• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты. Действуют на всей территории России.

Ну и напоследок.
Поправка уточняет некоторые моменты. Ничего принципиально нового она не несет.

Правильно ли я понимаю, что надо будет:
1. в начале каждого года оплатить право на получение разрешений - 400 руб.
2. Оплатить сами разрешениеЯ на право добыть кого-нибудь из каждой группы видов,
то есть
500 руб. из 1-й группы водоплавающие (к примеру) - утка
500 руб из 2-й группы (боровая) - рябчик.
500 руб из 3-й группы (болотная) .. бекас какой-нибудь подвернется не дай бог
500 руб если вдруг заяц выскочит (сидел бы уж на месте, не разорял охотника)
Потом ещё покупать путевку..
Итого мне за 1 утку, 1 рябчика и 1 бекаса с зайцем придеться заплатить 400+500+500+500+500 +путевка ?
А если промахнусь на охоте - то сам виноват... зато с природой пообщался. Не дешевле ли просто поехать водки напиться, а ружьё от греха подальше дома оставить?

Так ведь это надо ещё ездить по разным местам оплачивать? А если живешь в деревне черти где от райцентра?

--- Добор поста---

Ну не за каждый вид, а за группу.
Если честно, то как то это мало успокаивает...
По сути получится, что каждый вид животного, в которого стреляешь, будет представителем отдельной группы.

Обычный набор осенней ходовой охоты за день - утка, рябчик, куличок и белочка - это уже 4 группы, стало быть 2 тыщи в казну из кармана.. пустячок, а приятно..

Последнее редактирование:
Если изучать все законопроекты, предлагаемые некоторыми депутатами и ведомствами, можно умом тронуться. К сожалению, питерский Милонов - ни хрена не белая ворона, их там сотни... И все оторваны от реальности уже давно.

ИМХО, имеет смысл читать, если хотя бы первое чтение пройдёт.

Правильно ли я понимаю,
Я понимаю немного по другому.)))))
Один раз в год (например в марте-апреле пред началом охотничьего сезона) оплачивается
1. 400р. за выдачу разрешений, за выдачу разрешения на добычу "объектов животного мира за исключением охотничьих ресурсов". (что это непонятно???? Возможно "неохотничьи виды").
2. 500р. за охоту на "группу", т.е. водоплав =500р. боровая =500р. отдельно гусь =500р., отдельно глухарь =500р. (причем, не указано что гусь, глухарь за одну голову). Вероятнор будет регулироваться нормами отстрела, как сезонной, так и дневной. По пуху отдельно на лимитируемые и отдельно на нелимитируемые, по 500р. каждое. Копыта и медвед - отдельно, по 500р. каждое.
3. Как я понял сразу и на весну и на лето и на осень с зимой, охота по срокам и нормам отстрела.
4. Ездить надо будет один раз в год за этим всем, и в одно место. Получать разрешение на весь субъект, а вот потом ездить только в месту охоты и если там охотпользователь, то покупать у него путевки, ну а у кгого "свои поляны", там по своим правилам. Отстрелочные карточки - только для лимитируемых видов.
Как то так из прочтенного.
Лично меня, оченама устроило бы.)))))))

500р. за охоту на "группу", т.е. водоплав =500р. боровая =500р. отдельно гусь =500р., отдельно глухарь =500р. ...
Лично меня, оченама устроило бы.)))))))
Что именно устроило бы? То, что к привычной плате за путевку теперь придеться доплачивать ещё, как минимум пару тысяч?

Что именно устроило бы?
Витя, у меня же ОДОУ, от околици и до "куда не лень доехать", дальше 100км. обычно не езжу, что там делать, если и ближе то же самое, у меня НЕТ путевок.:ag:

Но у у вас там не все так "скучно". Ведь это оплата ОДИН раз на СВЕ сезоны.
Кстати я немного ошибся, там "птица" одна группа без разделения на водоплава и боровую, т.е. 500р. за всё.

Чтобы было совсем понятно, что меня очень устраиват, "включу" калькулятор:
По действующей системе я плачу.
Весна. 400р. + 100 р. глухарь (один) и + 20р. тетерев (один, но обычно берут 5). Лично я весной глухаря и тетерева не охочу = 400р.
на три "поляны", своя, и два соседних района, т.е. 400р. х 3 =1200р. + транспортные расходы на поездки в соседни районы для получения бумаг 150км. один и 120 км. второй, а это еще 1500р. "на бензин".

Осень. На водоплава не охочусь. Беру: боровая 400р. + 100р. глухарь и + 100р. - 5 тетеревов. = 600р. + два соседних района итого = 1800р. + 1500р.(на бензин).

Пух. 400р. + 60р. 1шт. бобер х 3 = 1380р. + 1500р. (на бензин).

ИТОГО;
Весна 1200р. + 1500р. = 2700р. Заметь, "на бензин" больше чем "на охоту".))))
Осень (1800р. + 1500р).+ (1380 + 1500р.) = 6180р. опять же "на бензин" - 3000р.)))))

То есть, чисто "на охоту" = 4380р. в год.

По новому.
"На птицу", водоплав + боровая (тетерева отдельно нет, значит он в боровой) - 500р. + "на глухаря" - 500р. (глухарь не одна штука). = 1000р. Кто хочет, может еще добавить 500р. "на гуся".
"На пух", массовые виды, заяц, лиса, волк (сужу со своей колокольни) - 500р. + "на лимитируемого бобра" - 500р. (и опять же не один бобрик то) = 1000р.
ИТОГО; 2000р. За все про все.

Беру все это у своего "домашнего" инспектора.
Это все на ВЕСЬ ГОД и во ВСЕ ОДОУ Республики, не только в два соседних района, а хоть в Олонец, хоть в Лоухи - едь - нихАчу.:ag:

Я уже не говорю про копыта, сейчас 1500р. лось + 400р. и ТОЛЬКО В ОДИН РАЙОН. По новому 500р. и опять ВО ВСЕ ОДОУ Республики.:ag:

Как то примерно так получается у меня лично.

Это все на ВЕСЬ ГОД и во ВСЕ ОДОУ Республики
С ОДОУ понятно, Александр, спасибки. Доступно изложили.
Непонятно, что будет с ООиРовскими угодьями?

Как то примерно так получается у меня лично.
Эгоизм - не лучшая черта. :)
С нами закончат (сНовгородцами, Псковичами, Вологжанами) и до вас доберутся. Отсидеться уповая на "ОДОУ, от околици и до "куда не лень доехать"" не получится.

Если в области нет нормальных ОДУ, то реформа только усугубит положение охотников. Если бы при этом упразднили путевки на нелицензионную дичь в закрепленных угодьях, которую никто не пестует и не выращивает, то было бы хорошо. А так - просто вводится еще одна "плата за воздух". Убрать путевки на нелицензионную дичь лоббисты от охоты не дадут, увы.

И еще одно новшество - гусь как-то вопреки всем классификациям выделился в особую группу из водоплавающих...видимо, решили поэксплуатировать богатеньких гусятников...

Непонятно, что будет с ООиРовскими угодьями?
Мне тоже непонятно.)))))

и до вас доберутся.
И у нас куда хотели, уже давно добрались.))))

--- Добор поста---

И еще одно новшество - гусь как-то вопреки всем классификациям выделился в особую группу из водоплавающих...видимо, решили поэксплуатировать богатеньких гусятников...
Глухаря тоже "выделили из боровой". Насчет "эксплуатации богатеньких" не уверен, ведь не говорят о 500р. за штуку, а 500р. за "право охоты", "штуки" будут устанавливать дневная, а возможно и сезонная нормы отстрела.

И вообще не стоит думать о "богатеньких". "За все платит средний класс" (с):ag:
Поясню о чем это я.
У нас в городе + два района, об ОДОУ которых я говорил выше, всего 2100 охотников.
Из них так же как и я разрешения берут человек 100 "пробитых".
Из оствшихся примерно 1000 чел. берет, как у нас называют, "джентльменский набор", это 400р. + 100р. (1 глухарь) + 40р. (2 тетерева) = 540р. Весной и + так же 540р. осенью + 400р. "на заЯсА". и только в свой район. Итого = 1480р.
А еще 1000 чел берет ТОЛЬКО 400р. весна + 400р. осень (боровая) + 400р.(пух), Итого = 1200р.
По новому.
Первые. 500р.(птица) + 500р. (глухарь) + 500р. (пух) = 1500р.
Вторые 500р. (птица) + 500р.(пух).

Вот что меня смущает, так это то, что могут глухаря (например) сделать лимитируемым, и тогда плата "за голову".
Сейчас в Карелии, ни глухарь, ни тем более тетерев нелимитируемые виды.

А вообще ИМХО новшества "простимулируют" ваш приезд к нам. И Республика получит с вас денЮжкУ.:ag:

Насчет "эксплуатации богатеньких" не уверен, ведь не говорят о 500р. за штуку, а 500р. за "право охоты",

Количество штук по-нормальному не отследить, кому надо - перестрел скроет, поэтому и норму такую не ввели. А вот 500 рублей за отдельный нелицензионный вид - гуся, это новелла. Глухарь хоть лицензионный и, безусловно, менее массовый.

Есть еще куча подводных камней. 500 рублей и право на охоту на всей территории субъекта придет в конфликт с пропускной способностью угодий, у нас уже есть болота, куда продается ограниченное количество путевок из-за большой плотности охотников. Появится вариант - заплатил 500 рублей гос-ву и был все равно послан охотпользователем.

Без отмены путевок на нелицензионку это очередная буря в рукомойнике.

Те кто берут "джентльменский набор", глухаря с тетеревами так и охотят, 1 глухарь и 2 тетерева это дневная норма.:ag:

--- Добор поста---

безусловно, менее массовый.
Это где как, у нас наоборот, гуся пойди найди.

--- Добор поста---

право на охоту на всей территории субъекта придет в конфликт с пропускной способностью угодий, у нас уже есть болота, куда продается ограниченное количество путевок из-за большой плотности охотников
У нас как раз наоборот "рассосутся".)))) ОДОУ в которых я охочусь, только лесопокрытая территория, без акваторий и островов, 210тыс.га Городского Округа + 1.15 миллиона га, "северного" соседнего района и + 1.45 (кажись) миллиона га. соседнего "южного" района. Даже если мы все 2100 охотников в один день выйдем дружно на охоту друг друга не найти будет.))))))

Всё таки здесь несколько иная тема. Уж не как не про обсуждение проектов.
Прошу модераторов выделить обсуждение проекта (с поста № 71 )в отдельную тему, или в любую профильную.

Всё таки здесь несколько иная тема. Уж не как не про обсуждение проектов.
Прошу модераторов выделить обсуждение проекта (с поста № 71 )в отдельную тему, или в любую профильную.

Можно конечно.

Коллеги, подскажите-где прописана норма запрета нахождения в угодьях с СОБРАННЫМ (но-не заяженным) ружьём во время весенней, при наличии соответствующх документов?

нахождения в угодьях с СОБРАННЫМ (но-не заяженным) ружьём во время весенней
Смотрим Правила:ad:
VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ
54. Запрещается охота:
54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
Иными словами хождение по угодьям с собранным оружием это и считается охота с подхода.

Иными словами хождение по угодьям с собранным оружием это и считается охота с подхода.
С правилами знаком,но вот не вижу, чтобы из собранного состояния оружия проистекала охота с подхода... Поэтому и спросил

Пардонте! А вальдшнеп, я что его из окопа полного профиля добывать должен?! Или как его услышал собираешь ружье и АЛГА!!! Пойду к холодильнику!!! За разъяснением.:ag:

Назад
Сверху Снизу