• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты. Действуют на всей территории России.

Ivanich, Видно наш район самый "консевативный". Весной 250 руб- Глухарь и косач , утка и валшнеп даром. Осенью 250руб-глухарь и косач, рябой и утка-гусь даром. Через восемь лет , когда пойду на пенсию- на 50 % скидка за охотничий стаж.:ad:

• Like
Реакции: kedr
  • Like
Реакции: kedr
С правилами знаком,но вот не вижу, чтобы из собранного состояния оружия проистекала охота с подхода... Поэтому и спросил
Нет Родион, наоборот.
Как мы знаем весной запрещена охота с подхода. А что такое с подхода (ходовая), это когда охотник перемещается по угодьям с снаряженным оружием (собранное в руках, на плече, на груди),подкрадывается, ищет,выслеживает, по определению (Правила оборота гр. и служ. оружия... р. XII п. 62, 63) это НОШЕНИЕ Вот и выходит на весенней нельзя "осуществлять ношение оружия " -т.е. носить снаряженное без чехла с патронами в магазине. И заряженное (патрон в патроннике) перед применением и снятое с предохранителя, собранное.

МОЖНО "осуществлять транспортировку" по угодьям - "в чехлах, кобурах, специальных футлярах." (С) п.77 Про в сборе-разборе, заряжено-разряжено в законе нет. И снимать чехол только в скрадке или в состоянии стояния Закрепляем: Перемещение по угодьям с оружием без чехла весной запрещено.
Надо отойти от скрадка (по любой причине), ружо в чехол и с собой.

Ну и попутно, чего НИЗЗЯ - залёт с протоколом:
Охотить с подхода нельзя (кроме глухаря на току), вне укрытия тоже нельзя, без чучел (подсадной) нельзя, с плав средств нельзя, самоловы нельзя, электонные манки нельзя, пулей нельзя, на гуся менее 200 м от уреза воды нельзя, на самок уток, глухаря, тетерева нельзя, на рябого, камышницу, лысуху нельзя. Долгоносика только вечером, только гладким, огнестрельным, с места. Собы только для подачи и отыскания подранка. (Правила охоты - весна)

Именно так, нет.
Совсем не обременительно, а будут масовые нарушения, жди ужесточения, нынче за этим не заржавеет.

Ну и попутно, чего НИЗЗЯ - залёт с протоколом:
Охотить с подхода нельзя (кроме глухаря на току), вне укрытия тоже нельзя, без чучел (подсадной) нельзя, с плав
средств нельзя,
Не соглашусь с "без чучел нельзя.." Достаточно наличие "..или манка".
С плав средств можно, но с выкл. двигателем и не на инерции (стояк только).

С плав средств можно, но с выкл. двигателем и не на инерции (стояк только).
Читать умеем:ag:
52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.
В итоге: в плавсредстве с расчехлённым приравнивается к охоте...далее протокол.

Последнее редактирование:
Не, все таки наверное так запрещается:

1.механических транспортных средствах (в авто например или на квадрике)
2. летательных аппаратах
3. а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.

Т.е. в лодке , на месте охоты с выключенным мотором и лодка по инерции не плывет - можно.

Т.е. в лодке , на месте охоты с выключенным мотором и лодка по инерции не плывет - можно.
С оружием в чехле можно, а с оружием без чехла нет.
Хотите на практике проверить будет протокол за нарушение али нет? Ну-ну..:ad:

С оружием в чехле можно, а с оружием без чехла нет.

Мммм, мы же об одном и том же говорим ?

Я про : плыву на лодке (на веслах ), мотор сейчас в ЛО запрещен же , во время сезона весенней охоты. Оружие в чехле и разряжено. Путевка в кармане само собой , с гос билетом и паспортом. Доплыл до места охоты, заякорился, выставил чучалки , сижу в лодке, время до 12 дня или после 18 вечера, ружье заряжено и у меня в руках.

Приплывает инспектор и может на меня составить протокол то ли ?

Приплывает инспектор и может на меня составить протокол то ли ?
Да.
Ну ведь написано:
52.3.использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи ;

Да, но в 52.3 написано "для", т.е. если я лодку использую для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи.

А если лодка не преследует , не выслеживает, то разрешено. Хотя что тогда подразумевается под "и (или) добычи пернатой дичи". Не давить что ли ? :)

Должны мне кажется быть какие то комментарии к закону. Я не юрист, но действительно получается , что с лодки охотится нельзя ?

но действительно получается , что с лодки охотится нельзя ?
Весной нельзя.

Да, но в 52.3 написано "для", т.е. если я лодку использую для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи.
Вы с лодки стреляете, а это уже добыча!

Вы с лодки стреляете, а это уже добыча!

Да да, получается так. Только с берега. Надеюсь все таки что либо этот пункт устарел в законе или его исключили или комментарии есть как расценивать "поиска и (или) добычи пернатой дичи."

--- Добор поста---

Интересно, а если лодка вытащена на берег, то сидя в ней тоже нельзя получается . :)

Зря надеетесь, работает

Тогда статус лодки поменяю с плавательного средства на другое :)

--- Добор поста---

А по факту и в реальности значит буду с берега. Закон есть закон. Хорошо, что в эту ветку зашел.

Назад
Сверху Снизу