-Verney-Carron.pdf

Ну и где этого красавца в Питере можно купить в пластике?
Мужики подскажите...
А то у меня выбор между: мр155, пегасус и армсан 621...

FreeMan_SPb, в Мире Охоты и вроде в Беркуте были. В МО могу серебряную карту дать.

Паша привет.
Спасибо.
Щас зелень получу и на ДР наверное себе приобрету что-то из ПА...

Выбирал как и многие между Pegasus 760mm в пластике (цена в Левше 22500) и A612 710 mm тоже в пластие (цена в Оружейной линии была 24900). Pegasus легче и мне лучше лег, но купил все равно A612 т.к. хотел ствол не длиннее 710, а Пегасуса к нам завозят только со стволом 760mm. И как раз появился нужный мне вариант на Ганзе в хорошем сохране и по очень хорошей цене - 16000 руб. с чехлом и ремнем что и сделало выбор:ag: Как приобрел съездил на стенд по стрелял по тарелкам результатом и ружьем доволен. Спасибо форумчанам в данной ветке за информацию по Армсану.

Сегодня стрелял из Армсана на Весеннем турнире Питерханта, стрелял патронами с навесной 24 грамма автоматика ружья отработала на ура ни одного неперезаряда и т.п. Разбил 27 тарелок из 50,для меня это очень даже результат. Стрелял с дульной насадкой 0,25. В целом ружьем доволен, скоро будут полевые испытания:)

На данный момент 400+ выстрелов, от 24 до 34 дробь, пули разные. Ни одного затыка/неперезаряда и тд., как часы работает. Покупал, как и многие, после прочтения ветки на ганзе. Ни разу не пожелел, чего и всем желаю :)

стрелял из Армсана на Весеннем турнире Питерханта, стрелял патронами с навесной 24 грамма автоматика ружья отработала на ура ни одного неперезаряда и т.п. Разбил 27 тарелок из 50,для меня это очень даже результат.
Этот аппарат умеет радовать :ay::ay::ay:

--- Добор поста---

Ни разу не пожелел, чего и всем желаю
Вот и еще подтверждение! :az:

По поводу покупки Армсана,желательно произвести отстрел(если при магазине имеется тир)Объясню,свое выбирал очень тщательно,проверил все что нужно,слава богу опыт есть.Но первая же пристрелка показала,что центр осыпи находится на 40 см ниже точки прицеливания,короче,ружье низит.От охотился сезон и продал.И такой косяк был не только у меня,много подобных случаев.Да,что-бы не кидались тапками-маркетингом не занимаюсь.

Но первая же пристрелка показала,что центр осыпи находится на 40 см ниже точки прицеливания,короче,ружье низит.От охотился сезон и продал.И
На ганзе профильная ветка как то не пестрит такими обломами ;) На Украине что то диллеры жуликоватые совсем, то ружья косячные сбывают, то сменные чоки в комплект не докладывают (два из пяти скрысятничать норовят :)).
Тут по неволе на МР-155 перейдешь ;)

Рой, Регулировочными проставками между прикладом и ствольной коробкой не пробовали решить проблему? На той же Ганзе один форумчанин решил таким способом аналогичную проблему.

Пробовал,регулировочные прокладки закончились.Прицельную планку видел всю,но разве это стрельба?А на счет МР-155 зря иронизируете,за прошлый сезон семь подъемов-семь зайцев,ну и секачик на сотку.

Нет,имея лайку на такие расстояния не стреляют.

пристрелка показала,что центр осыпи находится на 40 см ниже точки прицеливания,короче,ружье низит
У меня тоже самое. Только низит миллиметров на 200.
Регулировочными проставками между прикладом и ствольной коробкой не пробовали решить проблему?

Пробовал,регулировочные прокладки закончились.Прицельную планку видел всю
С моим ружьём, та же песня. Но я быстро привык стрелять с открытой планкой. Видимо часть планок, подгоняют турецкие "пэтэушники":ag:

У меня тоже самое. Только низит миллиметров на 200.

А стреляли с рук или с упора? У меня с упора стрелять не получилось, ружье сильно низило. Как только стал стрелять стоя с рук, все полетело в центр... (стоит проставка для отвода приклада вниз)

У меня тоже самое. Только низит миллиметров на ...
У меня такая же тема и мне реально это не удобно. Решил вопрос намоткой изоленты нужной высоты на ствол (теперь ориентир мушка и площадка из изоленты). Не красиво, зато просто, дешево и попадаю...) Еще замечен косяк, по крайней мере на моем экземпляре, - после того как на пластиковом прикладе после чистки ружья остался на некоторое время балистол, начал отваливаться лак (если так можно сказать). Часть отвалилась, теперь краска начала вытираться. Предупрежден - значит вооружен. Не смотря на эти косяки ружьем доволен так как все остальное устраивает. Один мой знакомый вообще не замечает, что ружье низит, в летящую цель попадает без проблем..)

--- Добор поста---

А стреляли с рук или с упора
Я стрелял и так и так. Пулей только с упора, попадание происходит немного выше центра дробовой осыпи, но все равно ниже места прицеливания. Если кто раскроет секрет как сделать так, чтобы я мог целится с рук при закрытой планке и при этом попадать, с меня магарыч! ) Варианты типа "закрывать цель стволом" - это не тот совет, который я бы хотел услышать. Проставками игрался, на точку прицеливания на мой взгляд не влияет, на удобство при вскидывании - да, но сегодня ты в футболке, а завтра в фуфайке, необходимый угол не упомнишь. Конечно, если пачками изводить патроны, руку набьешь, но уверенности в попадании не будет. Вот с Ижика моего куда целишься, туда и попадаешь, хоть пулей, хоть дробью). Все ИМХО! )

Назад
Сверху Снизу