• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Давеча приехал в "мир охоты", посмотреть-пощупать Нео12 и Пегаса, а уехал с Армсаном. Уж больно запал в душу. Смотрел вместе с братом жены, он полностью одобрил (сам 153-й владеет). Еще не отстреливал - жду роху, ее только в конце января дадут.
Но вот д/с 0,25 меня несколько напрягает, в отличии от четырех остальных, внутри оно выглядит так:
IMAG1238_1.jpg
Выступы находятся аккурат внизу канавок под ключ.
Брачок-с? Что делать с ним? Суетиться? Бегать восьмерками? Или просто доработать напильником?:cc:

Последнее редактирование:
Выступы находятся аккурат внизу канавок под ключ.
Брачок-с? Что делать с ним?
Фото у меня почему то не открылось. Ну да фиг с ним- если д/с не в порядке, то съездите в магазин и предложите обменять либо д/с, либо ружье целиком. Думаю, что д/с заменить им будет проще:ad: 0,25 самое основное у А-612, остальные использую крайне редко.
Пы.Сы. Надо было карту 5% МО взять у меня перед покупкой. Мне тут трое писали, что карта нужна- ни один не взял что то.

0,25 самое основное у А-612, остальные использую крайне редко.
У меня с сужения 0,5 мм., на 60 шагов двумя нулями лису обнесло. Ушла живой-здоровой. Похоже крупной дробью, надо стрелять с ДС по больше.

Похоже крупной дробью, надо стрелять с ДС по больше.
Понятно, что надо пристрелять малость ружье, что бы знать чего ждать от той или другой насадки. Крупная дробь вообще сложная штука- у кого лучше из чока, а у кого из цилиндра бьет:ad:

Крупная дробь вообще сложная штука- у кого лучше из чока, а у кого из цилиндра бьет
Патронами с 00, которые сам заряжаю по давно отработанной системе, моя старушка "эмцэшка" с ДС 1,0мм. и ТОЗ 34 кума с ДС 1,0 мм. нижний ствол, 1,25мм. верхний, бьют одинаково ооочень кучно. Но у тульских ружей, канал ствола 18,7 мм. У А 612, где то попадалась эта цифра в 18,4 мм. Длина патронников и переход из патронника в канал ствола, тоже разные. Придётся малость пристреляться и может, что то поменять в навесках патрона.

Видимо завтра так и поступлю, а то все как-то не досуг, хотя мне туда, не то что ехать, идти 15 минут)
Мне тут трое писали, что карта нужна- ни один не взял что то.
Так МегаСлав для меня и спрашивал, просто ситуация таким образом повернулась, что деньги уже в пятницу были, до вторника терпеть невмоготу стало, зело чесалось:ag:

деньги уже в пятницу были, до вторника терпеть невмоготу стало, зело чесалось
Вот поспешил и людей, можно сказать, насмешил! Кстати 5% по карте от цены Армсана, это чехол и ремень к нему :ad:

Данный Армсан получается оптимальный выбор для бюджетного полуавтомата?

съездите в магазин и предложите обменять либо д/с, либо ружье целиком
как показала практика, нужно напильником было, чуть нажал - само отвалилось)))

У меня камуфляж начал стиратся потихоньку на Феноме. Обидно. Зато ржавчины не боится. Единственная точка ржи вылезла на предохранителе.

Доброго дня.
прочитал всю ветку, хорошо, что 18 страниц всего:ch:. Загорелся приобрести автомат. Изначально начал выбор с отечественного производителя. Сейчас уже покурил интернет, поспрашивал знающих людей на форуме. Но вопросы ещё остались. По поводу затворов. У А612 или Phenoma от фрезерованный? или льют? Я так понял у пегаса он получается путём порошкового литья. Поэтому и есть случаи выхода из строя затвора. А вообще подержал в руках Пегаса и А612, 612-й понравился больше. phenoma ещё не крутил.

вопросы ещё остались. По поводу затворов. У А612 или Phenoma от фрезерованный? или льют? Я так понял у пегаса он получается путём порошкового литья. Поэтому и есть случаи выхода из строя затвора.
Дело вовсе не в технологии производства, а в качестве конечного продукта:ad: Только у нас в стране слово "фрезерованный" почему то приводит людей в некий трепет :ag: Видимо воздействие рекламы ижевско-тульской продукции в течение многих лет так действует на наших граждан. Если на Пегасусах имели место поломки затворов, то не потому что они ЛИТЫЕ, а потому что имел место банальный выпуск брака. Было у меня когда то ТОЗ-87, процентов на 90 в нем все детали были фрезерованные- с каким удовольствием я от него избавился!:ap:

Если на Пегасусах имели место поломки затворов, то не потому что они ЛИТЫЕ, а потому что имел место банальный выпуск брака

тут вопрос, конечно, сложный. Но если брать идеальные условия, то фрезерование лучше, хотя бы потому, что получается из металла определённой текстуры. В литье же это проследить нереально и вероятность попадание чего либо в отливок больше. Конечно, если фрезеровать из-какого-нибудь говна, то это одно, но если заготовка хорошего качества, то у фрезеровки есть определённые преимущества.
Спорить не буду, ибо всех исходных данных мы не знаем. Но и заявлять, что разницы между литыми деталями и фрезерованными нет, тоже неправильно. Это моё ИМХО.

Но и заявлять, что разницы между литыми деталями и фрезерованными нет, тоже неправильно. Это моё ИМХО.
Всё в этом мире достаточно условно. Но не распыляясь, можно сказать, что таких проблем с данной моделью- нет. Даже покурив темку на дружественном форуме... ИМХО

А где для него купить ЗИП, типа пару бойков про запас и т.д.?

Lentyay: А где для него купить ЗИП, типа пару бойков про запас и т.д.?
А за чем? Вот сколько всяких ружей было - ни разу не задумывался про запчасти.

Ну я собираюсь купить б.у с пробегом 1000 выстрелов а612s, вот задумался на всякий случай.

Назад
Сверху Снизу